Лицо
Домашние освежающие маски для лица
4.2
13.12.2016
1754

Домашние освежающие маски для лица


Автор
Ирина Демянчук


Содержание

Многим женщинам знакомо это неприятное чувство, когда нужно посетить ответственное мероприятие, а кожа выглядит изможденной и уставшей. Даже шикарное платье не сможет исправить ситуацию — лицо выдаст ваше переутомление или недомогание. Убрать сероватый оттенок, тусклость и дряблость помогут освежающие маски для лица. Они выровняют рельеф кожного покрова, вернут эластичность и внутреннее сияние.

Базовые основы здоровья кожи: массаж лица

Базовые основы здоровья кожи: массаж лица

Начать стоит с контрастного умывания — это поможет восстановить тонус и усилить приток крови. После протрите лицо кубиками льда. Лучше морозить не обычную воду, а отвары трав. Протирайте лицо по массажным линиям в течение 1-2 минут, подождите, пока жидкость высохнет.

Хорошо освежает массаж лица. Подушечками пальцев легонько постукивайте по покрову, двигаясь по массажным линиям. Чтобы усилить эффект, можно немного пощипывать дерму — это поможет «разогнать» кровь. Старайтесь не растягивать покров, иначе образуются морщинки, появляется дряблость и ухудшается здоровье кожи. Массаж лица нужно проводить теплыми руками.

Когда дерма подготовлена, можно проводить экспресс-процедуры по возвращению свежести и молодости. Маски для лица необходимо готовить только из свежих и качественных продуктов.

Освежаем лицо: в чем преимущество экспресс-методов?

Усталость, стрессовые ситуации, сумасшедший ритм жизни — все это не лучшим образом сказывается на состоянии кожи. Лицо сразу же «транслирует» проблему: пропадает эластичность покрова, здоровый блеск и румянец. Быстро вернуть свежесть помогут маски для лица мгновенного действия.

Их эффект объясняется тем, что в составе присутствуют компоненты, которые сразу же проникают в глубокие слои эпидермиса и воздействуют на проблемные зоны. Они усиливают приток крови, тонизируют, выравнивают цвет и рельеф покрова. Преимущество экспресс-процедур в том, что не требуется тратить много усилий и времени, а результат впечатляет. Лицо становится гладким, исчезает сальный блеск.

Домашние освежающие маски для лица

Домашние освежающие маски для лица

Важно понимать, что домашние составы не помогут вам полностью избавиться от морщин и изменить контур лица, но освежить и убрать следы усталости им под силу. Морщинки станут менее заметными, появится естественный цвет лица. Процедуру лучше проводить после того, как вы тонизируете кожу кубиком льда и сделаете массаж лица.

Для сухой кожи

Творог убирает шелушение и ощущение стянутости. Экспресс-состав на его основе поможет освежить лицо и выровнять цвет. Столовую ложку творога смешайте с таким же количеством жирной сметаны и добавьте щепотку измельченной морской соли. Разотрите все компоненты в однородную массу и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте и увлажните покров кремом. Кожа станет намного свежее, вернется утраченный тонус.

Для нормальной кожи

Эта маска для лица восстанавливает баланс влаги, питает и возвращает сияние. Разотрите один куриный желток, добавьте по 5-7 мл морковного сока, оливкового масла и натурального меда. Хорошенько перемешайте компоненты и нанесите на 10-15 минут.

Для зрелой кожи

Вернуть свежесть и здоровый вид лица поможет реанимирующая маска. Несколько долек апельсина разомните в кашицу, добавьте пару капель сока лимона и 5 мл масла оливы. Держите 20 минут и смойте контрастным методом. После нанесите питательный крем.

Для всех типов кожи

Универсальной маской считается огуречная. Она быстро возвращает лицу свежесть и естественный цвет. Кашицу из огурца можно смешивать с различными компонентами, в зависимости от вашего типа кожи: сметаной, маслами, соком лимона, фруктами. Наносите состав на полчаса, а после смывайте прохладной водой.

Совет:

Чтобы полезные компоненты лучше впитались в дерму, во время процедуры полежите, полностью расслабьте мышцы лица.

Кофейная маска

Ложку натурального молотого кофе смешайте с таким же количеством масла оливы, молоком и теплым медом. Наносите на кожу, слегка массируя покров. Через 15 минут остатки средства можно убрать ватным диском и умыть лицо прохладной водой.

Яблочная маска

Яблочный сок отлично тонизирует и убирает следы усталости. Лицо станет посвежевшим и сияющим, появится естественный блеск. Нанесите на лицо свежевыжатый яблочный сок, оставьте на 10-15 минут. Можно добавить несколько капель витамина Е, чтобы смягчить покров. Яблочный сок можно заменить арбузным.

Совет:

Если у вас нет времени делать сок, можно просто протереть покров долькой яблока. После легкого массажа лица подождите несколько минут, и только потом умойтесь.

Спреи для быстрого освежения лица

Спреи для быстрого освежения лица

Их можно использовать после маски и в качестве самостоятельного средства. Освежающие спреи тонизируют, убирают следы усталости и выравнивают рельеф.

Спрей «Зеленый чай + вода»

Щепотку листового чая залейте кипятком (100-150 мл), подождите, пока остынет. Добавьте половину огурца и несколько лепестков роз. Измельчите с помощью блендера и залейте в заранее приготовленный флакон. Сделайте массаж лица и распыляйте спрей или протирайте покров с помощью ватного диска.

Лосьон «Мгновенная свежесть»

2-3 грамма морской соли залейте стаканом воды, добавьте ложку жидкого меда и 20-25 мл морковного сока, несколько капель витамина А. Можно усилить действие с помощью эфиров. Смешайте компоненты и протирайте лицо, используя ватный диск.

Совет:

Чтобы составы не утратили полезные свойства, хранить их нужно в холодильнике не более 4 дней.

Дайджест рекомендаций

Косметологи дают краткую сводку советов, которые пригодятся каждой женщине:

  • Овощи, ягоды и фрукты убирают бледность и возвращают природный блеск.
  • Кубики льда вернут румянец и сузят поры.
  • Фруктовые кислоты очищают поры, устраняют сальный блеск и налет на коже.
  • Белковые, творожные составы в сочетании с грейпфрутом или бананом тонизируют и повышают эластичность покрова.
  • Кефир снимает раздражение.
  • Картофельная маска убирает темные круги под глазами, отечность.

Чтобы выглядеть свежей и отдохнувшей, маски для лица нужно дополнить полноценным сном, правильным питанием и физической активностью.