Блокаторы жиров: эффективны ли они?

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Если говорить начистоту, то подавляющее большинство желающих похудеть хочет сделать это быстро и не прилагая особых усилий. Американцы выбрасывают на средства для похудения больше $30 миллионов ежегодно. На рынок поставляется все больше различных биодобавок и прочих вариантов для похудения без изнурительных диет и тяжелых физических упражнений. Однако мало кто задумывается, является ли хоть оно из этих чудо-средств эффективным в борьбе за красоту и здоровье.

Наиболее популярные сегодня блокаторы жиров

Продавцы популярных биодобавок на основе хитозана утверждают – эти препараты способны задерживать, поглощать, а также препятствовать всасыванию потребляемых организмом жиров. По результатам исследований хитозан и правда способен подавлять активность пищеварительного фермента панкреатической липазы, что и блокирует всасывание жиров. Но есть одно маленько «но» – препарат не прошел клинических испытаний на людях. А точнее, не дал тех результатов, которые были получены при опытах с животными. Вреда здоровью препараты с хитозаном не принесут, но и похудеть с ним не получится.

Другая новинка в области продуктов для похудения – препарат Алай (Alli). Он появился в 2007-м году и представляет собой аналог препарата Ксеникал с одной разницей – Алай отпускается без рецепта. Оба средства – это торговые марки продукта Орлистат. От своих аналогов Алай отличается тем, что это первый препарат, отпускаемый без рецепта, который был одобрен американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Исследования на людях доказали его эффективность в лечении ожирения. Однако есть и отрицательные стороны – помимо того что препарат достаточно дорого стоит, его прием может спровоцировать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте. Да и похудение будет весьма незначительным.

Натуральные продукты и здоровый образ жизни на страже вашего здоровья

Помимо лекарств, биодобавок и прочей «химии» бороться с излишними килограммами помогают натуральные продукты. Одним из таких является чай, в частности зеленый. На основе исследований, проведенных на крысах, ученые выяснили пользу чая Улун в борьбе с лишними килограммами. 4 чашки чудо-чая ежедневно за 8 недель позволят без усилий несколько снизить вес и уменьшить объемы талии и бедер.

Выводы

На пути к красивому и стройному телу ни в коем случае нельзя терять голову. Не лишайтесь трезвости мышления тогда, когда продавцы модных препаратов предлагают вам чудо-средства, которые позволят быстро похудеть, не прилагая никаких усилий. И помните – сбалансированное питание, правильный образ жизни и положительный настрой станут лучшими союзниками на пути к красоте и здоровью!

Жиры в нашем питании

Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу