Маска
Горячие маски для волос: рецепты и правила нанесения
4
24.10.2018
574

Горячие маски для волос: рецепты и правила нанесения


Автор
Ирина Демянчук


Красивые волосы — гордость любой девушки. Ежедневные укладки, использование различных средств для стайлинга, окрашивание, завивка и другие неблагоприятные факторы травмируют волосы и делают их тусклыми и ломкими. Сохранить здоровье и силу волос помогут горячие маски.

Польза горячих масок для здоровья волос

Горячая маска состоит из смеси различных масел. Поэтому она содержит много витаминов, минералов и антиоксидантов, обладает рядом неоспоримых достоинств. Горячие составы питают кожу головы и придают здоровый вид волосам. Они помогают в борьбе с сухой перхотью и себореей. Такие маски избавляют волосы от ломкости, разглаживают секущиеся кончики.

Горячие составы ускоряют рост волос при совмещении с массажем кожи головы и обеспечивают бережный уход за волосами в домашних условиях. Массаж нужно проводить подушечками пальцев или специальным приспособлением. Делать необходимо аккуратно, чтобы не травмировать кожу. Массаж удобно проводить перед мытьем головы.

Правила приготовления горячих масок

Правила приготовления горячих масок

Прежде чем использовать горячие маски для волос, необходимо ознакомиться с правилами их изготовления. Тогда результат будет намного лучше.

Масла, входящие в состав маски, должны соответствовать типу волос. Выбор масел для горячей маски должен соответствовать проблеме, которую необходимо решить: ускорить рост, предотвратить ломкость или выпадение волос.

К косметическим маслам можно добавлять эфирные в пропорции 1 — 3 капли на 1—2 ст. л. базового. Горячая маска не должна содержать других компонентов, кроме эфирных и косметических масел. Для горячей маски масла должны нагреваться на паровой бане до температуры 60 градусов. Перед нанесением нужно убедиться, что состав не слишком горячий, иначе можно получить ожог.

Правила нанесения горячих масок

Польза многих косметических средств зависит от правильности их нанесения. Маски для волос — не исключение. Для того чтобы извлечь максимум пользы от горячей маски, нужно следовать правилам.

Выбирайте компоненты для состава, исходя из собственных потребностей. Прогрейте выбранные масла на паровой бане до 60 градусов. Наносите маску руками либо кисточкой для окрашивания на немытые и сухие волосы, а также на кожу головы.

После нанесения маски на волосы наденьте на голову целлофановую шапочку или обмотайте полиэтиленовой пленкой, затем оберните полотенцем. Наносить маску нужно быстро, чтобы она не остыла. Можно прогреть голову горячим феном.

Длительность воздействия маски составляет 30 минут. По истечении времени вымойте волосы, используя шампунь. Можно ополоснуть их отваром из трав — это придаст волосам дополнительную шелковистость и красоту.

Если во время процедуры почувствуете жжение или другие неприятные ощущения, немедленно смойте состав.

Красивые волосы: против чрезмерной жирности

Масла, входящие в состав маски, не утяжеляют волосы, убирают чрезмерную жирность и устраняют перхоть. Маска отлично питает.

Возьмите миндальное и масло календулы в равных пропорциях. Прогрейте на пару и нанесите на сухие волосы, оберните их пакетом, а затем — полотенцем.

Держите маску 20 — 30 минут, по истечении времени смойте ее и ополосните локоны, добавив в воду сок половины лимона — это вернет утраченный блеск.

Рецепты горячих масок для сухих и ломких волос

Рецепты горячих масок для сухих и ломких волос

Основная задача ухода за волосами — борьба с ломкостью и тусклостью волос. Горячие маски достойно справляются и с этой проблемой, возвращая волосам здоровье.

Рецепт № 1

Чтобы изготовить маску, смешайте персиковое и облепиховое масла в равных долях. Объем масел зависит от длины и густоты локонов. К смеси косметических масел добавьте эфир розового дерева в пропорции 1 капля на 2 ст. л. базового.

Смесь масел прогрейте, намажьте кожу головы и волосы по всей длине. Особенное внимание нужно уделить секущимся кончикам. Время воздействия маски — 30 минут.

Рецепт №2

Для изготовления маски по этому рецепту понадобится оливковое, кунжутное и масло авокадо. Соедините масла в пропорции 2:1:1, нагрейте на паровой бане и нанесите на пряди. Маску оставьте на 40 — 45 минут. Она очень хорошо питает, увлажняет, разглаживает стержень волоса.

Оливковое является основой для изготовления маски, поэтому его должно быть больше, чем масла авокадо и кунжутного. Количество масел зависит от густоты и длины волос.

Уход за волосами: стимуляция роста

Чтобы были густые и красивые волосы, берите на вооружение этот рецепт.

Касторовое (100 г) смешайте с маслом миндаля (50 г) и облепихи (50 г). Добавьте к полученной смеси эфирное масло гвоздики (2 капли) и розмарина (1 капля). Прогрейте масла на пару и нанесите на кожу головы.

Маску не нужно наносить на всю длину. Ее втирают в корни и кожу головы для воздействия на волосяные луковицы. Состав держите 20 — 30 минут.

Рецепт горячей маски против перхоти

Осуществляя уход за волосами, многие люди понимают, как тяжело избавиться от перхоти. Если ничего не помогает, лучше обратиться за помощью к трихологу. Возможно, причина кроется в заболевании, которое не получится вылечить только домашними составами. Но в качестве профилактики и дополнительного ухода за волосами можно использовать этот рецепт. Он отлично подойдет тем, у кого сухая кожа головы и беспокоит шелушение.

Чтобы изготовить маску, возьмите:

  • Репейное масло — 3 ст. л.
  • Масло зверобоя — 1 ст. л.
  • Эфирное масло чайного дерева — 2 капли.
  • Эфирное масло пачули — 1 капля.

Смешайте все масла, прогрейте и нанесите на волосы на 20 минут, затем смойте. Маска увлажнит кожу головы и избавит от сухих чешуек.

Уход за волосами должен быть регулярным. Это залог здоровых и красивых волос. Простые и доступные рецепты горячих масок помогут укрепить пряди, сделать их крепкими, блестящими и здоровыми, насытят кожу головы витаминами, антиоксидантами. Если регулярно применять горячие маски, красивые волосы станут настоящей гордостью.

Использованы фотоматериалы Shutterstock