Войти
Вход через соц. сети:

Уход за кожей после 50 лет

shutterstock.com
Уход за кожей после 50 лет

Уход за кожей после 50 лет направлен на придание покрову свежего вида, увлажненности, здорового сияния и устранение глубоких морщин. Эти непростые задачи требуют больших финансовых вложений, ведь домашняя косметика и продукция масс-маркет в этом возрасте не способны кардинально изменить и улучшить состояние кожи. Оптимальный набор средств, правильный и систематический уход за кожей после 50 позволит выглядеть моложе на 5-10 лет.

Состояние кожи в 50 лет

Вялая и тусклая кожа, болезненный оттенок, сухость, морщины – всему виной возрастная гормональная перестройка, именуемая климаксом. Как известно, климакс ознаменован замедлением обмена веществ, уменьшением выработки гормонов, которые отвечают за количественное содержание гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, затормаживанием процессов регенерации клеток и прочими неприятностями. Кожа в 50 лет становится слишком тонкой, существенно ухудшается микроциркуляция крови, в итоге обвисают контуры, снижается тургор, появляются глубокие морщины и мешки под глазами. Кажется, что эти проблемы невозможно исправить или устранить. Но не все так плохо! Качественный и регулярный уход за кожей лица после 50 лет, рациональное питание и спорт вернут покрову упругость, эластичность, ровный и здоровый цвет, не прибегая к услугам пластических хирургов. 

Особенности ухода

Уход за кожей после 50 лет предполагает очищение, тонизирование, увлажнение и процедуры с использованием омолаживающей и защитной косметики. Очищение для возрастной кожи играет немаловажную роль, правда, обычного умывания будет недостаточно. Рекомендуется применять молочко или пенку. Можно ограничиться свежеприготовленными отварами трав, например, календулы, шалфея или ромашки, а также натуральными лосьонами, не содержащими спирта. Хорошо, если в составе очищающих средств, будет присутствовать экстракт алоэ. Использование скрабов не возбраняется, но они должны быть очень мягкими и нежными по действию, наличие крупных и жестких абразивных частиц крайне нежелательно.Уход за кожей лица за 50 требует тонизирования. Оно заключается в использовании тоников и кубиков льда из отваров растений (их готовят в домашних условиях). 

Увлажнение покрова и процедуры anti-age  осуществляют при помощи кремов, эмульсий, сывороток и масок, предназначенных для возрастной кожи (обычно метка «50+» указана на лицевой стороне флакона со средством). Крем должен включать витамины А, Е, С, гиалуроновую кислоту, фитоколлаген, растительные масла, минеральные соли и другие омолаживающие и увлажняющие компоненты. Наносят увлажняющее или омолаживающее средство на кожу похлопывающими движениями, это важное условие и ему следует безукоризненно следовать. Для кожи вокруг глаз рекомендуется использовать средства с лифтинг-эффектом, они устранят отечность и темные круги, а также сгладят морщинки и придадут свежий вид.

Уход за кожей лица после 50 будет неполным, если не обратиться к салонным услугам, например, мезотерапии, пилингу и дермабразии. Конечно, стоимость этих процедур довольно высока, но ведь здоровье и красота кожи важнее!

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу