Топ 5 рецептов грибных блюд

Питание образ жизни, питание и диеты, рецепты
shutterstock.com

Осень - это пора, щедрая на полезные и вкусные дары, среди которых есть и грибы. А грибные блюда станут украшением любого стола и к тому же полезные их свойства являются залогом красоты и здоровья. Рекомендуем вам попробовать 5 следующих грибных блюд.

Грибная икра

Потребуется:

  • 0,5 кг грибов,
  • луковица,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 2 ч. л. лимонного сока,
  • зелень, перец и соль.

Приготовление:

  • Подготовить грибы в зависимости от вида, очистить, нарезать и тушить с добавлением воды на маленьком огне.
  • Лук предварительно обжарить.
  • Грибы, после того как остынут, перекрутить в мясорубке.
  • К получившейся массе добавить лук, влить сок лимона, посолить и поперчить.

Грибы с куриным филе в сметане

Потребуется:

  • Отваренные грибы,
  • филе куриное,
  • сладкий перец,
  • сметана,
  • соль и перец,
  • зелень.

Приготовление:

  • Обжариваем лук и сладкий перец.
  • К этой массе добавляем порезанное куриное филе и предварительно отваренные грибы.
  • Подливаем немного воды, солим, перчим, тушим 5 минут.
  • После перемешиваем со сметаной и украшаем зеленью.

Голубцы с грибами

Потребуется:

  • Капуста,
  • 0,5 кг шампиньонов,
  • 150 г риса,
  • морковь,
  • лук,
  • сушеные грибы,
  • консервированные томаты,
  • зелень,
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Мелко нарезать лук, морковь и грибы, обжарить их на растительном масле.
  • Залить рис и сухие грибы кипятком и оставить для впитывания.
  • Отварить листья для голубцов.
  • Соединить смеси и добавить зелень, соль, перец.
  • Сложить голубцы и выложить в форму для запекания.
  • Обжарить лук и томаты без кожицы и полить этой смесью голубцы.
  • Потом поставить в духовку на 190 градусов и запекать 1 час.

Грибной плов

Потребуется:

  • 0,5 кг риса,
  • 300 г шампиньонов,
  • морковь,
  • лук,
  • раст.масло,
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  • Промыть и залить рис теплой водой.
  • Пассеровать измельченный лук, дальше добавить тертую морковь и измельченные грибы, тушить, помешивая.
  • Когда смесь будет готова — добавить рис.
  • Через 1 минуту залить все 0,5 л кипятка и накрыть крышкой.
  • Тушить 15 минут. После посолить и поперчить и еще оставить на 10 минут.
  • Зелень покрошить при подаче.

Суп с грибами

Потребуется:

  • 150 г мороженых грибов,
  • картофель 2 шт,
  • морковь,
  • лук,
  • сельдерей,
  • вермишель,
  • лист лавровый,
  • соль.

Приготовление:

  • Половину грибов поставить вариться.
  • Натереть лук и морковь, сельдерей нарезать и тушить 3 минуты.
  • Потом добавить вторую половину грибов и тушить еще 2 минуты.
  • Разрезать 1 картошку на половину и добавить вариться к грибам.
  • После вынуть ее и добавить овощную смесь и 2-ю картошку, порезанную кубиками.
  • Из вареного картофеля сделать пюре и добавить в суп вместе с вермишелью за пару минут до готовности. Посолить, поперчить.

Грибные блюда украсят любой стол

Существует много вкуснейших блюд из грибов, которые очень полезны и входят в состав многих диет. Правильное питание - это основа ЗОЖ, от него зависит состояние вашей кожи, волос, ногтей. Грибы являются отличным заменителем мяса, содержат много белка, ферментов и витамина В. Поэтому можно найти среди всего разнообразия грибных рецептов несколько по душе и позаботиться в тоже время о своей красоте.

18 Октября 2015 Питание Людмила Павлова образ жизни, питание и диеты, рецепты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу