Красота
Процедуры талассотерапии – новое слово в косметологии
4.4
07.09.2015
1685

Процедуры талассотерапии – новое слово в косметологии

Посетительницы в салонах красоты могут насладиться самыми разнообразными услугами по обертыванию и нанесению на тело разных веществ. Голубая, черная, белая и другие глины, разнообразные грязи, морские водоросли, соли – это еще не полный список чудесных средств.

В последнее время набирает популярность такой способ спа-процедур, как талассотерапия. Талассотерапия – это комплекс методов лечения и профилактики, базирующийся на применении морской воды, водорослей, морской грязи и ила.

Морские водоросли – подарок природы для здоровья кожи

Бурые водоросли являются прекрасным стимулятором активности клеток кожи. Они способствуют сохранению ее упругости и молодости. Механизм действия водорослей основан на их антиоксидантных свойствах: растения связывают свободные радикалы кислорода, повреждающие коллагеновые волокна, стимулируют работу фибробластов кожи. Кроме того, бурые водоросли в больших количествах содержат минеральные соли, йод, необходимые для здоровья кожи витамины А, С и Е.

Эти растения активно используются в косметике по уходу за зрелой кожей, в качестве тонизирующих обертывающих средств и средств для волос.

Диатомовые и красные водоросли добавляются в средства для антицеллюлитных обертываний и в специальные маски и гели по коррекции фигуры.

Еще одно уникальное растение, которое подарило нам море, - это морская капуста, или ламинария. Ведь она приносит пользу не только в качестве продукта питания. Экстракт ламинарии способствует увлажнению кожи, очищению ее от токсинов.

Микрогранулы перламутра

Частицы ракушек и жемчуга используются в косметологии в качестве очень эффективного средства для отшелушивания ороговевшей кожи. Благодаря им кожа становится упругой, повышается ее тонус и исчезают проблемные зоны.

Микрогранулы перламутра добавляют в скрабы и крема для тела и лица.

Морская вода, глина и морской коллаген

Морская вода является природной взвесью микроэлементов. Этот продукт нормализует работу клеток, обмен веществ в них, способствует продлению молодости и свежести кожи. Морскую воду активно добавляют в освежающие тоники для лица.

Морская глина способствует очищению кожи от шлаков и вредных продуктов обмена, является хорошим средством для повышения активности питания кожи и выведения из нее избытка жидкости.

Глина хороша в противоотечных масках и в обертывании для улучшения оттока лимфатической жидкости.

Прекрасно усваивается кожей и улучшает ее свойства морской коллаген. Это вещество встраивается в коллагеновый каркас кожи, предотвращает появлению новых морщин. Благодаря своим свойствам морской коллаген активно используется для приготовления антивозрастных кремов и в лифтинг-обертывании.