Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Похудение
  6. Лисички для похудения: диеты и рецепты

Лисички для похудения: диеты и рецепты

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Лисички для похудения: диеты и рецепты

Солнечные рыжие шляпки этого гриба среди зеленого мха радуют глаз. Эти грибы давно уже применяют для приготовления различных блюд. Кроме того, лисички используют в диетическом меню. Ведь эти грибы низкокалорийные. Похудение с лисичками сытное и вкусное.

Похудение с солнечным грибом

Похудение с солнечным грибом

В 100 г свежих лисичек содержится 19 ккал, в таком же количестве отварных — 25 ккал, в тушеных грибах содержится немного больше — 37 ккал. В любом случае, лисички низкокалорийные и прекрасно подходят для похудения. Несмотря на их низкую калорийность, лисички содержат много белка, а это очень важно в период диеты. Ведь белок хорошо насыщает, а значит, грибы помогут утолить голод и при этом не добавят лишних жиров и калорий.

Все эти полезные свойства делают лисички идеальным продуктом для похудения. Эти грибы содержат много ценных веществ, которые позволят в период диеты получить все, что необходимо организму. В лисичках содержатся витамины А, D2 и РР, микро- и макроэлементы — цинк, сера, марганец, медь, кальций, селен, фосфор, химоманноза, траметонолиновая кислота, эргостерол, полисахарид К-10, аминокислоты.

Химоманноза уничтожает паразитов и глистов в организме и при этом не нарушает работу печени. А саму печень очищает эргостерол. Полисахарид К-10 борется с гепатитом. И это далеко не все целебные свойства грибов.

Лисички помогают при:

  • отсутствии аппетита;
  • нарушении сна;
  • нервозности и беспокойстве;
  • анемии;
  • головных болях;
  • аллергии;
  • запорах и поносах;
  • вздутии в кишечнике;
  • бруксизме;
  • болях в суставах;
  • проблемах со зрением;
  • ангине;
  • фурункулезе;
  • туберкулезе;
  • онкологии.

Лисички обладают общеукрепляющим, противоопухолевым  и антигельминтным свойствами. Кроме того, эти грибы замедляют старение и борются с туберкулезной палочкой. Лисички можно назвать природным антибиотиком.

Надо помнить, что эти грибы не рекомендуются к употреблению при панкреатите, болезнях кишечника и гастритах. Все-таки грибы — это тяжелая пища, поэтому употреблять их надо умеренно и аккуратно.

Как видите, употребление лисичек не только помогает в похудении, но и укрепляет здоровье. Но употреблять грибы надо правильно.

Какие диеты на лисичках существуют?

Какие диеты на лисичках существуют?

Есть ли диеты на лисичках, и какие? Специальной диеты на этих грибах нет. Зато есть рекомендации по правильному употреблению лисичек в диетических целях.

Для снижения веса следует сочетать эти грибы с макаронами из твердых сортов пшеницы, бурым рисом и гречкой. Необходимы также овощи и фрукты. Употреблять лисички надо только в вареном или тушеном виде. Блюда с грибами должны составлять половину обычной вашей порции. Чтобы похудение проходило быстрее, следует заменять мясо лисичками не менее четырех раз в неделю. Придерживаться специального питания можно в течение месяца.

Вот примерное меню диеты на два дня.

Первый день:

  • утром — гречневая каша, салат и чай;
  • второй завтрак — фрукт;
  • обед — грибной суп, грибы тушеные с макаронами, фрукт и компот;
  • полдник — кефир;
  • ужин — овощи тушеные и грибы, зеленый чай.

Второй день:

  • утром — бурый рис, свежие овощи и чай;
  • перекус — орехи;
  • обед — овощной суп, котлета, гречка, салат, морс;
  • полдник — творог;
  • вечером — омлет с овощами, кефир.

То есть, необходимо чередовать грибные и мясные дни. Употребление молочных продуктов надо сократить, разрешены нежирные творог, йогурт и кефир. Желательно, их употреблять раз в день.

Такое питание очень сытное и разнообразное, поэтому чувства голода вы ощущать не будете. Но если вам не нравятся диеты, можно просто готовить вкусные грибные блюда.

Вкусные рецепты для здоровья и стройности

Вкусные рецепты для здоровья и стройности

Конечно, рецепты надо выбирать нежирные. Грибы лучше варить или тушить. Что делают из лисичек? Различные супы, вторые блюда, различную выпечку, салаты, соусы и многое другое. Вот рецепты, которые полезны во время похудения.

Салат

200 г лисичек и одну луковицу нарезать, слегка обжарить и потушить до готовности. Пару грибов надо обжарить целыми для украшения. Два яйца отварить и измельчить, пекинскую капусту нарезать, 100 твердого сыра натереть. Выложить в тарелку грибы, яйца, капусту, 200 г консервированной кукурузы и сыр. Все слои промазать нежирным йогуртом. Украсить укропом и грибами.

Суп

300 г грибов отварить в течение 15 минут, затем воду слить и набрать новую, закипятить. Затем добавить три нарезанных картофелины и одну натертую морковь, и варить на малом огне. Зеленый лук нарезать и слегка обжарить, добавить в суп. Один плавленый сырок натереть и растворить в кипящем супе. Посолить по вкусу и суп готов.

Спагетти с лисичками

300 г лисичек проварить 15 минут, затем остудить. Три зубчика чеснока нарезать и обжарить в течение пары минут, затем добавить грибы и потушить. В конце приготовления добавить петрушку и тимьян, соль и сок половины лимона. Сварить 250 г спагетти и переложить их в сковороду к грибам. Через две минуты можно снимать блюдо с огня. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.

Лисички с гречкой в горшочках

Стакан лисичек и две луковицы нарезать и обжарить примерно восемь минут, посолить. Гречку засыпать в горшочки, сверху выложить грибы с луком и залить кипятком, чтобы вода была выше крупы на 2 см. И запекать 25 минут при 200 °С.

Омлет с грибами

Пару яиц взбить с двумя ложками сметаны или молока. 100 г лисичек измельчить, луковицу нарезать полукольцами. Слегка обжарить лук с грибами. Затем вылить яично-молочную смесь на другую сковороду, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и готовить на малом огне. Когда омлет будет готов, сверху выложить грибную начинку и свернуть омлет пополам.

Пирог с грибами и сыром

400 г муки просеять с солью. 100 г сливочного масла нарезать кубиками и смешать мукой — сделать крошку. Затем влить пару столовых ложек холодной воды и замесить тесто. 300 г лисичек обжарить с луковицей на сковороде и потушить до готовности. Можно добавить измельченный шпинат. Тесто раскатать и выложить в форму, сверху выложить грибы и залить соусом. Для соуса растопить 20 г сливочного масла, добавить две столовых ложки муки и обжарить, затем добавить 100 мл молока и всыпать 200 г натертого сыра, соус проварить. Потом добавить три взбитых яйца, быстро перемешать и убрать с огня. Запекать пирог 50 минут.

Рецепты из лисичек очень сытные и вкусные. Но помните, что для стройности подойдут лишь малокалорийные блюда.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу