Маникюр
7 интересных идей маникюра со стразами
4.2
29.12.2017
1215

7 интересных идей маникюра со стразами


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Блестящие стразы украсят даже самый простой маникюр. Нейл-арт заиграет новыми красками и буквально заискрится, если вы станете использовать для украшения ногтей декоративные камни разного размера, формы и цвета. Они дают неиссякаемый простор для фантазии. Вы и самостоятельно сможете сделать уникальный маникюр со стразами.

Стразы на одном ногте

Стразы на одном ногте

Маникюр со стразами, если использовать слишком крупные аксессуары, может показаться перегруженным и громоздким. Все ногти, обклеенные блестящими камнями, только испортят образ. Декорирование только одного ногтя на каждой руке — самый приемлемый вариант.

Поступите следующим образом. На ногтевые пластины нанесите цветную основу. Лучше, если это будет насыщенного цвета лак (черный, синий, красный) без большого количества перламутра в составе. А ногти на безымянных пальцах обеих рук полностью обклейте стразами. Это могут быть украшения любого размера, прозрачные или совпадающие по оттенку с лаком на других ногтях.

Лаконичный французский маникюр со стразами

Даже классический френч можно разнообразить, если у вас в наличии есть мелкие стразы. И маникюр от этого не станет вызывающим, поскольку декорировать вы станете только кончик ногтя — в том месте, где белый цвет переходит в розовый.

Для дизайна ногтей берите мелкие прозрачные стразы. Работу с ними начинайте после того, как френч уже готов. Стразы приклеивайте к ногтям тонкой полоской по всей ширине ногтя по линии перехода цветов. И к такому способу декорирования ногтей можно прибегать каждый раз, поскольку дорожка страз скроет огрехи, которые вы допустили, делая маникюр.

Блестящий лунный маникюр

Блестящий лунный маникюр

Лунный маникюр ценится за его лаконичность и женственность. Техника схожа с френчем. Только в данном случае другим цветом выделяется не кончик ногтя, а полукруг у его основания. И вы сделаете лунный дизайн ногтей более оригинальным и эффектным, если дополните его стразами.

Для лунного маникюра будут уместны любые цвета лаков. Классикой считается такой вариант — розовое основание ногтей и белая лунка. И тут, как и в случае с френчем, мелкими декоративными камнями выделяется граница перехода цветов. Чтобы сэкономить время, можно оставить лунку не закрашенной лаком — со стразами смотреться будет не менее красиво. Хотите больше блеска? Вместо того чтобы закрашивать лаком полукруг у основания ногтей, всю лунку можно скрыть под слоем камней небольшого диаметра. Потратите больше времени, зато конечный результат точно порадует.

Кружевной дизайн ногтей со стразами

Кружевной дизайн ногтей — витиеватые узоры, нанесенные на ногтевые пластины кистью. Если обратиться в салон красоты, мастер создаст настоящее произведение искусства маникюрными красками. Если не хотите тратиться, сделайте кружевной нейл-арт с помощью трафаретов. Технология несложная, справиться можно даже самостоятельно. А стразы украсят дизайн.

Ногти покрывайте фоном и с помощью клейкого трафарета или специальных штампов переносите на ногти узоры. Отлично смотрится белый рисунок на розовом, черном или красном фоне. Но для работы вы можете задействовать лаки любых оттенков — тут все ограничивается только вашей фантазией. Когда узоры хорошо просохнут, можно декорировать маникюр мелкими стразами, приклеивая их на отдельные участки рисунка. Кружевной дизайн уже сам по себе очень заметен, поэтому не перегружайте его декоративными камнями. 3-4 шт. страз на каждый ноготь будет вполне достаточно.

«Шипованный» маникюр

Если для маникюра вы предпочитаете выбирать более смелые решения, попробуйте «шипованный» дизайн. Смотрится оригинально!

Для работы вам потребуются стразы определенной формы — в виде шипов, с заостренными верхушками. Такими камнями можно полностью обклеить по одному ногтю на каждой руке. Пока не готовы к такому брутальному маникюру? Тогда можно закрепить по одному «шипу» на каждой ногтевой пластине — в правом или левом углу. Основание ногтей покрывайте лаком темного, насыщенного оттенка — золотым, бардовым, черным, металликом, синим. Именно эти цвета лучше всего гармонируют с «шипованными» стразами.

Диагональный рисунок со стразами

Диагональные рисунки смотрятся броско и оригинально. И это даже при том, что делать такой нейл-арт проще простого — достаточно только разделить ногтевую пластину по диагонали, и каждую половинку покрыть свои цветом. Чтобы сделать аккуратный дизайн, разделив ногти по ровной линии, используйте клеевые шаблоны или обычный скотч. Для диагонального маникюра можно задействовать и стразы!

Самое простое, что можно сделать — как и в случае с френчем, выложить тонкую дорожку из мелких страз по границе перехода цветов. Также есть вариант, когда вы полностью закрываете декоративными камнями одну из половинок ногтя, а другую оставляете покрытой цветным лаком. Это можно сделать как на одном ногте, так и на каждом. Чтобы нейл-арт не выглядел «перегруженным», используйте прозрачные стразы маленького диаметра и ту половину, где они будут размещены, делайте меньше. Т.е. ногти разделяйте по диагонали не от внешнего угла к внутреннему, а ведите линию от внешнего угла к середине противоположной боковой стороны ногтя.

Нейл-арт с цветами и стразами

Если украсить ногти нарисованными цветами и стразами, вы получите нежный, романтический маникюр. Отличный вариант для тех, кому не нужны смелые решения в нейл арте.

Воспроизвести на ногтевых пластинах «сложные» цветы новичку нереально. Придется воспользоваться трафаретами или штампами. Нарисованные цветы затем украшаются стразами — например, по стеблю, на листьях, в сердцевине, по одному на каждом лепестке.

Но можно и без шаблонов нарисовать цветы на ногтях. Покройте их фоном. А потом дотсом (инструментом с металлическим шариком на рабочем конце) переносите на ногти небольшие точки по кругу. Получится простейший цветок. В сердцевине каждого закрепите стразы подходящего диаметра. Можно нарисовать по одному крупному цветку на каждом ногте — например, разместить его в середине. А можно нарисовать на ногтевой пластине и несколько цветков — нужно только сделать лепестки поменьше и взять более мелкие камни. Это достаточно лаконичный маникюр, который при любом количестве цветков не будет смотреться «перегруженным». Для работы используйте лаки любых оттенков.