Крем
6 причин, почему ваш антицеллюлитный крем не работает
3.5
18.12.2017
3831

6 причин, почему ваш антицеллюлитный крем не работает

Содержание

Почему одним женщинам антицеллюлитные средства помогают, а для других являются пустой тратой денег? Может все дело в стоимости продукта? Чем средство дороже — тем лучше? Вовсе нет! Качественная косметика всегда работает — при соблюдении определенных условий. Какие ошибки в ее применении мешают средствам раскрыть свой потенциал? Подробнее об этом — далее на MedAboutMe.

Знакомство с целлюлитом: как это было

Знакомство с целлюлитом: как это было

До конца девятнадцатого века термина «целлюлит» не было. Он появился с подачи владелицы салона красоты в Нью-Йорке — косметолога Николь Ронсар. Чтобы привлечь новых клиентов, она первой обратила внимание представительниц прекрасного пола на ямочки и бугорки на их бедрах, животе и ягодицах, и призвала немедленно от них избавиться. До этого они воспринимались как норма, а не эстетическое несовершенство, чем, по сути, и являлись.

Феномен образования целлюлита до сих пор плохо изучен. По мнению ученых и врачей, формированию «апельсиновой корки» способствуют физиологические особенности женского организма, гормональные нарушения, неправильное питание, малоподвижный образ жизни и многие другие факторы. Фактически, целлюлит — это застойные явления в жировой ткани, которые приводят к ее дистрофии.

Избавиться от целлюлита совсем — раз и навсегда — невозможно! Но улучшить состояние кожи и тем самым «скрыть» его — вполне реально! И роль антицеллюлитной косметики при этом — довольно велика.

А вы знали?

Мало купить антицеллюлитное средство, нужно уметь им пользоваться. Главные условия эффективности моделирующей косметики не всегда указаны на упаковке. Маркетологи стремятся продать товар, а значит, женщины должны верить в чудо.

Почему антицеллюлитный крем не работает?

Причина 1: Недостаточно косметических средств

Причина 1: Недостаточно косметических средств

Становясь на тропу войны с «апельсиновой коркой», одного антицеллюлитного крема, как правило, недостаточно. В арсенале женщины должно быть как минимум еще одно средство — хороший скраб с абразивными частичками.

Кожа тела плотнее кожи лица, но так же нуждается в качественном очищении. На ней скапливаются мертвые клетки, которые неохотно пропускают активные вещества из косметики в кожу. Хотите, чтобы средство работало? Готовьте тело к нанесению крема — два-три раза в неделю пользуйтесь специальными пилингами или скрабами. Лучше всего это делать после приема контрастного душа, предварительно проработав кожу тела специальной массажной рукавицей.

Интересно

Согласно данным Клиники Майо, целлюлит чаще всего располагается на бедрах и ягодицах, но может поражать также грудь женщины, нижнюю часть живота и руки.

Причина 2: Мало активных ингредиентов в составе крема

Формулы хорошей антицеллюлитной косметики давно известны. Это липолитики — вещества, которые способствуют расщеплению жиров и их утилизации; венотоники — ингредиенты, улучшающие кровообращение и отток лимфы; а также компоненты, повышающие тонус кожи и укрепляющие ее рельеф.

На заметку!

Ингредиенты антицеллюлитного крема с доказанной эффективностью — экстракты растений и морских водорослей, витамины Е и С, кофеин, ментол, камфара, L-карнитин, натуральные растительные и эфирные масла, сок алоэ вера, ретинол и капсаицин.

Причина 3: Неправильное нанесение косметики

Причина 3: Неправильное нанесение косметики

Сами по себе антицеллюлитные кремы не работают так хорошо, как нам этого бы хотелось. Пока не существует волшебного средства, которое можно нанести на кожу и через минуту увидеть идеальный результат. Средство нужно наносить правильно. Торопливое нанесение на бегу даст вам не больше половины заявленной эффективности крема, в то время как можно получить 100-процентный эффект!

Для этого перед нанесением средства хорошо помассируйте кожу — движения должны идти снизу вверх — активные, разминающие, усердно прорабатывающие все проблемные участки. В завершение процедуры — втирание антицеллюлитного крема круговыми движениями.

Интересно!

Эксперты Национальной библиотеки медицины США уверены — во многих случаях появление «апельсиновой корки» можно предупредить! Для этого нужно соблюдать диету с высоким содержанием свежих овощей и фруктов, пить достаточное количество воды, избегать курения, заниматься спортом и поддерживать здоровый вес.

Причина 4: Низкая физическая активность

Если большую часть времени вам приходится проводить в положении сидя, например, работая в офисе или отдыхая дома за компьютером, покупка дорогостоящей антицеллюлитной косметики — пустая трата денег. Дело в том, что малоподвижный образ жизни способствует возникновению застоя лимфы, планомерно ухудшает микроциркуляцию крови. Как раз это и приводит к разрастанию жировых клеток.

Умеренная физическая нагрузка решает все проблемы — «разгоняет» обмен веществ и нормализует циркуляцию крови, стимулирует сжигание жиров и поддерживает мышцы в тонусе. Без всего этого антицеллюлитная косметика не будет работать. А вот эффективность крема, нанесенного на кожу после занятий спортом, увеличивается в разы!

Факт!

Лучшими тренировками против целлюлита на бедрах и ягодицах признаны те, которые включают в работу мышцы нижней части тела, нормализуют циркуляцию крови и лимфы, увеличивают эластичность связок и сухожилий, а также подвижность суставов. Это аэробика, плавание, езда на велосипеде, йога, бег, скандинавская ходьба, пилатес.

Причина 5: Неправильное питание

Причина 5: Неправильное питание

Активные занятия спортом и комплексные бьюти-процедуры три раза в неделю — способны творить чудеса. При условии, что вы не налегаете на фастфуд, жирные продукты питания и сладости в неимоверных количествах.

