Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Любовь
  6. Почему женщине важно проявлять сдержанность в любви?

Почему женщине важно проявлять сдержанность в любви?

Почему женщине важно проявлять сдержанность в любви?

Настоящая любовь — прекрасное чувство, ради которого стоит жить. В самом начале отношений кажется, что много любви не бывает. Но увы, часто бывает так, что партнеры наслаждаются этим состоянием до тех пор, пока не оказывается, что один бесконечно вкладывает, а другой просто терпит его навязчивость и принимает блага. Особенно часто избаловывают любовью женщины, и в итоге сами страдают от этого. Далеко не каждый мужчина способен выдержать испытание всепоглощающим женским чувством.

Разрушение границ личного пространства: любовная зависимость

Разрушение границ личного пространства: любовная зависимость

Некоторым женщинам сложно справляться с сильными эмоциями, сопровождающими нежную привязанность к партнеру, особенно если прежде они были лишены любви, ощущают дискомфорт наедине с собой, или же подобные чувства для них в новинку. Неопытные особы наивно полагают, что любовь необходимо тщательно оберегать как хрупкий цветок, возводя избранника на пьедестал и прислуживая ему каждое мгновение своей жизни. Однако со временем такое общение с партнером становится чем-то нездоровым. Сначала он может наслаждаться повышенным вниманием и обожанием своей спутницы, но затем начинает тяготиться таким положением вещей. Женщина, ставшая зависимой от любви, не может быть счастлива. Она утопает в пучине страсти, лишая саму себя кислорода, а своего молодого человека — личного пространства и желания продолжать отношения.

Слишком сильная любовь — враг семейного счастья

Даже если партнеры давно вместе и их объединяют общие дети, мужчина к своей чрезмерно угодливой спутнице будет относиться в основном как к обслуге. В начале совместной жизни она и сама рада убирать, обстирывать, готовить без права на личную жизнь или редкие минуты отдыха, поэтому в дальнейшем супруг уже воспринимает ее старания как должное. И это вполне закономерно.

Такие дамы, как правило, берут на себя не только женские, но и мужские бытовые обязанности, лишая партнера желания что-либо делать вообще. Он изредка работает и много отдыхает: «Зачем напрягаться? Супруга и сама прекрасно справляется с любыми делами».

Особенности общения в паре: охотник или заключенный

Ни для кого не секрет, что мужчины по своей сути — охотники. Им нравится выслеживать свою «добычу», ухаживать за ней, добиваться внимания. Чем сложнее получить расположение дамы — тем ценнее приз. Слишком сильная женская любовь сводит игру на нет. Мужчине очень быстро становится скучно. Более того, он не ценит те жертвы, которые избранница делает ради него, даже если они очевидны и значительны. Преодоления препятствий нет, женщина согласна с ним во всем и порой играет роль главного добытчика жизненных благ. Вскоре становится ясно, что он — хозяин положения, но не охотник, а скорее добровольный узник отношений.

Такое положение дел обесценивает чувства, а зачастую еще и заставляет некогда верного мужчину искать себе развлечения на стороне: он стремится туда, где есть накал страстей, личное пространство и большая доля непредсказуемости.

Ослепление любовью

Ослепление любовью

Ослепленная жгучей любовью персона не видит многих недостатков в объекте страсти довольно долгое время. Но однажды пелена заблуждений все же спадает и тогда становится ясно, что партнер не так идеален, как казалось ранее. В подобных случаях многие дамы наивно верят, что смогут перевоспитать избранника, избавить его от вредных привычек и дурных наклонностей. Но позже оказывается, что кардинально изменить взрослого человека невозможно. В таких ситуациях женщины чувствуют себя несчастными, обманутыми и одинокими, но забывают, что всему виной не конкретный мужчина, а их собственные иллюзии.

«Дай ему палец — он и всю руку откусит»

Эта пословица точно описывает ситуацию, в которой нередко оказываются обезумевшие от любви представительницы прекрасного пола. Избалованные любовью мужчины начинают «садиться на шею»: они не вкладывают в отношения ни капли, начинают проявлять пренебрежение к пассии даже при общении на людях, постоянно расширяют свое личное пространство, включая в него все новых людей, пока для второй половины в нем не останется места. Вред чрезмерной, жертвенной любви очевиден.

Нужны ли отношениям страдания?

Обычно женщины, попадающие в сети неконтролируемых страстей, просто не знают, как любить правильно, не имеют большого опыта в отношениях. Наиболее часто зависимыми от любви становятся дамы, которые слишком рано потеряли родителей или ощущали недостаток душевного тепла в детском возрасте. Как правило, они верят, что расположение партнера нужно заслуживать, и делать это необходимо каждый день. Их тяготит чувство одиночества и страх потерять имеющееся. 

