Макияж
15 причин, почему ваш макияж всегда выглядит плохо
4.1
12.12.2018
7008

15 причин, почему ваш макияж всегда выглядит плохо

Ошибки в макияже хотя бы иногда встречаются в жизни каждой женщины. Не чужды они и голливудским знаменитостям. А ведь в их распоряжении лучшие визажисты мира! Рассмотрим на примерах, когда макияж «портит» внешность и как это можно исправить!

1. Тональное средство старит

Сегодня в моде естественность! Плотные тональные средства, которые мастерски скрывали несовершенства, но ложились на лицо безжизненной маской, давно отошли в прошлое. Современные основы под макияж покрывают лицо невидимой вуалью, подстраиваясь под его тон. Кожа выглядит здоровой и ухоженной, безупречно матирована.

Если же цвет кожи лица и шеи, и области декольте различаются, оттенок покрытия срочно нужно сменить. Так же стоит поступить и в том случае, если лицо кажется застывшей маской.

2. На верхнем веке видны отпечатки туши

Такой промах часто случается во время утренней спешки. Когда женщина одновременно собирается на работу, кормит домочадцев и наводит красоту, не удивительно, что в макияже закрадываются ошибки. Непросохшая тушь отпечатывается на веках и образует тень.

Но вместо того, чтобы пытаться как можно скорее оттереть ее ватным диском, нужно позволить ей высохнуть самостоятельно. Потом останется смахнуть излишки туши ватной палочкой, смоченной в мицеллярной воде.

3. Оттенок консилера слишком светлый

Если под глазами залегли темные круги, то исправить это можно светлым консилером. Однако его оттенок должен быть подобран грамотно. Слишком светлое средство мало того, что вступает в противоречие с тоном для лица, так еще и «прибавляет» годы. В идеале консилер должен быть всего на 1-2 тона светлее тонального крема, иначе эффекта «панды» не миновать.

4. Яркие тени на неподвижном веке

В 90-е годы моду на яркие насыщенные тени под бровь ввели голливудские кинодивы. А сегодня такой макияж считается устаревшим. Визажисты уверены: чтобы выглядеть на отлично, следует «экономить» на косметике. Для этого накладывать насыщенные тона только на подвижное веко. А если хочется «приподнять» брови и «распахнуть» глаза, использовать нейтральные оттенки.

5. Карандаш для глаз не растушеван

При помощи карандаша для глаз можно скорректировать их форму и сделать взгляд бездонным, магнетическим. Но все это лишь в том случае, если линии будут тщательно растушеваны!

Тонкие графичные стрелки давно покинули модный пьедестал, уступив место дымчатому макияжу глаз — smoky eyes. Однако если эта техника по каким-то причинам не подходит, подкрашивать глаза лучше кайалом, а не контурным карандашом. Он легче ложится на кожу век и дает иллюзию легкой тени, визуально омолаживая взгляд.

6. Губная помада и румяна «спорят»

Румяна и губная помада не обязательно должны совпадать по цвету, они могут отличаться на тон или два. Но чтобы образ при этом сложится гармоничным, следует учитывать «золотое правило» визажа — одна цветовая гамма. Это значит, что если женщина выбирает помаду из холодной гаммы, то и румяна должны выйти из нее. Ничто так не портит образ, как противоречие теплых и холодных оттенков средств.

7. Слишком темные густые брови

Хуже неестественно темных широких бровей могут быть только брови-ниточки, родом из девяностых. И первые, и вторые сильно старят, да еще и порождают комичные ассоциации. Для правильного подбора формы бровей лучше обратиться к профессионалу. Ну а если коррекция проводится самостоятельно — семь раз отмерить и только один взять в руки пинцет. Чтобы увидеть наперед будущую картину, можно закрасить «лишние» волоски белым карандашом, и если результат понравится — пройтись по ним пинцетом.

8. Уголки глаз неправильно акцентированы

Хайлайтер — уникальный бьюти-продукт, который в одно мгновение способен сделать взор ясным. Но чтобы он подчеркивал красоту, а не наоборот, его оттенок должен строго соответствовать цветотипу внешности. Для светлой кожи идеальный выбор — опаловый, для бежевой — шампань, а для очень смуглой — золотистый. А вот цветные хайлайтеры «металлик» в дневном макияже глаз смотрятся неуместно.

9. В макияже несколько ярких акцентов

Визажисты уже строго не настаивают на одном акценте на лице, но чтобы образ был естественным и совершенным, лучше пользоваться правилом: выделять либо глаза, либо губы. В противном случае слишком высокий риск создать неуместный или вульгарный образ. Да и «тонны» косметики на лице еще никого не украшали.

10. Ресницы очень длинные и густые

Мода на густые длинные ресницы может завести очень далеко. Когда обрамление глаз слишком вычурное, ресницы имеют сильный изгиб, а их кончики достают до бровей, смотрится это комично. Тяжелый взгляд «с головой» выдает манипуляции лэшмейкера, а ведь ничто так не украшает женщину как иллюзия естественной красоты.

11. Губная помада выходит за границы губ

Уж сколько раз твердили миру, а эта ошибка все равно случается. Предупредить ее невозможно, нужно просто всегда проверять отражение в зеркале перед выходом в свет.

12. Тон не затрагивает область декольте

Даже самый продуманный образ способна испортить одна маленькая оплошность: макияж заканчивается на линии подбородка. Если женщина выбрала наряд в свет с глубоким декольте, то «гримировать» нужно и его. Иначе получится конфуз как у британской актрисы Эмили Блант.

13. Стрелки на веках слишком вычурные

Графичные стрелки на веках — это модно, стильно, современно! Поэтому взяв в руки лайнер, важно придерживаться чувства меры. Слишком длинные хвостики стрелок, отсутствие симметрии или карикатурные линии образу красоты не добавят. Зато аккуратная работа и тщательная растушевка обеспечат женщине массу комплиментов.

14. Румянец расположен не на том месте

В природе румянец омолаживает женщину, делает ее лицо ярким и красивым. «Искусственный» румянец должен играть по тем же правилам, а значит — накладываться на яблочки щек и немного ниже. При этом тщательная растушевка обязательна. Если пренебречь этими советами и щедро нанести румяна от переносицы до уха, образ это испортит, как наглядно видно на примере актрисы Миши Энн Бартон.

15. Макияж в целом придает усталость

Бывает, что макияж продуман до мелочей, текстуры средств подобраны правильно, а нанесение идеальное, но в общем образ «не складывается», придает усталый изнеможенный вид. В этом случае решение только одно — начать игру с цветами. Следует менять оттенки косметики до тех пор, пока лицо не приобретет свежий, сияющий вид.

Комментарий эксперта
Евгения Демина, визажист
Евгения Демина, визажист

При создании макияжа первое, что нужно сделать — убрать с лица остатки увлажняющего крема или ухода тоником.

При выборе тонального крема нужно учитывать общее состояние кожи. Суперустойчивые косметические средства могут обладать подсушивающим эффектом, поэтому если у вас и так сухая кожа лица, лучше остановить свой выбор на увлажняющей тональной основе, но нанести ее тонким слоем с помощью спонжа. Закрепить тональный крем для стойкости лучше прозрачной пудрой.

В макияже глаз лучше использовать водостойкие продукты. А закрепить макияж лица полностью помогут спреи-фиксаторы. Их наносят тонкой вуалью на лицо после того, как весь макияж закончен. Таким образом создается невесомый защитный слой и можно закрепить даже самые капризные продукты.

Использованы фотоматериалы Shutterstock