Макияж
Как сделать макияж с пользой для кожи?
2.5
04.06.2018
760

Как сделать макияж с пользой для кожи?


Автор
Елизавета Шатунова


Есть мнение, что любой макияж «портит» кожу — «забивает» поры, запускает процессы ее активного старения. Но многие именитые косметические бренды настроены на то, чтобы сделать декоративные бьюти-продукты полезными для покрова. Качественные средства не только маскируют недостатки кожи, но еще могут решать те или иные проблемы — бороться с пигментными пятнами и прыщами, увлажнять и питать. Какую косметику выбирать, чтобы делать мейк-ап с пользой для покрова.

Тонирующий крем против пигментных пятен

Тонирующий крем против пигментных пятен

Кожу, склонную с пигментации, в летний период нужно защищать от ультрафиолета. И уход должен заключаться не только в том, чтобы маскировать пигментные пятна тональной основой. Гораздо лучше избавиться от них, тогда и маскировать будет нечего.

Некоторые бренды предлагают красавицам специальные тонирующие кремы против пигментации. Это и уходовая, и декоративная косметика в одном тюбике. Активные вещества в составе день за днем будут бороться с пигментными пятнами, делая их светлее. И это при том, что само средство вы станете использовать вместо привычной тональной основы. Среди компонентов в подобных продуктах есть SPF-фильтры, витамины, увлажняющие и питательные агенты.

Несмотря на всю пользу тонирующих кремов против гиперпигментации, подойдут они не всем. Средство, какой бы бренд вы ни выбрали, представлено, как правило, в одном «универсальном» оттенке. Не факт, что это цвет подстроится под тон вашей кожи.

Тональный крем с SPF-фильтрами для дневного макияжа

Частое и длительное воздействие на покров солнечных лучей негативно сказывается на его состоянии. Ранние морщины, пигментные пятка, шелушения — вот чем грозит «голому» лицу ультрафиолет. Качественная косметика может стать тем самым барьером, который задержит солнечные лучи.

Солнцезащитные средства — это не только кремы и лосьоны с SPF-фильтрами для пляжа. В тональных основах тоже могут быть защитные компоненты. Выбирайте именно такие средства для повседневного макияжа. По своим потребительским свойствам тональный крем с SPF-фильтрами не будет отличаться от обычного — та же текстура, те же линейки оттенков. В состав часто включаются и другие полезные вещества — масла, антибактериальные компоненты, витамины.

Для надежной защиты покрова от ультрафиолета выбирайте тональный крем с показателем SPF не менее 25.

Увлажняющий ВВ-крем для кожи

Сухая кожа под слоем даже качественного тонального крема может сохнуть, что станет причиной появления покраснений, шелушений и ощущения стянутости. А макияж такого эффекта, конечно, давать не должен. Попробуйте заменить привычную тональную основу на увлажняющий ВВ-крем.

Качественный ВВ-крем — средство, объединяющее в себе свойства увлажняющего крема, тональной основы, солнцезащитного средства. Этот продукт в вашей косметичке будет выполнять и уходовую, и декоративную функцию.

ВВ-крем имеет легкую текстуру, легко наносится и растушевывается. В летней косметичке он станет особенно незаменимым.

Консилер с антибактериальным эффектом для «лечения» прыщей

Консилер в макияже часто используется для маскировки прыщей. Качественное средство способно хорошо «замазывать» покраснения. Полезный в косметичке бьюти-продукт, позволяющий создать идеальный мейк-ап с выровненным оттенком кожи. Но чтобы от косметики была еще и польза, стоит выбирать консилеры с антибактериальными компонентами.

Антибактериальный консилер не только маскирует прыщи, но и способствует их скорейшему заживлению, успокаивает зуд и жжение, снимает покраснения, становится профилактикой появления постакне. В качестве антибактериальных компонентов выступают кислоты (чаще салициловая). В составе могут быть и другие полезные для кожи вещества — базовые и эфирные масла, витамины, растительные экстракты.

Выбирайте консилер той текстуры, которая больше подходит конкретно вашему типу покрова. Гелевый и жидкий консилеры ложатся на кожу мягче, лучше растушевываются, не скатываются.

Минеральная пудра

Спрос на минеральную косметику все растет. И ей иногда приписывают волшебные свойства — сужение пор, борьба с прыщами. Большим спросом пользуется минеральная пудра. Косметика, конечно, не творит чудеса, как это часто обещают бренды. Но такие средства с уверенностью можно назвать менее безопасными для кожи, если сравнивать с обычными пудрами.

Минеральная пудра покрывает покров легким слоем, не «забивая» пор, отчего макияж выглядит максимально естественным. Главные активные компоненты косметики — минералы. От концентрации конкретного вещества в продукте будет зависеть эффект, который он дает. Ценность средствам придает именно минеральный комплекс, поскольку в составе практически отсутствуют другие вещества. К примеру, селен способен защищать клетки покрова от свободных радикалов, кальций успокаивает и защищает, магний способствует улучшению цвета лица.

Если решите пополнить свою косметичку минеральной пудрой, позаботьтесь о том, чтобы купить тональную основу с SPF-фильтрами. Настоящая минеральная косметика не должна дополнительно обогащаться химическими веществами. А используемые природные минералы не могут похвастаться тем, что обеспечивают покрову надежную защиту от ультрафиолета.

Косметика для губ с увлажняющими компонентами

Косметика для губ с увлажняющими компонентами

Кожа губ очень чувствительная, может остро реагировать на жару и мороз. В холодную и солнечную погоду покров часто шелушится, покрывается микротрещинами. Вполне реально избежать многих сезонных проблем, связанных с красотой и здоровьем губ, если пользоваться помадой с увлажняющими компонентами в составе.

Помада с витаминами и маслами будет увлажнять и питать кожу. С такой косметикой на губах никогда не будут заметны шелушения. Состав бьюти-продуктов может быть разнообразным — масла, растительные экстракты, витамины. Отлично, если в помаде будут еще SPF-фильтры. Можно протестировать новинку на косметическом рынке — так называемые СС-помады. Производители обещают насыщенный цвет в сочетании с активным увлажнением кожи губ.