Маникюр
7 оригинальных идей красного маникюра
4
26.11.2017
1659

7 оригинальных идей красного маникюра


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Красный лак поможет сделать сногсшибательный маникюр — яркий, интересный, оригинальный. Насыщенный цвет уместно смотрится как на коротких, так и на длинных ногтях. Он украсит и повседневный, и праздничный образ. Экспериментируйте с красным цветом, делая красивый дизайн ногтей.

Красно-белый французский маникюр

Френч — классика, над которой время не властно. Но сейчас эта техника маникюра претерпела изменения — все чаще используются нестандартные решения (стразы, блестки, разные оттенки лаков). Во френче может быть уместен и красный цвет.

Следуя стандартной технологии французского маникюра, ногти покройте белым лаком, а кончики — красным. Сдержанный, но в то же время яркий дизайн, который будет отлично смотреться на ногтях средней длины. Дополнительно такой нейл-арт можно не декорировать.

Если сочетание белого и красного все же кажется вам чрезмерно ярким, можно поступить по-другому — сочетайте красные кончики ногтей с прозрачной основой. Тот же френч, только «спокойнее».

Красный лунный маникюр

Красный лунный маникюр

Лунный маникюр — френч «наоборот». В данном случае контрастным основе оттенком прорисовывается не кончик ногтя, а основание — в виде полукруга. Лунка может быть и другой формы — например, треугольная.

Лунный маникюр, как и френч, делайте с помощью клейких трафаретов — так проще. Ногти покрывайте красным, а дугообразную лунку — белым. Более минималистичным получится маникюр, если лунку вы оставите прозрачной. Также ее можно выделить мелкими стразами.

Черная сеточка на красных ногтях

Отлично сочетается с красным не только белый, но и черный цвет. Если взять за основу не кричаще-красный, а спокойный винный или бордовый, можно создать сдержанный и элегантный дизайн ногтей. Попробуйте нарисовать тонкую черную сеточку на красных ногтях.

Ногти покройте бордовым лаком. Пусть основа просохнет. Теперь зубочисткой или тонкой кистью прорисуйте на ногтях диагональные линии (сначала в одну сторону, потом — в другую). Получится красивая сеточка.

Эту идею можно немного изменить. Сначала сделайте френч (основа — красная, кончики ногтей — черные). Когда лак просохнет, на свободном пространстве дополнительно прорисуйте черную сетку.

Белый горошек на красном

Маникюр «в горошек» очень популярен. Для реализации идеи используются разные цвета — основа покрывается одним лаком, а точки прорисовываются контрастным оттенком. Так почему не сделать белый горошек на красном фоне? Получится красиво и ярко!

Чтобы сделать дизайн, для начала покройте ногти любым красным лаком, который у вас есть в арсенале. Пусть основа как следует просохнет. Теперь можно прорисовывать белые точки на ногтевых пластинах. Это удобно делать дотсом (инструментом с металлическим круглым наконечником) — окунайте его в лак и переносите точку на основу. Горошек получится очень аккуратным, останется потом только закрепить нейл-арт прозрачным топом. Если нет дотса, горошек можно прорисовать тонкой кистью или невидимкой для волос.

Градиентный дизайн ногтей в красных тонах

Градиентный дизайн ногтей в красных тонах

Градиентный маникюр (омбре) — дизайн с плавным переходом цветов, контрастных или близких по тону, один в другой. И красный цвет — один из лучших вариантов для создания красивого градиента.

Классикой считается, когда светлый оттенок от основания ногтевых пластин переходит в более темный к их кончикам — от розового к красному, от красного к бардовому. Но не стоит останавливаться на этом, экспериментируйте. Отлично смотрится омбре с переходом темно-красного к черному на кончиках ногтей — очень элегантно.

Градиентный дизайн можно сделать и самостоятельно. Для работы вам потребуются: как минимум 3 разных лака, губка, прозрачный топ-закрепитель. Ногти подготовьте к маникюру — подровняйте по длине, придайте форму, подпилите. Затем на губку лаками нанесите несколько горизонтальных полосок (они должны соприкасаться). Теперь с помощью губки отпечатывайте эти полоски на ноготь, повторив операцию как минимум 3-4 раза. Пока основание еще не просохло до конца, покройте ногти бесцветным топом-закрепителем — он скроет мелкие огрехи нейл-арта. Практически нереально сделать градиентный дизайн чисто, чтобы на коже пальцев вокруг ногтевых пластин не оставалось следов лака. Потом аккуратно ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака, уберите все следы.

«Морской» маникюр

Сочетание красного, синего и белого вызывает ассоциации с морем. Используйте такие лаки для красивого дизайна ногтей, если отправляетесь отдыхать на юг. Красивый летний нейл-арт, который можно без труда сделать дома.

Подготовьте 3 лака насыщенных оттенков (лучше без блесток в составе) — белый, красный, синий. Ногти покройте белым, подождите, пока основа просохнет. Теперь синим лаком прорисуйте по всей поверхности горизонтальные полоски с небольшим отступом друг от друга (на большом и указательном пальцах, на мизинце). Те же горизонтальные полоски только красным лаком рисуйте на ногтях на среднем и безымянном пальцах. Нейл-арт закрепите топом.

Дополнительно «морской» маникюр можно украсить и рисунками — лишним такой декор точно не будет. Если без труда пользуетесь тонкой кистью для нейл-арта, прорисуйте на одном из ногтей (на 2 руках) прямо поверх полосок миниатюрные якоря.

Блестящий красно-золотой маникюр

Еще один беспроигрышный вариант сочетания с красным лаком в маникюре — золотой цвет. Такой дизайн особенно хорошо смотрится, когда вы примериваете на себя вечерний образ. Смело сочетайте красный и золотой в нейл-арте, если собираетесь на вечеринку.

Самое простое, что вы можете сделать — нанести золотой лак на кончики ногтей. Но не по технике френча, а ближе к градиентному маникюру. Ногти покройте красным лаком, пусть просохнет. Теперь обмакните кисть в золотой лак и одним мазком проведите ею по ногтевой пластине, как бы растягивая по ней золотой цвет. К середине ногтя края золотого слоя должны быть неровными — вы создаете своеобразный градиент. Можно попробовать наносить золотой лак не от кончиков ногтевых пластин, а от их основания. Но такой способ может визуально укоротить ваши ногти. Годится больше для длинных ногтевых пластин.