Любовь
Игры в любовь: по каким правилам живут мужчины?
4.8
28.12.2016
3314

Игры в любовь: по каким правилам живут мужчины?


Автор
Ирина Демянчук


Содержание

Хотя мужчины живут в одном мире с женщинами, играют они по своим правилам. Их психология отличается от мышления девушек, поэтому часто возникают ссоры и непонимание. Женщинам необходимо знать мужские особенности, чтобы грамотно проявить себя в отношениях и сохранить любовь.

Правило первое: мужчины не извиняются

Смиритесь с тем, что люди ошибаться могут, но мужчины — никогда. Они редко признают свои ошибки и предпочитают заглаживать их делами, а не словами. Мужчины любят перекладывать ответственность на обстоятельства, коллег, руководство — они всегда найдут виноватого.

Может показаться, что мужчина, который так себя ведет, безответственный и несерьезный. На самом деле, намерения его предельно ясны. Он осознает свою вину, но хочет сохранить свою репутацию «хорошего парня». Мужчина боится, что избранница разочаруется в нем, перестанет оказывать знаки любви, и при любом удобном случае будет припоминать все промахи.

Как себя вести?

Если ваш избранник ошибся, у вас есть выбор: продолжать доказывать свою правоту или позволить мужчине убедить вас. Последний вариант подходит тем женщинам, которые дорожат отношениями и не хотят потерять любовь.

Правило второе: знакомство — не повод строить любовь

Правило второе: знакомство — не повод строить любовь

Девушки любят строить воздушные замки, но нужно признать тот факт, что мужчины знакомятся не для серьезных отношений. Зачастую они преследуют одну цель — приятное времяпровождение без взаимных обязательств. Любовь мужчины зарождается после общения, совместного досуга.

Попытки избранницы «вписать» его в свои мечты о браке мужчиной воспринимаются как посягательство на свободу. А свое личное пространство он оберегает очень ревностно. Чтобы мужчина впустил избранницу в свою жизнь, он должен влюбиться в нее, понять, что только с ней ему хорошо.

Как себя вести?

Осваивать мужские владения нужно предельно осторожно, чтобы он не почувствовал опасность. Мягко и постепенно отвоевывайте территорию, нежно улыбаясь и усыпляя бдительность мужчины. Тогда он не будет ощущать напряжение и ваши действия не вызовут агрессию. Главные козыри — любовь, чувственность и осторожность. Штурм не поможет вам захватить «крепость» — избранник наверняка окажет сопротивление и даст понять, что в его доме вы только гостья.

Правило третье: знаки любви или пыль в глаза?

Мужчины любят хвастаться и пускать пыль в глаза. Но еще больше им нравится, когда женщина восхищается своим партнером — тогда они чувствуют себя особенными. В такой момент мужчина окрылен, ему кажется, что он способен горы свернуть.

Как себя вести?

Когда мужчина делится с вами мыслями и эмоциями, не спешите критиковать или высказывать свое мнение. Поддержите избранника и создайте иллюзию его всемогущества — это вселит в него уверенность и даст силы преодолеть трудности. Тогда любовь мужчины к вам станет сильнее и искреннее.

Правило четвертое: говорить нужно по делу

Правило четвертое: говорить нужно по делу

Для женщин общение — это удовольствие, а для мужчин — способ получения информации. Они буквально понимают все, что слышат, не любят слишком эмоциональные и не содержательные беседы.

Девушки искренне верят в то, что избранник должен понимать их с полуслова, предугадывать желания. Но мужчины не понимают намеков — из-за этого зарождается непонимание. Женщина раздражается, мужчина злится — разорвать этот замкнутый круг непросто. Со временем любовь мужчины начинает пропадать, уходит страсть.

Как себя вести?

Нужно осознать, что мужчинам сложно уловить смысл витиеватых оборотов и замысловатых фраз. Они чувствуют, что избранница недовольна, но не понимают почему. Стройте простые предложения, доступные для восприятия. Тогда вероятность того, что они найдут отклик в душе мужчины, намного выше. Формулируйте свои потребности так, чтобы не было двусмысленности.

Правило пятое: любовь мужчины — проявлять эмоции стыдно

Так считает большинство мужчин. Они уверены, что в любой ситуации нужно сохранять самообладание и надевать «железную маску». Проблемы на работе и финансовые трудности они скрывают за угрюмостью и молчанием. В этот момент они хотят, чтобы весь мир оставил их в покое.

Как себя вести?

Когда избранник замыкается в себе, женщине кажется, что он потерял к ней интерес. Он не оказывает знаки любви, поэтому она обижается и пытается выяснить отношения. Мужчина злится, потому что у него появляется еще одна проблема. Если ваш любимый человек расстроен, проявите терпение и понимание. Ваша поддержка будет для него очень важна.

Правило шестое: мужчины создают свое личное пространство

Правило шестое: мужчины создают свое личное пространство

Мужское желание объединяться в компании не всегда одобряется женщинами. Им не нравится, что избранник много времени проводит с друзьями и предпочитает собственные интересы семейному досугу. Борьба между полами на этой почве может продолжаться бесконечно, но мудрые женщины знают, что лучше уступить.

Как себя вести?

Мужчины ревностно оберегают свою свободу и независимость, панически боятся оказаться «под каблуком» у жены. Лучшее решение — позволить избраннику самостоятельно распоряжаться своей жизнью. Четко сформулируйте свои пожелания и претензии, убедитесь, что мужчина вас понял.

Оцените поведение мужчины после вашего разговора и посмотрите, в чью пользу он расставил приоритеты. Действительно ли любовь мужчины, с которым вы видите будущее, выдержит такое испытание? Если избранник не готов искать компромиссы, подумайте, готовы ли вы смириться с таким положением вещей.

Вы можете постараться «влиться» в его компанию или, наоборот, посвятить время себе: сходить в СПА салон, встретиться с подругами или просто побыть наедине с собой.

Правило седьмое: если пошатнулось здоровье…

Когда мужчина плохо себя чувствует, ему хочется любви, тепла и ласки, он ждет знаки любви. Женщины раздражаются и считают такое поведение обидным притворством. Но для мужчин болезнь — это действительно повод для грусти. Они «выпадают» из привычного ритма жизни, у них нет былой активности и стремления победить.

Как себя вести?

Задача женщины — вдохнуть в любимого жизнь. Докажите свою любовь: приготовьте «умирающему лебедю» полезный для здоровья супчик, сделайте чай с лимоном, заботливо поправьте одеяло. Такие знаки любви поднимут настроение больному и, возможно, на его лице появится улыбка.

Психология мужчин и женщин отличается — это становится причиной разногласий в отношениях. Но их объединяет любовь — она намного сильнее конфликтов и непонимания, поэтому не позволяйте мелким ссорам разрушить вашу любовь.