Цветочная и термальная вода для красоты лица

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Удобные, эффективные, ароматные — за эти качества мы ценим разнообразные средства для лица в виде спреев: термальные и цветочные воды, косметические дымки. Что представляют собой эти средства? Как они помогают поддерживать красоту лица и тела?

Термальная вода для увлажнения и свежести кожи

Термальная вода для увлажнения и свежести кожи

Термальную воду выпускают в виде спрея во флаконе с пульверизатором, которым удобно пользоваться не только дома, но и при первой необходимости на работе или отдыхе. Благодаря этому вода распыляется мельчайшими частицами, орошая сразу все лицо. Это позволяет использовать ее даже поверх макияжа для его закрепления. Еще одно преимущество такой формы — герметичность флакона.

Термальная вода добывается в природных источниках. Она обогащена минералами и микроэлементами, что делает ее крайне полезной для красоты лица. Это отличный антиоксидант, который предотвращает ранее появление морщин. Также она освежает кожу, что делает ее одним из лучших способов ухода в жаркое время года.

Эту воду нельзя отнести только к косметическим средствам, поскольку она оказывает и целебное воздействие, способствуя устранению воспалений, снимает отечность кожи, раздражение, подсушивает акне.

Сегодня это средство выпускают многочисленные бренды, причем вода у каждого из них отличается своим уникальным составом, поскольку добывается из разных источников. Так, в одной может быть больше кальция, в другой — селена. Те, в составе которых больше солей, помогают справиться с излишней жирностью кожи. С малым содержанием соли, напротив, способствуют увлажнению сухого эпидермиса. Также косметические бренды предлагают воду, добываемую из недр вулканов, которая восстанавливает кожу и усиливает ее защитные свойства.

Секреты красоты с термальной водой

Различают несколько разновидностей воды, что позволяет подобрать средство именно для своего типа кожи. Первая — изотоническая, имеющая нейтральный pH. По степени минерализации она схожа с составом крови. Такая вода подходит для нормальной, а также склонной к сухости кожи.

Высокоминерализованная вода (ее называют гипертонической) предназначена для жирного типа кожи. Чувствительную или поврежденную может пощипывать из-за высокого содержания солей. Подсушивает акне и воспаления, делает лицо матовым. Вода слабоминерализованная — гипотоническая. Рассчитана для сухой и чувствительной кожи, склонной к аллергии. Основное действие — увлажнение.

Еще одна разновидность — вода с содержанием селена. Идеальна для ежедневного ухода, особенно в летнее время, когда она хорошо освежает, успокаивает.

Наконец, есть обогащенная вода, то есть дополненная компонентами различного действия. Например, она может быть дополнена эфирными маслами, экстрактами растений, цветов, зеленого чая, глицерином. Один из секретов красоты — подобрать обогащенную воду именно для своего типа кожи. Так, вода с ромашкой снимает воспаления, с алоэ — помогает раздраженной коже с покраснениями, с эфирным маслом розы — имеет омолаживающее действие.

Термальная вода хороша своей универсальностью, поскольку применять ее можно для различных задач.

Варианты использования спрея:

  • Для свежести и увлажнения.

Секреты красоты кожи летом — регулярное увлажнение. В жаркое время, после косметических процедур (например, скраба или пилинга) или в душном помещении, когда она может потребовать дополнительной свежести, используйте термальную воду. Распылите ее на лицо, через несколько минут, не дожидаясь его полного высыхания, промокните кожу салфеткой. Если необходимо увлажнение, распылите воду на очищенное лицо и нанесите крем.

  • Для влажного финиша.

Один из секретов красоты сияющего лица заключается использования этого косметического спрея для придания эффекта сияющей кожи. Спрысните лицо водой после нанесения пудрового финиша и вы увидите, как засияет ваша кожа.

  • Фиксация макияжа.

Распылите спрей поверх макияжа, через несколько минут аккуратно промокните салфеткой.

Красота лица — не единственное, для чего можно использовать воду. Так, поскольку она снимает раздражение и успокаивает, ею можно пользоваться после эпиляции.

Красота лица с цветочной водой

Красота лица с цветочной водой

Другая разновидность спрея для красоты лица — цветочные воды, или, как еще их называют, гидролаты. Получают их из листьев и цветов методом паровой дистилляции, который позволяет сохранять в воде все полезные свойства растения.

Цветочная вода — это красота кожи лица и тела, а также волос. Она обладает большим спектром действий в зависимости от растения, из которого ее получают. Например, розовая вода — хорошо тонизирует, полученная из ромашки — снимает раздражение, чайное дерево незаменимо для жирного эпидермиса.

Цветочный гидролат — это еще и красота волос. Им сбрызгивают сухие волосы, которые электризуются, а также пористые и поврежденные. Достаточно сбрызнуть один раз локоны, и от них будет исходить очень приятный запах. Также гидролат (особенно ромашковый) придает волосам красивый блеск.

Красота тела с косметической дымкой

Для красоты кожи производители предложили оригинальное косметическое средство — ароматную дымку. Это спрей легкой структуры на основе термальной воды. Дымка может быть дополнена эфирными маслами, растительными экстрактами, глицерином. Благодаря такому составу она может выступать как увлажняющее, противовоспалительное, успокаивающее кожный покров средство.

Этим продуктом можно пользоваться в любое время суток, когда требуется увлажнить кожу, снять последствия усталости, вернуть ей красоту и свежесть. Летом ею можно сбрызнуть лицо в особенно сильную жару. Есть специальные дымки для придания стойкости макияжу: они фиксируют его, обеспечивают матовость лицу.

Дымка — это не только красота лица. Другая роль этого средства — ароматизирующая. Она окутывает тело и волосы легким ароматом, словно вуалью. Причем некоторые дымки имеют такой стойкий аромат, что их можно использовать в качестве парфюма. Если же вы предпочитаете использовать этот продукт только как косметическое средство, то можно выбрать дымку без запаха.

Вот такие секреты красоты с использованием косметических средств в виде спреев может взять на вооружение каждая дама для ухоженности, цветущего вида и здоровья своей кожи!


13 Мая 2016 Красота Алиса Терентьева образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу