Голубцы с савойской капустой

Питание образ жизни, питание и диеты, рецепты
shutterstock.com

Традиционно голубцы готовят с рисом и мясом. Часто риса в них много, а мясо не всегда диетическое и маложирное. Мы предлагаем сделать некоторые поправки и посмотреть по-новому на это блюдо, ставшее классикой домашней кухни.

Основными ингредиентами голубцов будут савойская капуста и грибы, а мясо и рис в этот раз не войдут в рецептуру. Капуста — это источник неперевариваемых пищевых волокон, которые помогают улучать пищеварение, бороться с лишним весом и улучшать самочувствие, так как клетчатка выводит из организма токсины и холестерин. Особо отметим, что в савойской капусте грубых волокон даже больше чем в белокочанной. Не менее важно, что капуста содержит мало калорий, много аскорбиновой кислоты, противоязвенный витамин U, приличную дозу калия и кальция, которые нужны для работы мышц.

Главный компонент начинки — грибы, они являются источником белка, а это строительный материал для наших мышц. О чем хочется напомнить: грибы отлично впитывают в себя как полезные вещества, так и все вредное, что есть в месте их произрастания, например, если эта территория расположена вдоль проезжей части, то грибы впитают пары тяжелых металлов. Поэтому важно покупать качественные, проверенные грибы.

Ингредиенты:

  • Листья савойской капусты
  • 1-2 шт. лука-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г грибов
  • 100 г сыра
  • 50 мл нежирных сливок
  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • Веточки розмарина и тимьяна
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Приступаем к начинке: обжариваем нарезанный лук-шалот на растительном масле, добавляем мелко нарубленный чесночок и нарезанные грибы, обжариваем все около 30 минут и добавляем сливки. Затем кладем сыр и перемешиваем. Немного поперчим и посолим. Особый аромат блюду придадут веточки тимьяна и розмарина.
  2. В кипящей воде несколько минут держим капустные листья и перекладываем в тазик или кастрюлю со льдом, чтобы они не переварились, а красивый зеленый цвет савойской капусты закрепился.
  3. Остывшие листья разрезаем на две части каждый, убирая твердую часть. К этому времени начинка уже остыла и немного загустела. Ее будет удобно накладывать.
  4. И теперь самое интересное: берем небольшой половник, укладываем в него лист, наполняем начинкой и заворачиваем свободные края сверху начинки, переворачиваем получившуюся форму и выкладываем голубец в виде полусферы на тарелку. Наполняем начинкой остальные капустные листья-заготовки.

 

Все готово. Приятного аппетита!

29 Сентября 2015 Питание Анна Маринина образ жизни, питание и диеты, рецепты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу