Красота
Топ-5 лучших летних процедур для волос
4.6
07.06.2016
2359

Топ-5 лучших летних процедур для волос

Содержание

Шелковистые волосы, гладкие как шелк или с тугими колечками-завитками… Красота волос летом должна быть абсолютной! Чтобы на морских курортах мира прослыть стильной кокеткой, роковой женщиной или романтичной красавицей, добавьте яркости, блеска и объема своим волосам. Лучшие салонные процедуры для роскошной шевелюры представляет MedAboutMe.

Иллюминирование волос: шик и блеск

Если ваши локоны кажутся вам тусклыми и слабыми, отчаиваться не стоит! Стойкое окрашивание щадящим препаратом с эффектом реставрации полотна волос - то, что «доктор прописал» перед летним путешествием. Для оживления шевелюры мастер использует бесщелочный препарат - краситель Elumen, в честь которого и названа данная процедура. Какие особенности этого красителя?

По словам бьюти-экспертов и девушек, уже прошедших эту процедуру, Elumen восстанавливает структуру волоса, заполняет поврежденные участки и одновременно делает цветовой нюанс более глубоким и насыщенным. В результате, волосы становятся более крепкими, получают иммунитет к негативному воздействию окружающей среды, а оттенок волос обретает глубину и красивый блеск.

Длительность процедуры составляет примерно 30-60 минут, а эффект будет держаться от 4-х недель до 1,5 месяца.

Кератирование волос: все будет гладко

Волосы плохо поддаются укладке, и беспокоит статическое электричество - с такими проблемами часто сталкиваются обладательницы тонких длинных волос. Чтобы локоны приобрели былую послушность, стали сильными и здоровыми, попробуйте процедуру кератирование.

Волосы в салоне обрабатываются специальным составом на основе кератина - главного строительного материала волос белковой природы. Он создает на волосах защитную пленку, убирает статическое электричество, разглаживает кутикулу волос. После процедуры локоны буквально излучают здоровье, приобретают гладкость и сияние.

Кератиновое выпрямление шевелюры не является препятствием для завивки волос. Если вы привыкли, время от времени, обрамлять лицо свободными локонами, не отказывайте себе в удовольствии. Эта процедура не ограничивает в экспериментах с волосами, ее даже можно совмещать с мелированием и окрашиванием.

Длительность процедуры полтора-два часа, а ее эффективность будет радовать вас 3-6 месяцев.

Экранирование: интенсивное увлажнение и защита

Идеальная процедура для лета, которая не только преображает волосы, восстанавливая их изнутри, но и дает им защиту от повреждающего воздействия ультрафиолета. Показана сухим и ломким волосам, а также пористой шевелюре.

Во время процедуры на волосы наносится прозрачный безаммиачный препарат, содержащий высокую концентрацию растительных экстрактов, протеинов и олеиновую кислоту. Проникая в структуру волоса, состав нормализует гидробаланс, предупреждает обезвоживание локонов (что особенно важно, если вы укладываете волосы термоприборами), делает локоны более гладкими и эластичными. Дополнительным бонусом к визуальному преображению становится защитный фактор SPF. Состав для экранирования содержит фильтры UV-типа. Если процедуру проводить сразу же после окрашивания, насыщенный оттенок сохранится дольше.

Эффект от процедуры будет заметен около 3-4 недель, после чего экранирование придется повторить. Каждая последующая процедура будет увеличивать длительность эффекта, поскольку имеет пролонгированное действие.

Молекулярное восстановление: забота о здоровье волос

Если состояние волос перед летним путешествием откровенно удручает, впору задуматься о процедуре восстановления, иначе отдых на курортах мира подарит не только положительные эмоции от долгожданного путешествия, но и серьезные проблемы с волосами по возвращению домой.

Не секрет, что частое окрашивание, регулярное использование термоприборов и стайлинговых средств может привести к повреждению шевелюры. Нивелировать эффект призвана профессиональная процедура молекулярное восстановление волос, в разных салонах она может проводиться по разному протоколу, но ее эффект в любом случае замечательный.

В ходе процедуры используется комплекс препаратов, направленных на заполнение стержня волос полезными компонентами, позволяющими выровнять поверхность волоса. На волосах создается защитный слой, который в дальнейшем предупреждает потерю питательных веществ и влаги. Уход обычно состоит из нескольких этапов, проводимых в разных температурных режимах при одновременном использовании современных методик. Активация препаратов может быть запущена специальным прибором с инфракрасным излучением или же тепловым воздействием фена или утюжка. Сразу после процедуры локоны обретают жизненную силу и невероятный блеск. Длительность ухода обычно составляет 1,5 часа, а эффект сохраняется на протяжении одного месяца.

Полироль для блондинок: игра цвета

Эта уникальная процедура - лучшее решение для многократно осветленных волос, которым требуется качественная поддержка, восстановление и устранение нежелательных эффектов - например, желтизны. Появилась она в 2009-м году и до сих пор пользуется небывалым спросом и популярностью.

Во время процедуры волосы покрываются специальным красителем, придающим локонам чистый глянцевый тон и убирающим нежелательные эффекты. В формулу препарата помимо корректора цвета входят протеины, заполняющие поврежденные фрагменты и выравнивающие волос; природные масла, регулирующие гидробаланс шевелюры и защищающие от неблагоприятного воздействия повреждающих внешних факторов.

Полироль представлена в нескольких оттенках и, как правило, не включает коричневой базы, потому гарантирует чистый красивый оттенок, прозрачный тон. В результате процедуры волосы приобретают красивый тон, блеск и здоровое сияние. Длится уход всего 15-30 минут, повторять его нужно каждые 3-4 недели.

Мнение эксперта

Евгения Морозова, парикмахер-стилист, колорист Академии стиля JaineFrostЕвгения Морозова, парикмахер-стилист, колорист Академии стиля JaineFrost

Лето, безусловно, самая прекрасная пора года. Солнце светит ярко, даря нам свое тепло и красивый цвет кожи. Но, к сожалению, не для всего организма все так радужно. Летом волосы особенно страдают, потому что солнце пересушивает кожу головы, выжигает естественный пигмент с волос (наши всеми любимые выгоревшие пряди), способствует пересушиванию кончиков и полотна волос.

Чтобы избежать мучительного процесса восстановления волос после лета, я предлагаю вам придерживаться следующих рекомендаций:

  • Шампунь, бальзам и маска должны быть из специальной летней серии, которые содержат УФ-фильтры, или увлажняющие. Это спасет ваши волосы от потери влаги.
  • Никакого масла. Под лучами солнца масло разогревается, и ваши волосы еще больше пересушиваются. Поэтому отличным решением станет несмываемый увлажняющий спрей, который насытит ваши волосы влагой и защитит от пересушивания.
  • Сделать ламинирование волос. Ламинирование покроет волосы тонкой защитной пленкой, которая особенно необходима обладательницам тонких, осветленных волос.
  • Не забывайте про кончики волос. Перед летом желательно избавиться от посеченных концов с помощью стрижки, так как процесс сечения может усугубиться из-за сухости волос. Данная процедура станет отличной профилактикой.
  • Если вы хотите перед летом или отпуском кардинально сменить образ, постарайтесь сделать это максимально щадящим образом у хорошего мастера, который исходя из состояния волос, подберет вам наиболее безвредное окрашивание.
  • Придерживаться этих рекомендаций не составит никакого труда, но ваши волосы скажут вам огромной спасибо, радуя вас блеском и красотой!