Лицо
Полезные маски для лица, которые можно сделать в бане
4.4
10.09.2016
1658

Полезные маски для лица, которые можно сделать в бане


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

В баню ходят не только, чтобы помыться, но и укрепить здоровье. А сколько полезных для кожи косметических процедур вы можете здесь провести! Подарите покрову красоту и молодость — отправляясь в баню, обязательно захватите с собой маску для лица. Косметику можно сделать и в домашних условиях — есть много рецептов приготовления уходовых средств, предназначенных специально для бани. Какие правила нужно соблюдать при проведении сеансов омоложения в бане?

Красота лица: как действуют банные маски?

Красота лица: как действуют банные маски?

В парилке, благодаря обилию водяного пара, создается особый микроклимат. И именно это гарантирует положительный эффект тех косметических средств, что вы будете здесь использовать. Вы дарите коже комплексный уход:

  • Поры под воздействием нагретого пара раскрываются. Полезные вещества, которые присутствуют в маске, будут проникать в глубинные слои кожи.
  • Происходит более активное очищение «забитых» пор — так можно решить проблему черных точек.
  • Горячий пар не позволяет коже стягиваться — клетки насыщаются необходимой влагой и полезными элементами в составе косметических средств.
  • Повышенные температуры поспособствуют усилению кровообращения, а значит — регенерация клеток, их питание и увлажнение будут проходить гораздо быстрее.
  • Сосуды расширяются, что способствует активному выведению из клеток и тканей токсинов.

Эффект от использования банных масок можно заменить уже после одного применения. Если правильно подобрать рецепт ее приготовления, кожа станет более подтянутой и получит достаточное увлажнение, улучшится цвет лица. Если у вас нет противопоказаний к посещению парных, используйте такой вариант домашнего СПА-ухода за кожей.

Уход за кожей в бане: правила проведения процедур

Уход за кожей в бане: правила проведения процедур

Уход за покровом в бане несколько отличается от проведения «стандартных» процедур в домашних условиях. Чтобы получить должный уход и не навредить себе, соблюдайте ряд важных правил:

  • Маску для лица приготовьте заранее, чтобы взять ее с собой в баню.

Лучше использовать герметичную стеклянную емкость. Средство не готовьте про запас — весь состав используйте сразу. Дело в том, что для его приготовления будут использоваться натуральные ингредиенты, которые при длительном хранении могут испортиться.

  • Состав нельзя наносить на кожу, находясь в парилке!

Пот, который при повышенных температурах активно выделяется из пор, может вступить в реакцию с теми веществами, что есть в составе маски, и нанести коже вред. Косметические сеансы проводите после всех остальных процедур и как минимум через 15 мин после посещения парной.

  • Особое внимание уделите стерильности процесса.

Поры открываются — важно не допустить попадания на кожу грязи, которая спровоцирует появление воспалительных процессов. Коже с угревой сыпью и прыщами на пользу это точно не пойдет!

  • Маска для лица не станет более эффективной, если вы будете долго держать ее на коже.

Оптимальное время выдержки — не более 10-15 мин.

  • По окончанию процедуры маска тщательно смывается прохладной водой.

На этом лучше завершить свое пребывание в бане. Через некоторое время можно нанести на кожу питательный крем.

Маски для ухода за лицом лучше не использовать тем, у кого на коже заметны сильно выраженные очаги воспалений от прыщей и угрей — отложите процедуру до их заживления. Также процедура не будет полезна женщинам с близко расположенными к поверхности дермы капиллярными сосудами.

Рецепты полезных для кожи банных масок

Рецепты полезных для кожи банных масок

Существующие рецепты приготовления банных масок могут быть предназначены для ухода за любым типом кожи. Выбирая подходящий вариант, оцените состояние покрова и те эстетические проблемы, которые вы желаете устранить.

И не забудьте провести экспресс-тест на чувствительность кожи, чтобы убедиться в безопасности приготовленного средства. Состав в небольшом количестве нанесите на покров — если через несколько часов не появилось зуда или раздражение, можно смело проводить процедуру. Несмотря на все меры предосторожности, состав во время сеанса вызывает неприятные ощущения на коже? Смойте средство и подберите другой рецепт для преображения покрова.

Обозначим такие полезные для кожи рецепты приготовления косметических банных масок:

  • Уход за сухой кожей — увлажнение и устранение пигментных пятен

Замочите 1 ст. л микронизированных водорослей в теплой воде — подождите, пока они набухнут. Потом слейте остатки воды и перемешайте массу с 1 ст. л творога. Маска наносится на кожу и выдерживается 20 мин.

  • Снятие воспалений с кожи, устранение жирного блеска

Снимите кожуру с крупного огурца, натрите его на терке. Овощную массу нанесите на лицо, не исключая зону вокруг глаз. Процедуру проводите в лежачем положении, иначе — вся мякоть огурца стечет вниз.

  • Удаление черных точек, активное очищение покрова

Смешайте по 1 ст. л прополиса и меда. Состав растопите на водяной бане — маску можно использовать, когда она остынет до комнатной температуры. Время выдержки на коже — 15 мин.

  • Увлажнение и разглаживание кожи

1 ст. л овсяных хлопьев «замочите» в небольшом количестве горячей воде. Когда смесь набухнет, добавьте к ней 1 ст. л нежирной сметаны — все тщательно перемешайте и нанесите на кожу.

  • Естественная подтяжка кожи

В емкости смешайте яичный желток, 2 ч. л оливкового масла (можно заменить миндальным) и 1 ст. л пивных дрожжей. Массу немного подогрейте на водяной бане. Время выдержки состава на коже — 15 мин. Маску снимайте теплой водой.

  • Активное увлажнение покрова

После проведения процедуры с этой маской на лицо даже не обязательно будет наносить питательный крем — кожа получит должное увлажнение. Смешайте в равных пропорциях следующие ингредиенты — оливковое масло, сметану и мед. Маску нанесите тонким слоем на кожу.

  • Устранение возрастных морщин

Вам потребуются такие ингредиенты — 1-2 ст. л жидкого натурального меда, 1/4 ч. л толокна, 5 кап свежевыжатого лимонного сока. Компоненты тщательно перемешайте, пока не получите однородную массу. Маску нанесите на лицо на 10 мин, а потом смойте теплой водой.