Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Похудение
Гречка с кефиром для похудения: варианты разгрузки
4.3
24.05.2020
731

Гречка с кефиром для похудения: варианты разгрузки

Гречка с кефиром для похудения — отличный вариант разгрузки. Почему именно эти продукты стоит выбрать для разгрузочного дня? Как лучше готовить гречку?

Почему стоит выбрать эти продукты?

Гречневая крупа содержит растительные белки и клетчатку, медленные углеводы, витамины Е и группы В, массу микроэлементов, аминокислоты. Гречневая каша отлично насыщает. А это очень важно при похудении. Ведь постоянное чувство голода обязательно приведет к срыву рано или поздно. А если в меню есть гречка, срыва можно не опасаться.

Кефир богат бифидобактериями, поэтому он незаменим для нормального пищеварения. Кроме того, этот кисломолочный продукт обладает легким мочегонным действием и позволяет избавиться от лишней жидкости. Это тоже очень важно при похудении.

Если соединить два этих продукта, польза будет огромная. Поэтому если из всех круп вы больше любите гречку и нормально относитесь к кефиру, стоит выбрать именно такую разгрузку.

Надо иметь в виду, что не всем может подходить подобная разгрузка. С осторожностью стоит пользоваться таким способом похудения при проблемах с желудочно-кишечным трактом и поджелудочной железой.

Разгрузка с гречкой и кефиром

Разгрузка с гречкой и кефиром

Как правильно соблюдать разгрузочный день на гречке и кефире?

Кефир надо выбирать с низким процентом жирности. В день разрешается выпить литр кефира. Гречку для похудения можно сварить, но лучше запарить на ночь. Стакан крупы надо запарить двумя стаканами кипятка, закрыть крышкой и укутать полотенцем. Оставить на ночь. Утром можно будет есть полезную и вкусную кашу. Надо есть гречку без соли, сахара и масла. В течение дня можно есть 5-6 раз.

Конечно, надо пить не только кефир, но и воду. Можно употреблять зеленый чай, настои трав, минеральную воду.

Кажется, что разгрузка слишком скучная? Можно добавить овощи. Лучше всего, если это будут огурцы, сельдерей, морковь, свекла, капуста, салатные листья. Не стоит забывать и о зелени. При этом гречка с кефиром должна преобладать в меню.

Есть интересный вариант трехдневной диеты. Основу ее составляют два продукта — кефир и гречка. А еще можно добавить яйца, отварную телятину, творог и разные овощи. Если хочется чего-то сладкого, можно добавить один фрукт. Лучше выбрать яблоко, нектарин, киви, цитрусы.

Меню можно составить так:

  • утром: гречка с кефиром;
  • перекус: вареное яйцо или творог;
  • обед: гречка, кефир, 100 г отварная телятина и столько же овощей (лучше свежих);
  • полдник: фрукт;
  • вечером: стакан кефира и гречка.

О чем стоит помнить во время диеты или разгрузки? Ужинать следует за три часа до сна, не позднее. Нельзя переедать даже разрешенными продуктами. Слишком интенсивных физических нагрузок лучше избегать. Плавание, пешие прогулки, гимнастика, йога — вот, что подойдет лучше всего.

Можно выбрать кефирно-гречневую диету или разгрузочный день, в любом случае, эффект будет очевидный. Конечно, избавиться от десяти лишних килограммов не удастся, но наладить пищеварение и почувствовать легкость можно.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

1
Loading...