Любовь
Искренняя любовь мужчины — какая она?
3.8
15.05.2018
1726

Искренняя любовь мужчины — какая она?


Автор
Елена Орлова


Вопрос любви — главная точка пересечения полов. К сожалению, женщины часто не понимают мужчин, не видят, как проявляется их любовь, а потому исполнены сомнений и недоверия. Мужчины любят совсем не так, как представительницы прекрасной половины человечества. Прагматичный расчет присутствует даже там, где, казалось бы, должны царить необузданные чувства и яркие эмоции.

Первые ростки мужской любви

Первые ростки мужской любви

Романтическое общение мужчины с женщиной начинается всегда одинаково: он стремится показать себя, проявить лучшие свои качества понравившейся даме и отгородиться от потенциальных соперников. Влюбленный мужчина может вести себя даже нетипично для него самого:

  • скромный станет активно проявлять себя;
  • меланхоличный начнет отстаивать свою любовь с яростью тигра;
  • сильный духом превратится в кроткого котенка;
  • молчаливый усыплет комплиментами, остроумными шутками.

Этот момент объясняется тем, что мужчина, чье сердце покорено, внутренне осознает, что любовь его жизни стоит прямо перед ним. Ему становится ясно: главное — не упустить свою судьбу, заинтересовать избранницу, завоевать ее расположение.

Если кавалер понимает, что это любовь, то на первый план могут выйти необузданные эмоции. Но это ненадолго! Мужчина практически сразу же «берет себя в руки» и быстро «включается» в жизнь любимой, мысленно просчитывает, как он может ей помочь — не букетами и сладкими словами, а реальными поступками!

Главной и определяющей чертой мужской любви является желание человека вкладывать в отношения с любимой свои ресурсы, прежде всего — материальные. На одних лишь поцелуях, комплиментах и жарких обещаниях крепкий союз не построить! Будущей семье всегда нужен свой дом, пропитание, одежда, медицинские услуги и прочие важные составляющие благополучной жизни. Если семьи еще нет и пара образовалась недавно, то искренне любящий мужчина все равно станет внутренне отождествлять себя с любимой, строить совместные планы, мечтать об укреплении отношений. Все чаще будет проскальзывать слово «мы», вытесняя собою привычное «я». Так мужчина дает понять, что он и его избранница — одна команда, единое целое.

При этом, разумеется, нет гарантий, что партнер сразу же станет говорить о свадьбе. Если он не зарабатывает достаточно, не твердо стоит на ногах или не имеет собственного жилья, то вряд ли он станет в скором времени делать возлюбленной предложение руки и сердца, даже если очень любит. Добытчик должен быть уверен в собственных силах, в том, что сможет обеспечить милую всем необходимым. А это большая ответственность! Благоразумная женщина не только даст любимому время на укрепление его позиций, но и станет поддерживать избранника на этом нелегком пути. Любовь стерпит все!

Общение с противоположным полом: явные признаки мужской любви

Несмотря на сложности в понимании женщинами побуждений представителей сильной половины, существует ряд признаков, по которым можно точно определить, что мужчина испытывает искренние чувства по отношению к своей спутнице. Рассмотрим основные из них.

Забота

Общение с любящим мужчиной может напоминать разговор с родным отцом. Он опекает свою «половинку» по-крупному и в мелочах, заботится о том, чтобы ей доставалось все самое лучшее, даже если из-за этого ему придется выложиться на 105%. Себялюбия здесь не может быть. Даже если мужчина эгоистичен по своей натуре, то любовь быстро изменит его в лучшую сторону. Он будет получать позитивные эмоции от заботы об избраннице и от ее благодарности за это.

В конце дня любящий мужчина обязательно спросит у своей пассии, как прошел ее день, и лишь потом захочет рассказать ей о своем. Она никогда не увидит в нем безразличия и холодности.

Доверие

Испытывающий настоящую любовную привязанность мужчина никогда не станет ревновать на пустом месте или затевать скандал из-за игривого взгляда незнакомца. Сцены спонтанной ревности по пустякам возможны только в 2-х случаях:

отношения находятся на уровне страсти и базируются на желании обладать, а не на любви;
он понимает, что в скором времени потеряет избранницу (например, ощущая антипатию или равнодушие с ее стороны).

Если отношения серьезные, партнер будет расслаблен и спокоен. Взаимность ощущается в таком случае на уровне интуиции.

Он всегда спешит на помощь

Неожиданные проблемы любимой женщины — веский повод изменить свои планы. Мужчина готов бросить буквально все и примчаться на помощь, даже если обстоятельства совершенно этому не способствуют или он занят своими делами. Это не свидетельствует о его исключительности! Любящий человек просто не сможет поступить иначе.

Особое, почтительное отношение

Особое, почтительное отношение

Женщина, которая действительно любима своим избранником, обязательно станет ощущать его особое отношение. Оно будет проявляться в его нежном взгляде, восхищении и даже гордости за нее. При этом ей не обязательно сногсшибательно выглядеть или делать что-то грандиозное. Достаточно просто быть собой! Рядом с любящим мужчиной самооценка всегда на высоте. Женщина ощущает себя особенной, самой лучшей и самой желанной.

Он всегда рядом

А вернее, каждый свободный час. Влюбленный будет искать встречи, приезжать в гости (если он живет далеко), а также писать электронные письма или звонить по поводу и без. Даже отъявленные интроверты преображаются и стремятся быть поближе к любимой: держать ее за руку во время чтения книги, болтать о мелких новостях дня, вместе гулять на свежем воздухе. Друзья и родня автоматически уходят на второй план.

Яркие эмоции в постели: «Тебе хорошо?»

Любящий мужчина всегда будет интересоваться желаниями своей пассии, тонко прислушиваться к ним, стремиться доставить ей максимум удовольствия. Эгоизм, излишняя страсть или холодность в постели — явный признак того, что это отнюдь не влюбленный человек.

Знакомство с его кругом общения

Любящий мужчина, пусть и не сразу, но обязательно познакомит избранницу с друзьями и родителями, будет выкладывать совместные фотографии в социальных сетях. В общем, сделает все, чтобы заявить всему миру: «Это моя женщина!». Во время прогулок влюбленный обязательно возьмет спутницу за руку, даже если скромность — основная черта его характера. Таким образом он демонстрирует всем вокруг свое отношение к ней.

Другие признаки мужской любви

Об искренности чувств мужчины также свидетельствуют следующие проявления с его стороны:

  • желание угождать возлюбленной;
  • отсутствие тенденции делать что-то назло;
  • готовность встречать избранницу с работы или провожать до дому;
  • способность жертвовать чем-то ради блага своей пассии;
  • уважительное отношение к родственникам любимой;
  • активное участие в жизни избранницы;
  • стремление защищать женщину, оберегать от проблем;
  • построение совместных планов;
  • открытость, стремление поддерживать доверительное общение с возлюбленной.

Именно так ведет себя любящий мужчина!