false
Маска
Уход за волосами летом: готовим натуральные маски
3.7
12.07.2018
615

Уход за волосами летом: готовим натуральные маски

Лето — пора отпусков, отдыха и веселья. Люди загорают, купаются, подставляют тело и лицо солнечным лучам, наслаждаясь каждым жарким днем. Но вот для волос это не самая лучшая пора. Ветер, солнце, соленая вода, пыль отрицательно сказываются на состоянии шевелюры. Если в это время пренебречь полноценным уходом, то вскоре волосы станут сухими и тусклыми, появятся посеченные кончики, а для создания красивой укладки придется прикладывать максимум усилий и тратить немало времени.

Но зачем же допускать подобное, если существует масса народных средств, которые эффективно увлажняют, питают и защищают пряди в любое время года? Маски из натуральных продуктов должны стать обязательными составляющими регулярного ухода за волосами в летние месяцы. Они позволяют не только поддерживать красоту шевелюры, но и экономить: полезные смеси зачастую готовятся из доступных продуктов, многие из которых есть на кухнях большинства хозяек.

Постоянно экспериментируя, можно легко понять, какая маска для волос лучше всего вам подходит. Не бойтесь готовить средства по новым рецептам, изучайте свойства продуктов, их состав и сочетаемость и обязательно оценивайте состояние шевелюры после использования различных смесей.

Loading...

Авокадо в уходе за волосами

Авокадо в уходе за волосами

Восстановить тусклые, тонкие, сухие волосы поможет авокадо. Этот плод рекомендуют включать в уход не только за шевелюрой, но и за кожным покровом, так как в его состав входит масса полезных веществ: витамины (С, К, В6), минералы (медь, калий...), жиры, соли фолиевой кислоты и т. д.

Предлагаем два рецепта ухаживающих масок:

  • отмерьте 3 ст. л. пюре авокадо, 1 дес. л. масла миндаля и 80 мл коровьего молока. Продукты перемешайте, распределите по кожному покрову головы и волосам. Утеплите голову: наденьте шапочку из полиэтилена или обычный пакет, а сверху заверните полотенцем. Через 30-40 минут вымойте волосы теплой водой и шампунем;
  • мякоть авокадо разомните до пюреобразного состояния. Отмерьте 1 ст. л. нерафинированного масла оливы и 3 ст. л. кашицы авокадо. Соедините продукты, добавьте желток. Полученную смесь нанесите на локоны. Эта маска идеально впишется в уход за волосами сухого типа. Если у вас жирные локоны, то добавьте в рецепт немного натурального йогурта: примерно 1 дес. л.

Не забывайте, что количество ингредиентов зависит от длины, а также густоты ваших волос. В рецептах зачастую указывается масса продуктов для коротких или средних прядей. Обязательно учитывайте этот нюанс, чтобы во время нанесения смеси не пришлось готовить еще одну порцию.

Однокомпонентная маска из натурального йогурта

Современные женщины часто жалуются, что им не хватает времени на уход за собой. День представительниц прекрасного пола расписан по минутам и ничего удивительного, что многие многие из них отдают предпочтение простым рецептам и непродолжительным процедурам. Если вы также ищете несложные способы восстановления волос, то обязательно поэкспериментируйте с натуральным йогуртом. Этот продукт поможет восстановить тусклые волосы, сделает их мягкими, вернет природный блеск. Для получения стойкого положительного результата минимум раз в неделю наносите на слегка влажные пряди йогурт. Выбирайте молочный продукт без сахара, красителей и других добавок. Для воздействия достаточно 20-25 минут. По истечении положенного времени промывайте волосы как обычно.

Масляные маски для волос

Натуральные масла отлично питают и увлажняют волосы. Балуя их раз в неделю масляными смесями, вы в скором времени сможете забыть о сухости и посеченных кончиках. Чтобы понять, какой продукт подходит вам идеально, экспериментируйте. Только методом проб и ошибок можно подобрать «свой» состав. Если вы еще не определились, то обязательно попробуйте смесь из кокосового и оливкового масел, которая подходит для ухода за волосами разных типов. Отмерьте 1 ст. л. масла кокоса и 1 дес. л. оливы. Продукты перемешайте, добавьте пару капель масла иланг-иланга.

После нанесения смеси на локоны, утеплитесь. Маску можно держать несколько часов. На завершающем этапе процедуры вымойте волосы шампунем и водой.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Маска со смородиной

Маска со смородиной

Смесь на основе черной смородины отлично подойдет для ухода за локонами любого типа, так как она отличается прекрасным увлажняющим действием. Для приготовления состава разомните вилкой пару столовых ложек смородины и мякоть половины яблока. Соедините ягодно-фруктовое пюре со столовой ложкой репейного масла, хорошо разотрите продукты. Кисточкой или руками распределите состав по прядям. Через 40-50 минут тщательно промойте локоны.

Масло репейника можно заменить миндальным, жожоба или оливы, благодаря которым маска для волос станет еще более насыщенной.

Loading...

Маска из овсянки

Овсянка на завтрак — идеальное решение. Оказывается, овсяная крупа — это не только ценный продукт питания, но и незаменимый компонент средств для ухода за волосами. Она помогает вернуть локонам природный блеск, а также используется при проблемах кожного покрова головы. Залейте теплым молоком овсяную крупу (1 ст. л.). Когда продукт настоится, добавьте десертную ложку масла миндаля, перемешайте и нанесите смесь на пряди. Через 30-35 минут помойте голову привычным способом.

Маска для волос с бананом

Современные женщины имеют возможность баловать волосы банановыми масками круглый год. Бананы прекрасно увлажняют пряди, способствуют нормализации деятельности сальных желез, ухаживают за кожным покровом головы. Очищенный фрукт разомните вилкой или пюрируйте с помощью блендера. Соедините фруктовую кашицу с маслом оливы и кокоса, взяв каждого продукта по 1 дес. л. Добавьте чайную ложку меда, распределите по кожному покрову головы и локонам. Через 35-40 минут (можно немного дольше) смойте натуральную смесь и ополосните шевелюру прохладной водой.

Регулярный уход за волосами в летнее время позволит сохранить их красоту и блеск до наступления холодов. Не ленитесь баловать локоны домашними масками, ведь в их состав входят исключительно натуральные и доступные ингредиенты. Маски для волос, приготовленные своими руками, помогут оживить даже безжизненную и тусклую шевелюру. Но лучше не допускайте подобного и используйте их в качестве профилактики. Ведь проблему легче предупредить, нежели от нее избавляться!

Использованы фотоматериалы Shutterstock