Лицо
Как вернуть здоровый цвет лица и сияние кожи
4.4
30.09.2016
5597

Как вернуть здоровый цвет лица и сияние кожи

Содержание

Основа красоты женщины — здоровый цвет лица. К сожалению, наша кожа не всегда излучает сияние, выглядит свежей и гладкой. С помощью разнообразных косметических средств — тональной основы, корректоров, пудры — можно замаскировать недостатки и скрыть нездоровый цвет, однако это лишь временное решение. Как вернуть здоровый цвет лица? Рассмотрим основные проблемы и способы их решения.

Неоднородный цвет лица: правила ухода

Неоднородный цвет лица: правила ухода

Часто цвет лица становится неоднородным из-за утолщения ороговевшего слоя эпидермиса, наличия пигментации и черных точек. Поверхность кожи становится неровной, а сама она выглядит тусклой, потерявшей тонус.

Решение: отложите плотные тональные основы, которыми вы стараетесь выровнять тон кожи и вернуть ей сияние, и сделайте акцент на грамотный уход.

Точечная пигментация может быть следствием фотостарения. Если вы пренебрегаете солнцезащитными средствами, особенно в пик солнечной активности, весьма вероятно, что на лице появятся пигментные пятна. Чтобы решить проблему неоднородного цвета, используйте крем с SPF перед выходом на улицу в солнечную погоду. Для борьбы с пятнами введите в свой уход бьюти-продукты, предназначенные именно для решения этой проблемы.

Для выравнивания цвета лица ищите осветляющие пенки для умывания и сыворотки. Например, серию ультраосветляющих средств вы можете найти у бренда Ultraсeuticals, Swisso Logical, La Roche-Posay. Обращайте внимание, чтобы в составе присутствовали молочная, лимонная и салициловая кислоты, экстракт огурца, ниацинамид.

Важно!

При использовании осветляющих косметических средств, либо продуктов с кислотами, обязательно использование крема с SPF в любое время года.

Проблема неоднородного цвета лица может быть связана со скоплением черных точек и ороговевших клеток.

Решение: в обоих случаях поможет поверхностный пилинг, который удалит верхний ороговевший слой эпидермиса, тем самым выравнивая поверхность кожи и возвращая ей здоровый цвет.

Если черных точек много, то вам поможет профессиональная механическая чистка. После чистки и пилинга поддерживайте результат в домашних условиях кислотными продуктами: пенками и пилингами с небольшой концентрацией фруктовых кислот.

Если поры продолжают забиваться, то вам стоит пересмотреть свою систему очищения. Подберите другие средства для умывания.

Землистый цвет лица: возвращаем коже красоту

Землистый цвет лица: возвращаем коже красоту

Если вы заметили, что ваша красота начала увядать, а отражение в зеркале вас не радует, то пересмотрите свой образ жизни. Если цвет лица стал землистым, то, вероятно, проблема связана не с уходом, а вашими привычками.

Решение: прежде, чем покупать новые косметические средства, откажитесь от вредных привычек. Самая распространенная причина землистого цвета лица (если это не связано с хроническими заболеваниями) — курение, недостаток сна, малоподвижный образ жизни, недостаток свежего воздуха, плохое питание.

Если вы курите, то вернуть здоровый цвет лица будет крайне сложно, пока вы не избавитесь от этой привычки. Помните, что курение сужает кровеносные сосуды в поверхностных слоях кожи, уменьшает кровоток, истончает кожный покров, уменьшает количество кислорода. Это приводит к раннему старению и ухудшению цвета.

Сероватый цвет лица — следствие малоподвижного образа жизни. Больше гуляйте на свежем воздухе: регулярные прогулки вернут вам красоту и здоровый цвет лица, а солнечный свет стимулирует выработку витамина Д.

Позаботьтесь о правильном питании: ваша кожа нуждается в витаминах и антиоксидантах, причем не только снаружи, но и изнутри.

Проблема землистого цвета лица может быть связана с неправильным уходом.

Решение: в домашних условиях используйте средства с фруктовыми кислотами, а также гиалуроновой кислотой. Среди салонных процедур наиболее эффективна биоревитализация — инъекционная методика, помогающая насытить дерму влагой, а также щадящие лазерные процедуры, например, наноперфорация.

Тусклая кожа: как вернуть сияние

Тусклая кожа: как вернуть сияние

Здоровый цвет лица невозможен, если кожа выглядит тусклой. Чаще всего потеря сияния связана с сухостью и даже обезвоженностью эпидермиса. Также это может быть сезонная проблема: после летнего отдыха с интенсивным воздействием солнца и морской воды, или после зимы с воздухом, высушенным отоплением. В любом случае, для борьбы с тусклостью и утомленностью кожи необходимо начинать с ее глубокого увлажнения.

Решение: и салонные, и домашние увлажняющие процедуры помогут вам вернуть сияние кожи. Для домашнего ухода выбирайте сыворотки и кремы с витамином С — он подарит эпидермису силу и энергию, Введите в свой уход увлажняющие сыворотки с антиоксидантами. Выбирайте косметические продукты с пометкой «для сияния кожи».

Среди салонных процедур для решения этой проблемы наиболее эффективна безинъекционная биоревитализация — она обеспечивает мгновенное увлажнение и сияние, проводя кислород, аминокислоты и гиалуроновую кислоту в глубокие слои кожи, а также мезотерапия — введение под кожу коктейлей с полезными веществами, которые возвращают эпидермису тонус.

Другая причина неоднородного землистого цвета лица — нарушение процессов обновления поверхностного слоя эпидермиса. На поверхности кожного покрова скапливается много отмерших клеток, из-за чего дерме не хватает кислорода. Чтобы вернуть лицу сияние, необходимы средства для глубокого очищения.

Помимо пилингов и скрабов, это могут быть: гуммирующие гели, отшелушивающие кремы-эксфолианты, эксфолиирующие желе для лица, гоммажи. Это сравнительно новые продукты для глубокого очищения эпидермиса в домашних условиях, которые бережно очищают, улучшают кожное дыхание, подготавливают дерму к нанесению увлажняющих продуктов. Ищите эти средства у Bioderma, Vichy, Galenic, Lierac, Caudalie, Uriage. 

Водный баланс — залог здоровья кожи

Чтобы ваша красота неизменно вас радовала, а кожа была здоровой и сияющей, она должна быть хорошо увлажненной и снаружи, и изнутри. Естественный способ увлажнение два литра негазированной минеральной воды в день. Это благоприятно отразится и на состоянии вашего организма, и на состоянии кожного покрова.

Эффективный способ освежить и напитать дерму влагой снаружи — термальные и цветочные воды, увлажняющие кожу и придающие ей сияние.

Вернуть здоровый цвет лица — это, возможно, более долгий и хлопотный процесс, чем использование маскирующей косметики. Но при этом вы действительно решаете проблему, а не прячете ее под слоем тонального крема.