Фальшивая любовь, или иллюзия оргазма

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Непросто говорить про любовь. Еще сложнее бывает мужчинам и женщинам обсуждать оргазм. Хотя эта сторона отношений между полами чаще затрагивается либо в научной литературе, либо в анекдотах, правда состоит в том, что она существует. Но иногда становится фальсификатом.

Данное явление вызывает любопытство ученых и исследователей в течение многих лет, как с психологической, так и с половой точки зрения. Психология пытается разобраться, что происходит во взаимоотношениях человека с партнером, с его собственным телом, и есть ли в этом любовь?

Почему распространена ложь в интимных отношениях?

Почему распространена ложь в интимных отношениях?

Пока никто не знает обо всем этом наверняка. Но ученые из Университета Канзаса подобрались к истине. Недавно они провели исследование, которое позволило выявить наиболее распространенные причины «фальсификации». И то, что они обнаружили, «покопавшись» в мужской психологии может удивить многих.

Интересно, что предыдущие исследования по этому вопросу почти полностью сосредоточились на частоте фальсификации оргазма. Но в данном случае ученые ставили целью выяснить, почему партнеры делают это.

Они создали новую шкалу измерений, которая дает возможность получить представление о мотивах обмана, касающегося «темной» стороны любви. Она получила название «Шкала Примеров Примирительных Оргазмов» или «Шкала PORM» (да, вы правильно это прочитали).

Исследователи попросили около 1500 человек, имевших интимные отношения, рассказать о своих мотивах фальсификации оргазмов, а затем проанализировали собранные данные. Оказалось, что причины «игры в любовь» можно разделить на шесть категорий:

  • для хорошего самочувствия;
  • чтобы сделать приятно партнеру;
  • из-за нежелания продолжать заниматься интимом;
  • чтобы манипулировать партнером, властвовать над ним;
  • из страха;
  • чтобы поддержать общение.

Женские игры в любовь

Женские игры в любовь

Исследователи из университета Канзаса обнаружили, что 76% женщин фальсифицировали оргазм по крайней мере один раз в своей жизни. И эти статистические данные внезапно переводят обман из разряда чего-то исключительного, в нечто, вполне обыденное. А значит, пришло время прекратить думать об имитации наслаждения, как о некоем нарушении. Гораздо важнее выяснить, почему для большинства представительниц прекрасного пола она становится частью интимной жизни.

Это сложно. Но суть заключается в том, что современные женщины в курсе, что они могут наслаждаться им и иметь его в достаточном количестве. Однако мало кто из них знает, как им правильно пользоваться. Сегодня, так же как сто лет назад, чаще говорят о том, что нравится мужчинам, чем о том, что приятно женщинам. Многие дамы не знают, как спросить и получить то, что они хотят в постели. Поэтому они продолжают притворяться, находя для этого разные предлоги.

  • Недавнее исследование показало, что женщины в два раза чаще притворяются во время случайного интима, чем на протяжении длительных отношений (примерно 40% против 75%). Следовательно, одинокие женщины более склонны подделывать оргазм, возможно, потому, что им неудобно просить своего партнера о том, чего они хотят.
  • Психология женщины такова, что она свято верит, что у интимного контакта, если это — таинство любви, должен быть счастливый конец. Поэтому им нередко становится неловко, когда кто-то любимый, умудрившийся за пару минут получить райское наслаждение, с разочарованием замечает, что с его партнершей не произошло ничего подобного. Поэтому в следующий раз она устраивает для него маленький спектакль, чтобы сделать приятное и повысить самооценку партнера.
  • Женщины порой устают или бывают не расположены к любовным играм. И иногда им просто хочется, чтобы интим поскорее закончился. Поэтому они имитируют оргазм параллельно с партнером, чтобы исключить продолжение и наконец отдохнуть.
  • Проделав «фокус» однажды и вселив в своего партнера уверенность в собственной состоятельности, женщинам порой приходится поддерживать эту иллюзию всю оставшуюся совместную жизнь.

Мужская психология и имитация оргазма

Мужская психология и имитация оргазма

Исследования ученых говорят, что мужчины фальсифицируют оргазм гораздо чаще, чем многие предполагают. Общество склонно относить поддельную любовь к женским уловкам, но ученые из Канзасского университета подсчитали, что этим занимаются 41% представителей сильного пола.

У многих при упоминании об этом явлении сразу возникает ассоциация с Мег Райан, исполняющую оргазм в романтической комедии «Когда Гарри встретил Салли». Однако эта сцена была бы не менее реалистичной, если бы ее партнер, Билли Кристал, имитировал пик наслаждения.

Это подтверждают результаты исследования ученых из Университета Квебека в Монреале. Они провели опрос 230 мужчин-добровольцев в возрасте от 18 до 29 лет, которые без прикрас рассказали о своей интимной жизни. Все участники имели достаточно длительные интимные отношения, которые многие принимали за любовь, в течение 4 месяцев и более. Абсолютно все признались в том, что «подделывали» оргазм, обманывая партнершу, по крайней мере, один раз.

Более того! Это случалось не единожды! Мужчины «покаялись» в фальсификации оргазма примерно в 30% всех контактов. «Подделка» наиболее часто случалась во время вагинального полового акта, за которым следовала стимуляция другими способами.

Почему? Причина более романтична, чем можно было ожидать. Исследователи обнаружили, что мужчины чаще всего симулируют оргазм, чтобы защитить чувство собственного достоинства своей партнерши. Более того, психология мужчин такова, что чем чаще им приходилось подделывать оргазм по альтруистическим причинам, тем выше его удовлетворенность самоотверженностью, романтичность и чувственность в отношениях.

Удивительно точно сказал об этом доктор Абрахам Моргенталер, автор книги «Миф о виагре: удивительное воздействие на любовь и отношения»: «Мужчины, на самом деле, имитируют оргазмы по тем же причинам, что и женщины. Подделка означает: ты хорошо поработал, а теперь мы все можем поспать».

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 05.05.2017 19:21, обновлено 28.06.2022 23:42
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Атака любовью, или как оборвать «больные» отношения
Не всегда ухаживания мужчины женщине в радость. Иногда они становятся источником плохого настроения, душевных переживаний и даже страха. Как оборвать «больные» отношения?
Семейная психология для молодоженов: как сохранить любовь
Свадьба – чудесное событие в жизни мужчины и женщины. Но после заключения брака в отношениях пары могут возникнуть трудности. Как сохранить любовь в молодой семье?
Безумная любовь: когда одержимость разрушает отношения
Любовную зависимость можно сравнить с привязанностью к алкоголю и наркотикам. Когда мир вокруг не радует, велика вероятность уйти с головой в отношения.
Любовь, не имеющая границ: учимся строить отношения
Иногда чувства мужчин настолько сильны, что они не могут держать себя в руках, и контролируют каждый шаг любимой. Какова же психология их поведения?
Женская психология: как пережить безответную любовь
Любовь прекрасна своей взаимностью. Безответная любовь причиняет много боли и страданий. Как пережить неразделенную любовь и построить новые отношения?
Любовь и ревность
Все ее знают, никто ее не любит – ревность. Что это такое, и почему она имеет такое огромное влияние на человеческие отношения.