Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Похудение
Бергамот для похудения: как использовать?
4.5
26.06.2017
2762

Бергамот для похудения: как использовать?

Содержание

Бергамот ― это цитрус. Он не очень кислый, однако горечи в нем даже больше, чем в грейпфрутах. Аромат замечательный, поэтому его используют для ароматизации чаев и при производстве сдобы. Эти плоды очень полезны для здоровья, ведь они содержат много полезных веществ. Кроме того, при правильном употреблении бергамота можно стать стройнее, причем похудение довольно простое и комфортное.

Похудение с ароматным цитрусом

Просто есть плоды бергамота не получится, у них не слишком приятный вкус, но можно употреблять масло растения. И этот продукт уже поможет в похудении.

Чем полезен бергамот? Прежде всего, в его состав входит цинк, селен, магний, железо, марганец, кальций, фосфор, медь, витамины РР, А, Е, С, группы В, жирные кислоты, эфирные масла, углеводы, пищевые волокна, вода, белки, фурокумарины. При этом в 100 г фрукта лишь 36 ккал, что говорит о пользе плода для похудения.

Бергамот обладает седативным, бактерицидным, антивирусным и противовоспалительным свойствами. Масло этого плода помогает укрепить иммунитет, нормализует давление, снижает жар, помогает при простуде и насморке, снижает уровень холестерина в крови. Аромат бергамота снимает усталость, убирает тревогу, тонизирует, помогает повысить настроение и избавиться от депрессии. Бергамот положительно влияет на состояние сосудов, а также на женское либидо и мужскую потенцию, эфирное масло помогает наладить работу кишечника.

Почему бергамот помогает в похудении? Дело в том, что эфирное масло регулирует жировой баланс, нормализует работу системы пищеварения. Чай с бергамотом снижает аппетит и помогает ускорить обменные процессы.

Не рекомендуется использовать эфирное масло при беременности, бессоннице, аллергии на цитрусовые, гормональных проблемах. И в целом, использовать эфирное масло можно лишь в разведенном виде.

Диеты и правильное питание с бергамотом

Диеты и правильное питание с бергамотом

Как лучше худеть с этим растением? Можно заваривать зеленый чай вместе с листьями бергамота. Или добавлять в заварку каплю эфирного масла этого плода. Пить чай можно несколько раз в день, но не больше 2-3 чашек. Конечно, при этом необходимо придерживаться правильного питания или соблюдать диеты. Что касается диеты, лучше выбирать овощные или белковые. Но подойдут любые, в которых разрешено употреблять травяные чаи. Конечно, сахар добавлять не надо.

Употреблять можно всю полезную пищу. А чай пить утром, в обед или во время перекусов. Конечно, дополнять чай печеньем и конфетами не стоит. И еще не рекомендуется пить ароматный напиток вечером, ведь он тонизирует и может вызывать бессонницу.

Составить меню можно так:

  • завтрак: каша, яблоко, чай;
  • перекус: фрукты;
  • обед: суп, котлета, гречка, салат;
  • полдник: чай и горсть сухофруктов;
  • ужин: творожная запеканка, компот.

Готовить чай можно разными способами. И для диеты, и для правильного питания подойдет простой рецепт. Надо залить столовую ложку зеленого чая и 20 г свежих листьев бергамота 1,5 стаканами кипятка. Через двадцать минут добавить мед и сок лимона.

А можно предварительно в стеклянную банку капнуть 5-7 капель масла бергамота, встряхнуть. Затем добавить 50 г зеленого или черного чая и плотно закрыть крышкой. Потрясти банку и оставить на несколько дней в темном месте. При этом каждый день банку надо трясти. А через 4-6 дней ароматный чай будет готов, можно просто заварить его обычным способом.

Если вы решили придерживаться определенной диеты и при этом пить чай с бергамотом, не стоит забывать и о чистой воде. Ее тоже надо пить довольно много, один лишь чай пить нельзя. И еще надо помнить о том, что пить напиток можно лишь неделю, а затем следует сделать перерыв десять дней. Похудение ― это очень важно, но не стоит пренебрегать здоровьем, а большое количество ароматного чая может его ухудшить.

Рецепты с бергамотом для здоровья и фигуры

Рецепты с бергамотом для здоровья и фигуры

Поскольку из бергамота готовят не только чай, но и различные десерты, добавляют в рыбные, овощные и мясные блюда, рецепты довольно разнообразны. Вот несколько из них.

Крем из апельсина

Столовую ложку цедры апельсина, 20 г лимонного и 100 г апельсинового сока, примерно 100 г сахара (можно чуть больше или меньше) смешать и довести до кипения. Отдельно взбить 120 г сахара и три яйца. В яичную смесь ввести 1/3 горячего сока. Затем в кастрюлю с соком осторожно струйкой влить яичную смесь. На очень маленьком огне держать до загустения. Затем добавить в крем две капли масла бергамота. Ввести в крем 120 г сливочного масла и хорошо взбить. Конечно, такой десерт не стоит часто употреблять при похудении, но иногда можно себя побаловать.

Кальмар с соусом

Тушку кальмара нарезать кусочками. Замариновать кусочки в оливковом масле с чесноком, имбирем, цедрой лимона и петрушкой на 12 часов. Затем приготовить соус: смешать небольшую измельченную луковицу и потушить, добавить бульон, щепотку чая и немного листьев бергамота, проварить две минуты и дать настояться. Отдельно приготовить соус с какао: смешать по половине чайной ложки какао и имбиря, одну измельченную сливу, залить все 50 мл воды и выпарить на 2/3. Маринованного кальмара зажарить на гриле в течение двух минут. При подаче кусочки кальмара смазать соусом с какао, а затем полить луковым соусом.

Суфле из чечевицы

400 г чечевицы замочить на ночь, а затем отварить до готовности. Отдельно отварить 200 г нарезанного лука-шалот. 300 г тыквы запечь в духовке и сделать пюре. Отдельно взбить чечевицу и лук-шалот. В каждое пюре добавить по одному желтку, по ложке тертого пармезана, мускатный орех. Затем взбить три белка и добавить в каждое пюре по одному. Выложить в формочки тремя слоями и запекать на водяной бане в духовке при 180 градусах примерно полчаса. Приготовить соус: смешать сок одного бергамота, 200 мл сливок и чуть-чуть сливочного масла, все проварить до уменьшения объема. Подать суфле с соусом.

Как видите, рецепты блюд с бергамотом очень оригинальные и разные. Поэтому в процессе похудения можно пробовать разные кулинарные изыски и баловать себя. Так худеть намного легче.

1
Loading...