Крем
Cica-крем: почему его стоит ввести в уход за кожей лица
3
30.11.2018
985

Cica-крем: почему его стоит ввести в уход за кожей лица

Бьюти-продукты с центеллой азиатской — новый тренд в уходе за кожей. Cica-крем превратился в один из самых популярных продуктов для поддержания красоты, здоровья кожных покровов. Средство, включающее ценную траву, возвращает коже ровный тон и упругость, интенсивно увлажняет, делает менее заметными рубцы, шрамы от акне. Экстракт ценнтеллы часто встречается в антивозрастных сериях косметики. В чем же ее секрет?

Что такое cica-крем для кожи, его свойства

Центелла азиатская представляет собой растение с мощными восстанавливающими свойствами. Его экстракт используется не только в уходе за кожей, но и, например, волосами. Целебная трава выращивается на Шри-Ланке, в Индии, некоторых других странах Азии, Австралии. Сокращенно центеллу называют cica или цика, поэтому если в названии крема встречается это слово — продукт содержит экстракт растения в большом объеме.

Интересно, что центелла азиатская немало лет используется в народной медицине, аюрведе и даже кулинарии. Трава избавляет как от высыпаний на коже, так и от болей в животе. Лекарственное растение помогает справиться с тревогой, усиливает кровообращение, борется с лихорадкой. А еще этот дар природы ускоряет заживление ран, избавляет от ожогов.

Бьюти-компонент отличается высокими увлажняющими, успокаивающими, защитными свойствами. Поэтому часто cica-крем называют спасателем кожи. Центелла снимает раздражение и воспаление, она эффективно восстанавливает поврежденные покровы, ускоряет их заживление. Ее рекомендуют включать в уход после проведения пилингов, для чувствительной, увядающей кожи. Крем на основе экстракта растений помогает улучшить состояние очень сухой, проблемной кожи.

Искать cica-кремы можно в линейках азиатских и западных производителей косметики. Конечно, активный растительный компонент не обошли стороной корейские бренды, законодатели современной бьюти-моды. Центелла азиатская содержит аминокислоты, жирные кислоты, антиоксиданты, витамины и другие целебные составляющие. Например, в ней есть кофеин, который улучшает метаболизм клеток. А благодаря магнию кожа получает дополнительное питание, вещество приводит в норму работу сосудов. Трава воздействует на кожные покровы как полезный коктейль.

Как работают кремы с центеллой азиатской

Как работают кремы с центеллой азиатской

Центелла азиатская усиливает микроциркуляцию кожи. Поэтому уход с добавлением cica-крема в буквальном смысле преображает внешность человека. Экстракт травы стимулирует приток питательных веществ, кислорода в клетки, обновление кожных покровов. Заметить улучшение состояние кожи можно уже спустя короткий срок после начала использования бьюти-новинки.

Cica также увлажняет верхний слой кожи, подобно гиалуроновой кислоте. Экстракт центеллы незаменим в борьбе с потерей эластичности, упругости. Он активизирует выработку коллагена, благодаря чему кожа приходит в тонус. Один продукт с многообещающим растительным компонентом способен заменить сразу несколько уходовых средств, потому что cica-кремы отличаются многофункциональностью.

Интересно, что косметические производители добавляют центеллу не только в кремы для кожи лица, век. Можно встретить экзотический экстракт в составе средств для пилинга, сывороток, масок, бальзамов для губ, продуктов для ухода за телом. Функциональное назначение самих кремов различается. Особенно востребованы антивозрастные продукты, восстанавливающие.

Подобрать cica-крем можно с учетом любых пожеланий. Бренды усиливают действие целебной травы с помощью других веществ с доказанной эффективностью. Например, пробиотиками, гиалуроновой кислотой, антиоксидантами и т.д. Концентрация чудодейственного вещества в косметике может составлять 5-20%.

Использовать cica-кремы можно каждый день. Лучше всего наносить ценный состав на лицо после процедуры очищения. Допускается применять средства с экстрактом центеллы азиатской дважды в день, не только после утреннего умывания, но и перед сном. А если продукт был выбран для борьбы с ожогами, заживления ран, то можно пользоваться им по мере необходимости.

Кому стоит включить в уход cica-кремы

Кому стоит включить в уход cica-кремы

Центеллу азиатскую нередко именуют инструментом продления молодости. Но необязательно выбирать косметику с экстрактом необычного растения только для возрастной кожи. Использовать cica-крем можно даже для совсем юной кожи. Ведь природный компонент превосходно справляется с акне, шелушением, прыщами и другими проблемами. Эта косметика — выбор для тех, кто заботится о своей внешности, хочет продлить молодость кожи.

Cica-кремы незаменимы в повседневном уходе, потому что составляющие средств помогают бороться с негативным воздействием факторов окружающей среды. Кожа человека, живущего в крупном городе, страдает от загрязненной атмосферы, плохая экология ухудшает ее состояние день ото дня. Центелла азиатская препятствует появлению повреждений, способствует ускоренной регенерации, усиливает защиту. Из-за этого ее рекомендуют включать в программу ухода за кожей зимой, осенью, когда кожные покровы часто страдают от раздражения, сильной сухости. Растительная вытяжка также незаменима, если кожа отрицательно реагирует на жесткую водопроводную воду.

Кремы с экстрактом центеллы показаны к применению в любом возрасте и для любых типов кожи. Природный компонент в их составе не имеют противопоказаний, за исключением аллергической реакции. При выборе косметики с экзотическим веществом лучше сначала воспользоваться пробниками, чтобы проверить, нет ли индивидуальной непереносимости главного ингредиента.

В косметологии вытяжку из центеллы применяют также для борьбы с целлюлитом, шрамами, рубцами, отеками. Растительное вещество дарит коже отдохнувший и ухоженный вид, разглаживает самые мелкие морщины. Конечно, cica-продукты не станут лекарством от старения, но регулярное их использование благотворно сказывается на тоне, тургоре кожных покровов.

Использованы фотоматериалы Shutterstock