При несоблюдении диеты, превышении числа поступивших в организм калорий над расходом, жировые клетки будут только разрастаться. Чтобы они «таяли» на глазах, придется внести коррективы в свое меню — прежде всего, избавиться от пищевого мусора — обработанных продуктов питания. Придется также ограничить соленую пищу и алкоголь.

А вы знали?

Злейшим врагом фигуры во время борьбы с «апельсиновой коркой» являются простые углеводы. Это калорийная выпечка — кексы, торты, пирожные и конфеты, макаронные изделия, быстрорастворимые каши, горячительные напитки и сладкая газировка. Помимо прибавки в весе, они несут еще одну серьезную опасность. Сахар связывается с волокнами коллагена, лишая их природной гибкости и эластичности, благодаря чему они становятся жесткими, неподвижными. Все это негативным образом отражается на состоянии кожи.

Причина 6: Запущенная стадия целлюлита

Косметологи различают четыре стадии целлюлита. На первой — неровности кожи не видны невооруженным взглядом, их можно различить только методом щипка — захватывая кожу двумя пальцами правой руки. На второй стадии небольшие дефекты кожи уже заметны, при нажиме на коже остаются следы-вмятины, которые спустя время исчезают. Третья стадия целлюлита проявляется эффектом «апельсиновой корки» — на коже хорошо заметны микроузелки, они же прощупываются при пальпации. А для четвертой стадии характерен прогресс всех симптомов, описанных выше, — увеличение числа узелков, рубцевание ткани, боль при пальпации. Кожа приобретает синеватый оттенок, а целлюлит становится жестким и болезненным.

Специальная косметика может помочь только на первых двух стадиях целлюлита. На третьей и четвертой обязательна консультация у врача для принятия оптимального решения. Скорее всего, понадобятся профессиональные процедуры — инъекционные и аппаратные методики. При четвертой стадии целлюлита показано оперативное вмешательство.

А вы знали?

Ультрафиолетовые лучи могут ухудшить состояние кожи и сделать целлюлит более заметным. Поэтому в солнечное время года важно пользоваться косметикой с фильтрами SPF на всех открытых участках тела.

Комментарий эксперта
Сона Кочарова, врач-дерматокосметолог
Сона Кочарова, врач-дерматокосметолог

Очень хочется получить все и сразу, практически не прилагая усилий. В большинстве случаев такая политика не работает. Также и в случае с антицеллюлитными кремами. Даже самые дорогие из них не приносят должного результата без диет и физических нагрузок. Но при комбинированном использовании они позволяют ускорить процесс уменьшения объемов и коррекции неровностей.

Как же побороть этот недуг, если времени на спортзал совершенно нет? Есть несколько салонных процедур, которые помогут справиться с проблемой в кратчайшие сроки при затрате времени не более часа в день. Итак:

  • LPG-массаж

Совокупность трех процедур — инфракрасного света, RF-энергии и вакуумно-роликового массажа. Результат заметен уже после первой процедуры. Обладает выраженным лимфодренажным эффектом, позволяет не только избавиться от целлюлита, но и уменьшить жировые отложения в нереагирующих на диеты и физические нагрузки местах.

  • Ультразвуковая кавитация

Позволяет под действием низкочастотного ультразвука разрушать жировые клетки и естественным путем выводить их из организма, так же как при физических нагрузках и диетах. Рекомендуется совмещать кавитацию и LPG-массаж.

  • Мезотерапия

При помощи инъекций в средние слои кожи вводятся мезококтейли, стимулирующие обменные процессы и расщепляющие жировые отложения. Такая процедура также помогает подтянуть кожу, избавиться от целлюлита и растяжек.

Использование всех трех процедур в комплексе поможет добиться ощутимых результатов уже в первую неделю курса. И это без лишних усилий и изнурительных тренировок! А при условии совмещения курса с легкой диетой и физическими нагрузками, помогут подготовиться к лету в кратчайшие сроки.

Комментарий эксперта
Ирина Юрьевна Малышева, косметолог, дерматовенеролог
Ирина Юрьевна Малышева, косметолог, дерматовенеролог

Гиноидная липодистрофия — в простонародье «целлюлит» — проблема зачастую чисто косметического плана. Это не болезнь, и до какой-то степени норма для большинства женщин. Не нормой он становится при запущенных случаях, когда женщина жалуется и на боль, и на холодные на ощупь кожные покровы. Что же происходит в гиподерме?

Жировая ткань имеет дольчатое строение. Дольки отделены друг от друга соединительнотканными волокнами, в которых проходят сосудисто-нервные пучки. При избытке жировой ткани дольки растут и сдавливают нервы и сосуды, оплетающие их. Замыкается порочный круг: плохое кровоснабжение приводит к гипоксии тканей и разрастанию соединительнотканных перегородок, результат — «апельсиновая корка».

Первое, что приходит в голову, попробовать антицеллюлитный крем. При ранних проявлениях — целлюлит виден только если взять кожу в складку, и ежедневном использовании с самомассажем, эффект наступит обязательно! Но для коррекции следующих стадий этого будет мало! Только сочетание 2-3х методов даст результат.

Ручной или аппаратный (LPG) массаж, радиочастотное воздействие (RF-лифтинг), мезотерапия (классическая и мезороллер), озонотерапия, прессотерапия, обертывания и сочетания всех этих процедур. А для кого-то необходимо добавить изменение пищевых привычек и побольше движения! И тогда антицеллюлитный крем, как ягодка на торте, порадует вас своим эффектом!

Пройдите тестНе пора ли вам сесть на диету?Не пора ли вам сесть на диету?Насколько верны ваши пищевые привычки? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете.