Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Педикюр
Кислотный педикюр
4.5
17.06.2017
1791

Кислотный педикюр


Автор
Мария Леманн

Статью проверил эксперт

Содержание

Ежегодно индустрия красоты предлагает инновационные процедуры, способные вмиг преобразить кожу, не затратив при этом уйму времени и денежных средств. К таковым можно смело отнести кислотный педикюр — технику, ворвавшуюся в бьюти-мир с триумфом и завоевавшую признание людей, чей ритм жизни отличается быстротечным характером. Несмотря на довольно устрашающее название, кислотный педикюр относят к щадящим системам по уходу за кожей стоп. Специалисты именуют его кремовым, что наиболее соответствует истине. Ведь в процессе применяется специальный крем, насыщенный фруктовыми кислотами, способными буквально растворить огрубевший слой кожи и подарить стопам здоровый розовый оттенок и поистине детскую мягкость.

Чем может похвастаться кислотный педикюр?

Чем может похвастаться кислотный педикюр?

Кислотный педикюр относится к необрезным методикам по уходу за стопами, он не предполагает применения режущих предметов по типу кусачек, лезвий и жестких терок. Соответственно, кислотному педикюру присуща абсолютная безопасность, ведь риск стать заложником инфицирования минимален. Активное действие рассматриваемой методики обусловлено, как уже упоминалось, кремом на кислотной основе, которая, в свою очередь, во много раз увеличивает эффективность процедуры и сокращает время на ее осуществление.

Кислоты, входящие в состав крема, подвергают делению клетки базального слоя (слоя, который плотно прилегает к дерме), что способствует быстрому обновлению и регенерации. Кроме того, крем на основе кислот способствует разрыхлению (разъеданию) рогового слоя эпидермиса, улучшает обменные процессы и микроциркуляцию крови, а также нормализует уровень кислотности и поддерживает его. Нельзя не отметить еще одно важное свойство крема на основе кислот. Он оказывает нейтрализующее действие на патогенную флору, если таковая существует.

Кислотный педикюр часто является виновником аллергических реакций, посему прежде чем прибегнуть к процедуре, важно осуществить тест на аллергическую реакцию и проконсультироваться с врачом . Также нельзя обращаться к методике, если на покрове имеются открытые и кровоточащие ранки, порезы и трещины. Не рекомендуется кислотный педикюр и тем особам, чья кожа относится к чувствительному типу. А вот обладателям сухого покрова процедура придется по нраву, ведь от былой сухости и прочих проблем не останется и следа, да и процесс ороговения кожи в ближайшем будущем существенно замедлится.

Как правило, продолжительность эффекта после кислотного педикюра составляет 60-90 дней, иногда сохраняется более долгий срок, что во многом зависит от индивидуальных особенностей. Сам процесс длится около 40-50 минут, в запущенных случаях — дольше. Сегодня кислотный педикюр предлагают практически во всех салонах красоты, однако совсем не обязательно пользоваться услугами специалистов, процедуру можно без труда выполнить в домашних условиях, имея под рукой минимальный набор педикюрных принадлежностей и косметических средств.

Что выбрать для домашнего педикюра: крем или носочки?

Что выбрать для домашнего педикюра: крем или носочки?

Прежде чем приступить к рассматриваемой методике в домашних условиях, важно обзавестись качественным продуктом на основе кислот. Крем — не единственное средство, которое позволяет осуществить кислотный педикюр. Существует множество аналогов. Взять, например, педикюрные носочки, которые ныне пользуются огромной популярностью. Они выполнены из прочного материала, а внутри заполнены составом, содержащем фруктовые кислоты. И, кстати, носочки являются наиболее бюджетным вариантом для домашнего использования. Сегодня они представлены в большом ассортименте у корейских и японских брендов.

Помимо носочков и крема на основе кислот, в продаже можно встретить специальный ремувер для стоп. Он представляет собой щелочной состав, кожа с которым обретает невероятную мягкость, упругость и идеальную чистоту. Ремувер быстро размягчает покров и способствует удалению загрубелых участков стоп, в том числе натоптышей и мозолей. Как правило, ремуверы для стоп содержат в своем составе гликолевую и оксиуксусную кислоты, последнюю, между прочим, добывают из сахарного тростника или неспелого винограда. Перечисленные кислоты являются органическими соединениями, соответственно, для кожи они абсолютно безвредны.

Также для проведения педикюра в домашних условиях без применения колющих и режущих предметов сгодится ферментативный пилинг, представленный в виде геля-концентрата. Он относится к группе поверхностных пилингов, тогда как в качестве активных компонентов выступают не кислоты, а ферменты. Они, в свою очередь, оказывают бережное воздействие на кожу, посему подходят даже для особ с чересчур чувствительным покровом. Несмотря на мягкое воздействие, ферментативный пилинг легко справляется с грубыми участками и старыми мозолями.

Как добиться гладкой кожи с кислотным педикюром?

Как добиться гладкой кожи с кислотным педикюром?

Кислотный педикюр прост как дважды два. Для проведения манипуляций потребуется минимальный набор инструментов и средств, а именно: дезинфицирующий состав, отвары трав для создания ванночки, средство на основе кислот, пилка для чистки стоп, абразивная пилка, увлажняющий крем. Также необходимо запастись полотенцем (лучше вафельным) и перчатками из полиэтилена для защиты кожи рук от действия кислот.

  • Этап первый: осмотр целостности покрова и удаление декоративного покрытия

Как уже упоминалось, средство на основе кислот нельзя применять на поврежденном покрове, посему первым делом необходимо осмотреть кожу стоп на наличие открытых и кровоточащих трещин, порезов и ран. После следует удалить старое декоративное покрытие с ногтей посредством щадящего средства для снятия лака, то есть без ацетона.

  • Этап второй: нанесение дезинфицирующего состава

Приобретать дезинфицирующий состав рекомендуется только у проверенных производителей, лучше в форме спрея. Он, в свою очередь, не должен раздражать кожу стоп, скорее обладать фунгицидными и бактерицидными свойствами. Им же нужно обрабатывать обувь.

  • Этап третий: размягчение кожи стоп посредством ванночки

Ванночку можно приготовить из отваров трав, например, ромашки, зверобоя, шалфея. Сеанс процедуры не должен превышать более 10 минут. После следует насухо вытереть ноги вафельным полотенцем.

  • Этап четвертый: нанесение средства на основе кислот

Прежде чем нанести средство на кожу, необходимо ознакомиться с инструкцией и строго следовать ей. Если же используются носочки, рекомендуется надеть их и закрепить клейкой лентой. Дабы они не спадали во время вынужденной ходьбы, можно надеть поверх обычные хлопковые носочки. Если используется крем, нужно распределить его по поверхности стопы, уделяя особое внимание огрубелым участкам. После необходимо обернуть ноги пищевой пленкой и выдержать время, указанное в инструкции.

  • Этап пятый: устранение средства на основе кислот и чистка стоп

Удалив пленку и протерев стопы косметической салфеткой, следует мелкосетчатой пилкой устранить отделившуюся кожу, а затем продезинфицировать стопы специальным раствором и аккуратно протереть полотенцем. В заключении необходимо отшлифовать проблемные участки абразивной пилкой и нанести увлажняющий крем.

1
Loading...