Крем
8 ошибок при выборе тонального крема
4.5
23.07.2017
2097

8 ошибок при выборе тонального крема


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Старательно выбрали в магазине оттенок тонального крема в соответствие со своим цветотипом, но взглянув на себя в зеркало дома, поняли, что средство вам совершенно не подходит. Знакомая ситуация? Не торопитесь заносить этот бренд косметики в свой личный «черный список». Возможно, вы просто не учли важные правила при выборе тональной основы! Чтобы не разочароваться в купленном средстве, не совершайте некоторые ошибки, тестируя его.

Выбор косметики вечером

Выбор косметики вечером

Состояние кожи к вечеру меняется — в поры забивается грязь, на лице уже немного «поплыл» макияж, естественный оттенок покрова потускнел. Естественно, эти факторы способны немного исказить цвет, даваемый пигментами крема.

Выбирать тональный крем лучше утром. Вы выспались, бодры и веселы, и точно купите подходящую вашему типу покрова косметику.

Тест на запястье

Очень редко цвет кожи на руке полностью идентичен цвету лица. А значит вы получаете неверные «данные», тестируя тональную основу на запястье! Отсюда и дальнейшее разочарование в купленном средстве — наверняка оттенок косметики будет выбран неверно.

Тестируйте понравившийся крем именно на лице (там, куда вы в дальнейшем и станете его наносить) — на скулах или вдоль линии челюсти. Достаточно будет совсем небольшого количества состава — тщательно растушуйте, посмотрите в зеркало. Вы сразу увидите, подходит вам конкретный оттенок или нет.

Тест на лице поверх макияжа

Тест на лице поверх макияжа

Выбор тональной основы — не тот случай, когда можно впопыхах забежать в магазин и, не подготовив кожу, начать тестировать все средства подряд. Придется отправиться за покупками без макияжа!

Нанося тональный крем на уже готовый макияж, вы не сможете оценить реальный оттенок выбранного средства. Тестируйте косметику только на очищенной коже, чтобы пигменты в составе не перемешивались, давая совершенно другой цвет. Еще вы сможете оценить, насколько ровно она ложится на покров, как растушевывается, не оставляет ли шелушений и разводов.

«Осмотр» косметики в магазине

Только при естественном освещении косметика во всей красе покажет свой реальный оттенок!

Насколько бы хорошо ни светили лампы в магазине, обязательно оцените цвет тонального крема еще и на улице. Нанесите и растушуйте на линии челюсти косметику нескольких оттенков (на небольшом расстоянии друг от друга) и прогуляйтесь. На улице посмотрите в зеркальце и оцените результат. Наверняка вы сразу заметите разницу между составами и подберете идеальный тональный крем.

Выбор более темного оттенка тонального крема

Многие полагают, что кожа, если нанести на нее тональный крем темного оттенка, будет выглядеть как будто моложе, ведь загар «освежает». Но этот прием не молодит, а наоборот старит! Не забывайте, тональный крем — это не автозагар. Все, что вы получите, выбрав слишком темный тон — неживую маску на лице.

Даже если «опытный» продавец-консультант советует вам остановить выбор именно на темном оттенке, не поддавайтесь на уговоры. Темную тональную основу, если у вас светлый покров, поставьте обратно на полку. Выбирайте косметику «тон в тон» естественному цвету кожи.

Выбор слишком плотного крема

Выбор слишком плотного крема

Почему девушки выбирают плотную, слишком жирную тональную основу? Считается, что такая косметика максимально скрывает недостатки на покрове — «замазывает» глубокие морщины, пигментные пятна, прыщи, сосудистые «звездочки». Но это не так! Плотный тональный крем с этими задачами никак не справится. Даже наоборот — вы получаете безжизненную маску вместо красивого лица с подчеркнутыми недостатками, которые так хотели скрыть.

Тональный крем — это не штукатурка! В идеале кожа должна просвечивать сквозь тонкий слой нанесенной основы. Только тогда вы получите естественный оттенок покрова и идеальный макияж. Для повседневного мейк-апа выбирайте косметику с легкой текстурой флюида — она хорошо растушевывается, не «течет», не оставляет разводов, подчеркивает красивый тон кожи. Чтобы определиться с текстурой средства, перед тестированием его на лице, опробуйте сначала на ладони.

А вот для маскировки видимых эстетических дефектов на коже (прыщи, пигментные пятна) придется пополнить косметичку другими средствами — консилерами и корректорами. Плотный тональный крем годится, разве что, при подготовке к фотосъемкам. И чаще его используют только профессиональные визажисты.

Плохая растушевка средства на коже

Недостаточно будет просто нанести крем на кожу и немного его растереть! Важно удостовериться, что вы покупаете качественное средство, которое при тщательной растушевке не подчеркивает морщины и шелушения, не забивается в поры, не скатывается или вообще не впитывается. Такой результат никого не устроит!

Чтобы по приходу домой не разочароваться в выбранном тональном креме, еще в магазине проведите его проверку на качество. Растушуйте косметику так, как обычно это делаете при нанесении макияжа. Не помешает захватить с собой кисть или спонж. Тогда вы точно убедитесь, как на самом деле косметика ведет себя на коже — никаких неприятных сюрпризов.

Выбор тона с эффектом мерцания

В косметических магазинах большой выбор тональных кремов разных брендов. Есть и такие средства, которые дают эффект мерцания — в составе мельчайшие частицы, сияющие на солнце или в свете софитов. Качественная косметика, действительно, смотрится «интересно». Но вот для повседневного макияжа она вряд ли подходит, поскольку зачастую подчеркивает недостатки (расширенные поры, возрастные и мимические морщины) и может делать кожу как будто жирной! Такая пригодится, разве что, для выходов «в свет».

Если и выбираете «сияющий» тональный крем, оценивайте его качество и при естественном, и при искусственном освещении. И желательно начинать с пробников или мини-версий средств, чтобы протестировать их перед покупкой при «полном параде» с нанесенным макияжем. Возможно, вам не понравится эффект.

Хотите придать эффект сияния покрову? Вам даже не потребуется для этого тональный крем. Купите хайлайтер — косметику, которая специально для этого предназначена.