Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Крем
  6. 5 видов крема, которые нужны каждой женщине

5 видов крема, которые нужны каждой женщине

Поделиться в WhatsApp 5 видов крема, которые нужны каждой женщине

Если бы сокровенные желания женщин всегда сбывались, на косметической полочке каждой из нас был бы всего один крем. Но какой! «Крем Маргариты»! Тот, который мгновенно омолаживает, делает кожу гладкой как шелк и безупречной как изысканные ювелирные украшения. Одна порция этого удивительного продукта способна заменить курс уколов Ботокса и даже успешно противостоять круговой пластике и вмешательству хирургов!

Но то ли производителям косметики пока еще далеко до булгаковского Азазелло, то ли современные Маргариты уже не те, представительницам прекрасного пола приходится каждый день искать новые эффективные средства. И одного крема пока недостаточно!

MedAboutMe собрал коллекцию лучших уходовых средств для женщин, которые хотят и могут быть юными, здоровыми и прекрасными!

Увлажняющий крем

Увлажняющий крем

Кому нужен: всем женщинам, независимо от возраста и типа кожи.

Как работает? Главное предназначение увлажняющего крема — восполнять запасы влаги, которые испаряются с поверхности лица, когда мы гуляем на морозе, подставляем свое лицо солнечным лучам или же наслаждаемся интересной книгой, пригревшись в кресле возле камина. Любой тип кожи, подвергшийся обезвоживанию, становится чувствительным и проблемным, он резче реагирует на внешние раздражители и быстрее стареет.

Что в составе? Лучшими ингредиентами увлажняющей косметики являются гиалуроновая кислота и глицерин. Дополнительно в креме должны присутствовать экстракты трав и очищенная вода (обеспечивают эффект увлажнения, удерживают влагу). Также желательны коллаген и эластин (в особенности для женщин старше 35 лет), аллантоин и пантенол (заживляющие компоненты), гликолевая и салициловая кислота (противовоспалительные и антибактериальные составляющие).

Как выбрать? Жирной и комбинированной коже нужно средство, обладающее легкой водной структурой, чтобы оно быстро впитывалось. А сухой и нормальный типы покрова нуждаются в более плотной густой консистенции. В косметике для чувствительной, раздраженной и уязвимой кожи не должны присутствовать отдушки, красители и аллергенные вещества.

Nutritic Intense Riche Крем для глубокого восстановления кожи, La Roche-Posay
Nutritic Intense Riche Крем для глубокого восстановления кожи, La Roche-Posay

Конституциональная или приобретенная сухость кожи является результатом недостатка липидов, входящих в состав естественной защитной пленки кожи. В результате, кожа приобретает чрезмерное ощущение сухости и стянутости, начинает шелушиться и становится особенно чувствительной.

Nutritic Intense Riche создан на основе МП-Липидов нового поколения и предназначен для очень сухой чувствительной кожи. После применения средства кожа становится более увлажненной, смягчается, пропадает ощущение стянутости, покалывания и возвращается комфорт.

Питательный крем

Питательный крем

Кому нужен: всем женщинам, независимо от возраста и типа кожи.

Как работает? Питательные кремы отличаются от увлажняющих не только составом, но и своими свойствами. Благодаря содержанию натуральных растительных масел, жиров и липосом, они способствуют образованию на коже естественного липидного слоя, который необходим для удержания влаги в коже и смягчения покрова. Ночные питательные кремы обладают еще одним важным качеством — восстанавливающими свойствами. Они помогают в борьбе с проявлениями аллергии, снимают раздражение.

Что в составе? Данный вид крема на 25% и больше состоит из воды. Питательные свойства обеспечивают в основном масла растительного происхождения — ростков пшеницы, миндальное, жожоба, кедровое, абрикосовое, облепиховое, подсолнечное, ши и другие. Отлично, если в креме имеются жирорастворимые витамины (например, Е и D), а также жирные кислоты (Омега-3, -6, -9).

Как выбрать? Вначале исключите все средства, в составе которых вы обнаружили минеральное масло, вещество альбумин и силикат алюминия. Это химические вещества, которые могут нанести вред вашей коже. Обладательницам сухого и чувствительного покрова стоит предпочесть витаминизированные средства, они помогают бороться с дефицитом полезных веществ, улучшают состояние покрова. Женщинам с жирной и комбинированной кожей нужно учитывать особенности нанесения средства, в их случае крем накладывается на предварительно очищенную кожу, после чего выжидаются 20-30 минут и излишки средства снимаются сухой салфеткой.

Крем для борьбы с несовершенствами

Крем для борьбы с несовершенствами

Кому нужен: всем, кто чувствует в нем необходимость.

Как работает? В число кремов, которые могут бороться с несовершенствами, входят все кремы на силиконовой основе, так называемые «алфавитные кремы» — ВВ, CC и PP, а также классические тональные средства. Главная особенность данных кремов — сочетание в себе ухаживающих и декоративных свойств.

При нанесении крема на кожу, цветные пигменты либо подстраиваются под тон кожи, буквально сливаясь с ним, тем самым обеспечивая эффект маскировки, либо перекрывают косметические дефекты благодаря насыщенности цвета. Дополнительно крем выравнивает кожный рельеф и придает лицу здоровый и сияющий вид, защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей.

Что в составе? В зависимости от вида и предназначения крема, список активных веществ может различаться. Чаще всего кремы от несовершенств разрабатывают на силиконовой основе, которая мягко скрывает несовершенства. Для обеспечения эффекта сияющей кожи может использоваться алмазная или рубиновая пудра, минеральные вещества. Эффект увлажнения покрова поддерживают гиалуроновая кислота и глицерин, а с возрастными изменениями борются антиоксиданты.

Как выбрать? Если вы привыкли пользоваться тональными средствами, крем нужно подбирать строго под цвет кожи. Чаще всего это происходит методом проб и ошибок. Если есть возможность воспользоваться в магазине тестерами, наносите крем не на кисть руки, а на лицо, после чего аккуратно разотрите средство и выждите 15 минут. После этого нужно выйти на солнце и оценить результат. Что касается алфавитных кремов, с ними все проще. Цветные пигменты должны подстраиваться под естественный цвет покрова, корректируя несовершенства.

Но помните: ни одно из перечисленных средств не может «стереть» дефекты кожи, они их только маскируют!

Cicaplast Бальзам B5 Spf 50, La Roche-Posay
Cicaplast Бальзам B5 Spf 50, La Roche-Posay

Бальзам обладает успокаивающими и регенерирующими свойствами, защищает кожу от неблагоприятного влияния солнечных лучей, предупреждает появление пигментации.

Подходит для восстановления кожи после агрессивных косметологических процедур (лазер, пилинг, дермобразия и т.д.), может применяться для ухода за кожным покровом с татуировками. В последнем случае средство предотвращает деформации и изменения цвета татуировки.

Крем для груди

Крем для груди

Кому нужен: всем, кто хочет сохранить красоту и молодость кожи груди.

Как работает? Кремы для груди по своей сути являются многофункциональными средствами, которые одновременно поддерживают производство эластина и коллагена, отвечающих за упругость кожи, а также увлажняют, питают и восстанавливают клетки покрова.

Существует отдельная категория кремов этого типа — кремы для груди для беременных женщин. Такие средства дополнительно предупреждают образования растяжек. По сравнению с обычными кремами для тела, средства для груди имеют более легкую текстуру, благодаря чему легко впитываются и не оставляют после себя липких жирных следов.

Что в составе? В число активных компонентов кремов этого вида входят: растительные стволовые клетки, фитоэстрогены (укрепляют структуру кожи), экстракты лекарственных растений, альфагидроксикислоты (поддерживают восстановление клеток, увлажняют), витамины, эфирные и базовые масла (питают и защищают кожу, обеспечивают эластичность покрова).

Как выбрать? Подбирайте крем для груди, учитывая индивидуальные особенности кожи. Если нужно увлажнение, полезны будут средства на основе гиалуроновой кислоты. Больше необходимость в укреплении и повышении тонуса кожи — присмотритесь к продуктам с коллагеном и растительными экстрактами.

Чтобы увидеть заметный результат, средство нужно наносить дважды в день, не менее двух недель, избегая попаданий крема на ореолы.

Крем для похудения

Крем для похудения

Кому нужен: всем, кто борется с жировыми отложениями и целлюлитом.

Как работает? Вопреки распространенному мнению, антицеллюлитные и липолитические кремы не способны избавить женщину от жирового валика вокруг живота и «апельсиновой корки» в районе бедер и ягодиц. Они работают исключительно с кожей! Но эффективны, если вы соблюдаете диету и занимаетесь спортом.

Благодаря специально разработанному составу, такие кремы способствуют расщеплению жировых клеток (адипоцитов), помогают вывести из организма лишнюю жидкость, избавляя от отеков, стимулируют выработку структурных элементов кожи — эластина и коллагена, питают и насыщают клетки витаминами и другими ценными веществами.

Что в составе? Популярными компонентами антицеллюлитной и липолитической косметики являются экстракты зеленого чая и морских водорослей, кофеин, витамины А и С, L-карнитин, натуральные базовые масла.

Как выбрать? Только методом проб и ошибок! Следует помнить, что такие кремы эффективны только при регулярном использовании. Если у вас недостаточно времени для проведения рутинных процедур, выбирайте кремы на жидкой основе, они быстрее впитываются и сразу же начинают работать. Готовы больше времени посвятить уходу, можете приобрести густые средства. Кремы для похудения требуют втирания в кожу, но за счет массирования покрова, дают более выраженный результат.

Комментарий эксперта
Алона Шехтер, косметолог, дерматолог
Алона Шехтер, косметолог, дерматолог

— Как выбрать «правильный» крем?

1. Я рекомендую использовать кремы, которые содержат глицерин. В отличие от ланолина, это вещество менее аллергенное. Если ваша кожа чувствительная, это более предпочтительный вариант.

2. Используйте кремы с солнцезащитным фактором. Минимальное число SPF — 25. Если вы постоянно находитесь под открытыми солнечными лучами, слой крема нужно обновлять несколько раз в день.

3. Выбирайте кремы, учитывая тип вашей кожи и ее индивидуальные особенности.

4. Если у вас тонкая, чувствительная и сухая кожа делайте ставку на насыщенные текстуры. Дополнительно нужно использовать серум или сыворотки.

5. Если вы обладательница комбинированной кожи, вам может понадобиться 2 разных видов крема для каждой области.

6. Если кожа склонна к аллергии, желательно пользоваться косметикой на основе экстракта ромашки или сока алоэ вера.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4157 человек!