Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Овощи
Рецепты вкусной и полезной брокколи на сковороде
5
10.03.2020
270

Рецепты вкусной и полезной брокколи на сковороде

Брокколи — это кладезь ценных веществ. Она содержит витамины, минералы, клетчатку, белки, аминокислоты и многое другое. Поэтому эту капусту обязательно стоит включить в свой рацион. И подобрать интересные и вкусные блюда с этим продуктом. Итак, полезная брокколи: рецепты приготовления на сковороде.

Что можно приготовить из брокколи на сковороде?

Что можно приготовить из брокколи на сковороде?

На сковороде брокколи тушат или жарят. Предварительно капусту можно отварить, но это требуется не во всех рецептах.

Итак, на сковороде можно приготовить рагу, брокколи в кляре, омлет с капустой, блинчики и пышки. Можно потушить с грибами, курицей или в сметане, обжарить с яйцами или разными овощами. То есть, вариантов очень много.

Вот несколько самых простых рецептов.

В кляре

Сначала 400 г капусты надо отварить в течение двух минут в подсоленной воде. Для кляра смешать три яйца, чуть-чуть соли и немного муки. Соцветия окунать в кляр и обжаривать с двух сторон. Приготовить соус: смешать 180 г натурального йогурта, соль и сахар по вкусу, рубленую зелень петрушки и три ложки оливкового масла. Подать капусту с соусом.

Омлет

Тоже простое блюдо, отлично подойдет для завтрака. Необходимо отварить в течение трех минут два соцветия брокколи, мелко нарезать. Добавить рубленый укроп. Взбить два яйца с солью и парой ложек молока, всыпать чуть-чуть муки. Перемешать и добавить капусту с зеленью, вылить на сковороду. Готовить под крышкой 3-4 минуты.

С чесноком

600 г брокколи разобрать на соцветия и варить пять минут в подсоленной воде. Четыре зубчика чеснока нарубить и обжарить. Добавить капусту, соль и черный перец. Жарить пять минут и блюдо готово.

Как видите, готовить брокколи на сковороде легко. Времени много не требуется, ингредиенты самые простые, а блюда получаются вкусные и сытные.

Полезные блюда из капусты при похудении

Если вы находитесь в процессе похудения, стоит выбирать только такие блюда, которые предполагают щадящую термическую обработку. То есть, следует тушить, а не жарить.

Кроме того, продукты надо выбирать нежирные. Постное мясо (курица, телятина, говядина), не слишком калорийный сыр и сметану. А вот овощи можно использовать любые.

Диетические блюда, которые можно смело есть при похудении.

Тут может быть очень много вариантов. Ведь овощи можно взять любые. С брокколи сочетаются разные виды капусты, морковь, лук, чеснок, стручковая фасоль, сладкий перец, сельдерей, томаты, кабачки, тыква, баклажаны.

Попробуйте такой вариант. Необходимо разобрать на соцветия 300 г брокколи и столько же цветной капусты, нарезать кружочками две моркови, нарубить лук-порей, полосками нарезать три сладких разноцветных перца, измельчить чеснок. Лук и чеснок слегка пассировать, добавить морковь. Потушить три минуты. Выложить остальные овощи и готовить под крышкой примерно 15-20 минут. Посолить, поперчить, добавить майоран. Через три минуты блюдо будет готово.

С грибами

300 г шампиньонов нарезать пластинками и потушить две минуты. Добавить 500 г капусты, разобранной на соцветия. Посолить и готовить десять минут. Сделать соус. Для этого нарубить три зубчика чеснока, добавить немного натертого корня имбиря, быстро обжарить. Влить половину стакана соевого соуса, всыпать ложку сахара и добавить стакан овощного бульона. Кипятить пару минут, затем добавить две ложки муки для загустения и перемешать. Влить соус к брокколи с грибами и тушить три минуты.

Со сметаной

700 г капусты разобрать на соцветия, потушить пять минут. Смешать стакан нежирной сметаны, рубленый укроп, измельченный чеснока (три зубчика), соль, кориандр, стакан воды и вылить массу к капусте. Тушить до готовности.

Все очень просто, при этом сытно и вкусно. Такие блюда можно готовить на обед или ужин.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Оригинальные рецепты вкусных блюд

Оригинальные рецепты вкусных блюд

Полезная брокколи — рецепты приготовления на сковороде на любой вкус.

Пышки

Отварить 400 г брокколи в течение трех минут, измельчить. Нарубить несколько веточек укропа. Смешать два яйца, стакан кефира, две ложки манки, соль, половину чайной ложки соды, стакан муки. В массу подмешать измельченную брокколи и укроп. Выкладывать тесто на горячую сковороду и печь пышки с двух сторон. В тесто при желании можно добавить зеленый или репчатый лук. Подавать пышки можно со сметаной или натуральным йогуртом. Это блюдо отлично подойдет для завтрака.

500 г куриной грудки нарезать тонкими полосками, быстро обжарить. Добавить измельченную луковицу и тоже обжарить. Выложить в сковороду 500 г брокколи, разобранной на соцветия. Тушить пятнадцать минут. Добавить пряные травы, соль, перец. Через пять минут полноценное блюдо готово. Его можно подавать на обед или ужин.

Блинчики

250 г брокколи отварить, взбить блендером. Добавить яйцо, 50 г овсяных хлопьев, 130 мл кефира, чуть-чуть сахара и соль по вкусу, 20 г муки. Тесто оставить на пять минут, затем выпекать тонкие блинчики. Подавать их лучше всего со сметаной. Но можно приготовить интересную начинку: курица и сыр; или сыр, зелень, йогурт; или жареные грибы с луком.

Пицца на сковороде

Интересный и быстрый вариант блюда. Отварить четыре соцветия брокколи, нарезать кружочками сладкий перец, пополам нарезать пять томатов черри, потушить горсть шпината, натереть на терке 50 г сыра. Взбить два яйца, пять ложек молока, соль, пять ложек муки. Вылить массу на сковороду. Когда она схватится, выложить сверху соцветия капусты, кружочки перца, половинки черри, шпинат и сыр. Готовить под крышкой 5-7 минут.

Шарики из капусты и картофеля

Отварить 500 г картофеля и 300 г брокколи. Картофель размять, капусту мелко нарубить, добавить измельченный зеленый лук и укроп, соль. Сформировать из массы шарики, обвалять в кунжуте и обжарить. Очень простой рецепт.

В пикантной заливке

600 г капусты потушить десять минут, слегка посолив. Взбить в блендере три сладких перца, 600 г томатов. Добавить рубленый чеснок, 200 г плавленого сыра и четыре ложки сметаны. Вылить массу на капусту и готовить под крышкой 5-7 минут.

Можно подобрать и другие блюда. Главное, не забывать включать полезную капусту в свое меню.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...