Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Лицо
  6. Красота лица: зеленый чай в уходе за кожей

Красота лица: зеленый чай в уходе за кожей

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Красота лица: зеленый чай в уходе за кожей

Зеленый чай издавна используется на Востоке в косметологических целях — в уходе за кожей. Те вещества, что есть в составе растения, благотворно сказываются на состоянии покровов. Экстракты, масла и вытяжки зеленого чая производители добавляют и в уходовую косметику — кремы, лосьоны и тоники, маски, скрабы. Но лечебные составы можно приготовить и в домашних условиях. Регулярное их использование вернет здоровье и красоту лицу.

Здоровье и красота лица: польза зеленого чая

Здоровье и красота лица: польза зеленого чая

Зеленый чай при производстве не подвергается длительной термической обработке — он относится к группе слабоферментированных чаев. Это и есть главный секрет красоты растительного компонента в уходе за кожей — он сохраняет в себе значительное количество полезных веществ (витаминов и микроэлементов). Используя зеленый чай, вы дарите покровам здоровье и молодость.

Витамины группы В, С и А в составе зеленого чая оказывают мощное антиоксидантное действие, защищают эпидермис от негативного воздействия окружающей среды. Дубильные вещества способствуют активному обновлению клеток — мимические и возрастные морщины становятся менее заметными. Эфирные масла и кофеин освежают и тонизируют кожу. Антисептическое действие зеленого чая поможет предупредить воспалительные процессы на покровах и появление прыщей. Проведение процедур со средствами на основе зеленого чая будут не только полезным, а еще и приятным — растение славится своим ароматом.

Секреты красоты: показания к использованию зеленого чая

Зеленый чай для красоты лица может использоваться по-разному — паровые ванночки, лосьоны для протираний кожи, маски, косметический лед. Какой способ ни был бы выбран, положительный эффект от процедур вы заметите очень скоро.

Рецепты приготовления уходовых составов на основе зеленого чая считаются одними из самых безопасных — они подходят для любого типа кожи. Растение показано к применению в следующих случаях:

  • «усталость» покровов, вызванная влиянием негативных внешних факторов;
  • первые признаки возрастных изменений;
  • потеря упругости покровов;
  • пигментные пятна;
  • повышенная сухость кожи;
  • воспаления на коже, вызванные угревой сыпью.

Домашняя косметика на основе зеленого чая

Домашняя косметика на основе зеленого чая

Самые популярные секреты красоты на основе зеленого чая — использование его в «чистом» виде. В данном случае берется отвар из растительного сырья. Готовить его просто — 1 ст. л зеленого чая заливайте стаканом кипятка, дайте настояться 30 мин, остудите, процедите при необходимости. Приготовленный раствор не храните более 3 дн.

Есть следующие варианты использования отвара зеленого чая для красоты лица:

  • Лосьон для протирания кожи

Замените покупной лосьон на зеленый чай — пользы будет не меньше. Протирайте приготовленным отваром кожу по мере необходимости — очищение и тонизация покровов гарантированы. Он подходит даже для ухода за нежной кожей век.

  • Косметический лед

Свежеприготовленный отвар можно заморозить, чтобы получить косметический лед. Это отличное средство для освежения и тонизации покровов в сильную жару, когда клеткам эпидермиса так не хватает влаги. Для большего эффекта можно использовать рецепт приготовления средства с добавлением высушенной мяты и ромашки. Процедура осуществляется так — проводите кубиком льда по массажным линиям лица 3-4 мин, потом промокните кожу бумажной салфеткой.

  • Паровая ванночка

Паровая ванночка для лица — лучшая процедура для очищения кожи и раскрытия пор. После воздействия на покровы горячим паром в клетки гораздо быстрее проникают питательные вещества из используемой уходовой косметики — кремов, масок. Для паровых ванночек отлично подойдет отвар зеленого чая. Подготовьте емкость с горячей водой, добавьте сюда отвар зеленого чая (из расчета 1 ст раствора на 1 л кипятка), наклоните голову над емкостью и накройте ее полотенцем. Время процедуры — до 5 мин.

  • Компрессы

Приложите к векам ватные диски, смоченные в отваре зеленного чая на 15-20 мин. Есть и другой способ — оставшиеся от заваривания раствора листики растения заверните в марлевые мешочки. Такие компрессы помогу быстро снять отеки век, усталость и покраснение глаз.

Рецепты масок на основе зеленого чая

Рецепты масок на основе зеленого чая

Рецепты многокомпонентных масок на основе зеленого чая будут действовать на покровы более комплексно — за счет прочих ингредиентов. Правильно подобранный состав поможет устранить многие эстетические проблемы с кожей. Вариантов уходовых домашних средств очень много — используют отвар, заварку или эфирное масло на основе растения.

Есть следующие секреты красоты приготовления полезных масок:

  • Устранение сухости кожи

Смешайте в равных пропорциях крепкий отвар зеленого чая с цветочным медом. Состав наносится на покровы и выдерживается 10-15 мин.

  • Устранение мелких морщин, выравнивание контура лица

Взбейте 1 яичный желток, добавьте к нему 1 ст. л муки — все перемешайте. Получившийся состав разведите отваром зеленого чая до нужной консистенции. Маску тонким слоем нанесите на кожу. Время выдержки — 15-20 мин.

  • Красота лица с кожей, склонной к жирности и угревой сыпи

Перемешайте сухую заварку зеленого чая и простоквашу в пропорции 1:3. В получившейся состав добавьте 2 ч. л картофельного крахмала. Время выдержки — 15-20 мин.

  • Отбеливание покровов, выравнивание цвета лица

Вам потребуются следующие ингредиенты — сухая заварка зеленого чая, рисовая мука. Компоненты в равном соотношении перемешайте и разбавьте теплой водой до нужной консистенции. Время выдержки — 15-20 мин.

  • Питание сухой кожи, устранение шелушения

Половину стакана отвара зеленого чая перемешайте с 1 ст. л жидкого цветочного меда. В массу введите 1 яичный желток и 2 ст. л сухого молока. Получившимся составом следует пропитать марлевый отрез, сложенный в несколько слоев. Такой компресс приложите к очищенному лицу и держите 20-30 мин.

  • Красота лица с комбинированной кожей

1 ч. л сухой заварки зеленого чая смешайте с 1 ст. л хлебопекарных дрожжей и небольшим количеством кипятка. Оставьте смесь на 10-20 мин для набухания. Потом тщательно перемешайте состав и введите в него 1 ч. л свежевыжатого лимонного сока. Время выдержки маски на коже — 15-20 мин.

Перед использованием любого из приготовленных средств проведите экспресс-тест на чувствительность кожи — нанесите малое количество состава на запястье и выждите час, чтобы убедиться в отсутствии аллергических реакций.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу