17.08.2018 1769

Тонкости любви: должен ли мужчина тратить деньги на любимую?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Когда любовь только открывает свои двери, говорить о финансах как-то неудобно. Более того, многие считают, что деньги только портят нежные чувства. К сожалению, всплеск женской эмансипации не прошел бесследно: многих современных мужчин преследует навязчивый страх быть использованными дамами, а женщины стесняются просить материальной помощи у избранников даже в критических обстоятельствах, поскольку опасаются прослыть корыстолюбивыми особами. Но несмотря на значительные перемены в умах людей, истина осталась прежней: если мужчина готов вкладывать в романтический союз свои ресурсы — значит, он заинтересован в совместном будущем с избранницей, а если нет — хороших перспектив не предвидится.

Мерило любви: деньги — это энергия

Мерило любви: деньги — это энергия

Любовные отношения всегда основываются на почве энергетического обмена. В паре мужчина и женщина должны уметь принимать и отдавать в равной степени. Каждому определена отдельная роль: мужская и женская, соответственно. Испокон веков повелось так, что мужчина обеспечивает семью, отдавая хранительнице домашнего очага добытые ресурсы, а она в свою очередь распределяет их, преобразовывая в уют, заботу, душевное спокойствие и наслаждение. Это традиционные, устоявшиеся модели поведения в рамках классических семейных взаимоотношений.

В наше время мерилом достатка, способом добыть еду, кров над головой и другие блага цивилизации, являются деньги. Именно они и стали той энергией, которая наполняет паруса семейной шхуны и ведет ее к благополучию. Любовь не сможет существовать без мужских финансовых вложений, потому что они — главный атрибут мужественности мужчины. Женщина может не осознавать этого, но именно денежная энергия возвышает статус партнера в ее глазах, заставляет уважать и ценить его как мужа. Если мужчина не вкладывает в союз материальные ресурсы, а женщина не умеет принимать их, то отношения обречены на неудачу.

Деньги как индикатор отношения мужчины к избраннице

Если в паре царит искренняя любовь, естественным желанием мужчины станет забота о любимой. Главный способ заботы для него — обеспечивать пассию комфортными условиями, включая материальную составляющую. Ведь «золотые монеты» и являются результатом его работы, воплощением усилий, а также энергией, которую он хочет предложить своей избраннице. Способность окружать свою женщину материальными благами приносит представителю сильного пола позитивные эмоции, дает ему возможность чувствовать себя господином в собственном доме, ощущать благодарность и удовлетворенность супруги. Если женщина воспитывает детей, финансовый вопрос для нее стоит особенно остро, ведь малышам нужно только все самое лучшее.

С удовольствием вкладывая в союз «свои кровные» с самого начала, мужчина демонстрирует своей пассии настроенность на серьезные, прочные отношения. Каждый мужчина, по сути, создатель. С помощью денежных ресурсов он закладывает основу любовного союза, показывает своей спутнице, что ему ничего не жалко, и он готов взять на себя ответственность за ее жизнь. Женщина улавливает эмоции партнера на подсознательном уровне, чувствует его положительные побуждения, и отношения выходят на совершенно иной, высший уровень доверия.

Чем больше средств мужчина вкладывает в союз, тем большие надежды он возлагает на него. Если несмотря на финансовое благополучие партнер не спешит тратиться, то скорее всего он не планирует ничего серьезного, даже если убеждает в обратном.