Вообще многие люди, независимо от половой принадлежности, придерживаются мнения, что любовь — это непременно борьба, кипящие страсти и литры выплаканных слез. Психологи же утверждают: настоящая любовь — это психологический комфорт, единение партнеров, счастливое совместное существование. Безусловно, трудности всегда будут встречаться на пути пары, но они не должны превращать жизнь в драму или в схватку друг с другом. Партнеры должны совместно преодолевать трудности, и поддерживать друг друга в тяжелые времена. Страдать от любви или любить счастливо? Каждый решает для себя сам!

Полезные рекомендации женщинам

Если женщина чувствует, что общение с любимым человеком начинает вводить ее в зависимое состояние, то ей однозначно стоит остановиться и перенаправить свою энергию в более позитивное русло. Сделать это поможет соблюдение следующих несложных рекомендаций:

  • Начните отделять любовь от страсти

Часто эти два понятия путают между собой, принимая одно за другое. Любовь — это свобода и комфорт, а не болезненная, сковывающая зависимость. Страсть — всего лишь малая часть этого прекрасного чувства, но и она не должна захлестывать человека с головой.

  • Не занимайтесь телефонным терроризмом

Не звоните объекту любви слишком часто. Давайте ему возможность скучать по вам и первому проявлять инициативу к общению.

  • Уважайте право партнера на личное пространство и не пренебрегайте собственным

Любящим друг друга людям совсем не обязательно 24 часа в сутки быть вместе, чтобы поддерживать прочные отношения. Наоборот, если каждый в паре сможет уделять время своему хобби, общению с друзьями или же просто небольшому отдыху в одиночестве, это пойдет на пользу союзу.  

  • Откройте для себя мир новых, неизведанных увлечений

Переключитесь на интересное занятие, которое сможет полностью увлечь вас. Это может быть спорт, танцы, рисование, курсы дизайна или что-то другое. Иногда достаточно прочесть хорошую книгу или съездить на выходные за город с родственниками, чтобы избавиться от навязчивых мыслей и перестать концентрироваться на объекте любви сверх меры.

  • Помните, что любовь — это психологический комфорт

Если вы не испытываете спокойствия в своем союзе и вас все время гложут обиды или подозрения, стоит остановиться и пересмотреть свое отношение к ситуации. Возможно, вы стараетесь слишком сильно или партнер просто пользуется вашей добротой.

Женщине, у которой имеются дети, лучше всего отдавать избыток нежности им. Именно малыши действительно нуждаются в безусловной любви, ведь от этого зависит, насколько счастливым будет их детство. Переборщить здесь практически невозможно!

Расставьте приоритеты правильно, и тогда светлое чувство останется в вашем сердце надолго. Любите искренне, ярко, но не забывайте о рационализме и умеренности! 

Пройдите тест
Тест для мужчин: оценка семейных отношений
Тест для мужчин: оценка семейных отношений Этот тест поможет определить, что ожидает от вас ваша любимая, а также выявить возможные проблемы и области, требующие перемен.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

ЗояМария ЗояМария ЗояМария (0) 14.09.18 10:09 14.09.18 10:09

Истина! Спасибо за статью! Я сама пришла к такому заключению, т.к. наступала на те же грабли... 2 раза была замужем, сама уходила из браков, но мои мужья жалели о расставании: 1й муж согласен взять меня с ребенком от 2го брака, а 2й сказал - долго терпела и копила отр. эмоции.

Гость Гость Гость 14.09.18 10:09 14.09.18 10:09

Истина в статье! Бывает трудно сдерживать, когда влюблена, но... Спасибо! Это точно про меня. 2 раза была замужем и наступала на одни и те же грабли. Сама уходила и мои мужья всю жизнь жалеют о расставании, мой 2й муж сказал - слишком долго терпела и копила отр. эмоции, а 1й был готов меня вернуть с ребенком от 2го брака.

Гость Гость Гость 13.09.18 18:09 13.09.18 18:09

Бла бла бла. Где действительно грамотный совет, как поставить козла на место?

Гость Гость Гость 30.08.18 17:08 30.08.18 17:08

Вот это гон поросячий...

Гость Гость Гость 29.08.18 09:08 29.08.18 09:08

Статья замечательная. Согласна и сама пользуюсь такими приёмами "сдерживания" да и натура такая. Если женщина рассчитывает на долгие отношения, то нечего душить своего избранника любовью или устраивать любовный шантаж. Благоразумие, дорогие мои, только благоразумие и будет вам счастье...

Гость Гость Гость 28.08.18 13:08 28.08.18 13:08

Классная статья! Спасибо! Видно, что автор - профи.

Гость Гость Гость 27.08.18 09:08 27.08.18 09:08

Совершенно согласна со статьей! Очень хорошее" практическое пособие" для большого количества женщин. Кстати, сама испытала подобную ситуацию на своих отношениях с мужем. Все так, как описывает психолог. В жизни столько всего интересного, не стоит навязываться мужчинам со своей любовью. Живите своей полной жизнью и будете всем интересны! Спасибо за статью.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4287 человек!