Маска
Медово-яичные маски для красоты волос
4.5
22.05.2018
632

Медово-яичные маски для красоты волос

Красивые и блестящие волосы, уложенные в красивую прическу, являются главным украшением женщины. Чтобы шевелюра всегда выглядела отлично, за ней необходимо регулярно ухаживать. И главное, что для этого необязательно тратить баснословные деньги и прибегать к услугам лучших мастеров парикмахерского искусства. Эффективные средства для ухода за волосами можно приготовить в домашних условиях из доступных продуктов: глины, растительных и эфирных масел, молока, простокваши, экстрактов трав и цветов и т. д. Среди огромного количества натуральных ингредиентов почетное масло занимают яйца и мед, а их сочетание позволяет вдохнуть жизнь даже в сильно поврежденные локоны.

Польза меда и яиц в уходе за волосами

Польза меда и яиц в уходе за волосами

Мед — это не только ценный продукт питания, но и уникальный ингредиент масок, которые делают волосы крепкими и здоровыми. Его полезные свойства обусловлены богатым составом, который включает: йод, железо, витамины группы В, цинк, медь и т. д. Наличие множества биологически активных компонентов позволяют избавиться от перхоти (при условии комплексного лечения), укрепить волосы и предотвратить их выпадение в дальнейшем, сделать гладкими и шелковистыми.

В состав куриных яиц также входит большое количество полезных веществ: никотиновая кислота, овомукоид, ретинол, тиамин, рибофлавин и др. Их нехватка отрицательно сказывается на состоянии шевелюры. В рецепты некоторых масок включают только желток, так как его состав более насыщенный и смеси получаются максимально эффективными. Но это ни в коем случае не должно стать причиной отказа от рецептур, включающих яйца целиком. Ведь белковые смеси делают локоны послушными и крепкими, выравнивают структуру, облегчают процесс укладки и расчесывания.

Приготовление и нанесение натуральных масок

Эффективность домашней маски обуславливается не только наличием полезных веществ, но и соблюдением правил приготовления и нанесения натуральной смеси.

  • Прежде всего, обращайте внимание на качество используемых продуктов. Только свежие натуральные ингредиенты позволят добиться стойкого положительного результата. Использование «суррогатной» продукции — пустая трата времени и сил. К тому же, не увидев желанного эффекта после нескольких процедур, у вас может навсегда отпасть желание включать натуральные маски в уход за волосами.
  • Соединяйте продукты в стеклянной емкости, а при смешивании используйте венчик, благодаря которому легче добиться однородности.
  • Мед, который вводится в состав маски, должен быть теплым и жидким.
  • Яйца предварительно сбивайте венчиком и только после этого соединяйте с остальными ингредиентами.
  • После нанесения смеси на кожный покров и локоны, утепляте голову. Для этой цели отлично подойдет полиэтиленовый пакет и теплая шапочка или махровое полотенце.
  • Время воздействия зависит от рецептуры маски, а также проблем, на решение которых она направлена. В среднем достаточно 20-50 минут.
  • Смывайте яичные смеси теплой водой, так как от горячей продукт может свернуться. Сначала наносите небольшое количество воды, помассируйте кожу головы, затем промывайте волосы с шампунем.
  • В завершении процедуры ополоскивайте шевелюру отваром лекарственных трав. Для темных волос используйте крапиву, шалфей, мяту, грецкий орех (листья); для светлых — ромашку, липу, одуванчик.
  • Помните, что уход за волосами должен быть регулярным. Эффект от нанесения маски будет заметен после 2-3 сеансов, но чтобы его закрепить, нужно провести минимум 10-12 процедур.
  • И не забывайте, что использование новых ингредиентов, предполагает проведение простого теста на чувствительность. Небольшое количество продукта распределите тонким слоем в зоне запястья, и если через 30-40 минут не появится раздражений и зуда, значит средство вам подходит.

Маску с яйцом и натуральным медом можно использовать и мужчинам, и женщинам. Она рекомендована при:

  • поврежденных волосах;
  • выпадении;
  • тусклости;
  • частом использовании укладочных средств;
  • перхоти и других проблемах с кожным покровом головы.

Но даже если волосы выглядят отлично, и никакая из перечисленных проблем вас не беспокоит, делайте медово-яичные маски хотя бы 1 раз в неделю. Они помогут сохранить красоту на долгие годы.

Укрепляющая маска: простой рецепт

Укрепляющая маска: простой рецепт

Репейное масло издавна признано одним из лучших укрепляющих средств. Его используют самостоятельно или включают в составы целебных смесей. Предлагаем вам рецепт маски, благодаря которой волосы не только перестанут выпадать, но также приобретут блеск и шелковистость. Главное, проводить процедуры красоты регулярно: не реже 2 раз в неделю на протяжении 3-4 недель.

Необходимые продукты:

  • масло репейника — 1 дес. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • эфирное масло бей — 3-4 капли;
  • натуральный мед — 1 ст. л.

Мед и репейное масло немного подогрейте на водяной бане. Желток отделите от белка и разотрите вилкой. Соедините продукты, тщательно перемешайте и втирающими движениями распределите по кожному покрову головы. Остатки целебной смеси нанесите на волосы по всей длине и соберите их в узел на макушке. Утеплите голову. Через 40-50 минут промойте локоны водой и шампунем.

Питательная маска для всех типов волос

Состав питательной смеси включает всего два ингредиента: куриный желток и натуральный мед. Но, несмотря на такой скромный состав, по своей эффективности маска мало чем отличается от многокомпонентных домашних смесей, а также промышленных средств. Отмерьте 1,5 ст. л. продукта пчеловодства и подогрейте его на водяной бане. Теплый мед соедините с желтком и тщательно перемешайте. Полученную смесь нанесите на волосы и кожу. Приблизительно через 30-40 минут помойте голову. Количество используемых ингредиентов зависит от густоты и длины локонов. Методом экспериментов вы поймете, сколько продуктов необходимо брать.

Маска для роста и укрепления волос

В состав маски, помимо меда и яйца, входит алкогольный продукт — коньяк. Сочетание этих продуктов позволяет добиться отличных результатов: улучшается питание фолликул, благодаря стимуляции кровообращения в клетках кожного покрова головы. После смывания маски локоны становятся мягкими на ощупь, объемными и блестящими. Некоторые женщины, регулярно включающие смесь в уход за волосами, даже отмечали появление новых волосков.

Необходимые продукты:

  • коньяк — 1 дес. л.;
  • мед натуральный — 1 ст. л.;
  • желток — 1 шт.

Мед слегка подогрейте. Теплый продукт соедините с перетертым желтком и коньяком. Перемешайте ингредиенты, распределите смесь по коже и локонам. Через 25-35 минут смойте смесь теплой водой.

Кстати, если маска не включает растительные масла, то при ее смывании использование шампуня не обязательно. Скорее всего, смесь легко смоется большим количеством теплой проточной воды.