Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Привычки
Что приближает старение так же, как ​и вредные привычки?
5
13.08.2019
1614

Что приближает старение так же, как ​и вредные привычки?

Каждый знает, что главным врагом молодости и красоты являются вредные привычки, но есть вещи, которые приближают старение так же, как курение и употребление алкоголя. Речь идет как об особенностях питания, так и других нежелательных явлениях, способных активизировать негативные изменения кожи.

Употребление сладостей

Употребление сладостей

Мало того, что всевозможные булочки, конфеты и пирожные провоцируют воспаление в организме и вызывают привыкание, так еще и приближают старость. Все дело в том, что в процессе переваривания сахара образуется такое вещество, как фруктозамин. Оно повреждает волокна эластина и коллагена, отвечающие за упругость и эластичность эпидермиса. В результате кожа истончается, теряет способность сохранять внутри себя влагу и противостоять негативному влиянию окружающей среды. Сухость, шелушение, ранние морщины становятся спутниками тех, кто увлекается сладостями. Если вы хотите сохранить свои молодость и красоту, вам стоит поискать более полезную альтернативу привычным тортам, например, выпечку из цельнозерновой муки, сухофрукты, мед, орехи.

Загар как причина морщин, но не только

Любители загара оправдывают себя тем, что путем долгого пребывания на солнце они совмещают приятное с полезным — приобретают красивый оттенок кожи и при этом с лихвой обеспечивают потребности организма в витамине D, необходимом, как известно, для нормального формирования костей. Однако, получить этот витамин можно и в процессе обычной прогулки в погожий денек, а вот загар не несет здоровью организма ничего, кроме вреда. Солнечные лучи вызывают быстрое испарение влаги из клеток, в результате чего нарушается липидная мантия эпидермиса и появляются морщины. Но помимо ускоренного старения загар провоцирует и другие, более серьезные по своей тяжести последствия — меланому или рак кожи.

Неправильный уход за кожей

Каждая женщина считает своим долгом ухаживать за собой и своей кожей. Одно из главных косметических средств в арсенале любой представительницы слабого пола — крем для лица. Однако, не все используют его правильно и в результате сводят к минимуму все полезное действие препарата. Какую ошибку они совершают? Втирают крем, размазывая содержимое баночки по лицу и таким образом растягивают кожу, а нужно вбивать средство подушечками пальцев, делая своеобразный массаж. Такой подход в уходе за собой принесет огромную пользу коже, а все благодаря улучшению кровообращения, а значит и питания клеток.

Нежелательное растягивание эпидермиса может произойти не только во время ухаживающих процедур. Ежедневное выполнение макияжа чревато тем же, если наносить тени или стрелки при обязательном оттягивании кожи. По своему негативному действию это можно сравнить с гравитацией или активной мимикой, которые как никакие другие причины повинны в возникновении морщин. Поэтому лучше освоить технику безопасного макияжа, если есть желание надолго сохранить свои молодость и красоту, предупредив раннее старение.

Резкое похудение — причина старения кожи

Резкое похудение — причина старения кожи

Человеческая кожа — один из самых эластичных органов, способных очень сильно растягиваться при наборе веса и восстанавливаться при его потере. Однако, даже это свойство не спасет тех, кто худеет слишком быстро, садясь на жесткую диету. Конечно, резкие изменения не всегда зависят от человека и могут быть спровоцированы различными болезнями, но в любом случае следует быть готовым к тому, что кожа потеряет упругость и эластичность, начнет провисать и собираться складками, не говоря уже о появлении самых разных морщин — глубоких и не очень.

Что делать? Если человек замечает стремительную потерю веса, не связанную с питанием, следует как можно быстрее обратиться к врачу для поиска причины такого явления. Ну а если решение сбросить вес является осознанным, ответственно подходить к этому вопросу, не морить себя голодом, а худеть постепенно, теряя около 1—3 кг в месяц. А поможет в этом рациональное и сбалансированное питание.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Чем чревата любовь к кофе?

Еще несколько лет назад этот напиток находился в серьезной опале, но с недавних пор реабилитирован. Ученые доказали, что умеренное употребление кофе снижает общую смертность, но ключевое слово здесь «умеренное». Злоупотребление кофе чревато самыми разными нарушениями и проблемами со здоровьем, начиная с повышения артериального давления и заканчивая зависимостью наподобие алкогольной. Но если говорить о старении и о влиянии на этот процесс, то кофе выводит из организма жидкость, тем самым вызывая сухость кожи. Кроме того, у любителей этого напитка в организме повышается уровень гормона стресса кортизола, который замедляет деление клеток и препятствует продуцированию коллагеновых волокон.

Loading...

Неправильная осанка

Неправильная осанка

Осанка во многом выдает возраст женщины, но сегодня и у молодых девушек наблюдаются нарушения по этой части, а всему виной неправильно организованное рабочее место. Если женщина сутулится при работе за компьютером, вытягивает шею вперед и остается в таком положении в течение долгого периода времени, шейные позвонки частично перекрывают ток крови к органам и тканям головы, в том числе и коже. В результате она не получает нужного количества кислорода и питательных веществ, а значит велик риск раннего старения. Кроме того, неправильная осанка чревата головными болями, шейным хондрозом, поэтому нужно следить за собой во время работы и чаще вставать из-за стола, чтобы размяться.

Что еще провоцирует старение?

Сегодня многие стараются исключить из рациона жиры, наслушавшись «страшилок» о трансжирах и растительных спредах, приносящих вред здоровью организма. Это действительно так и спорить с этим утверждением глупо, но как не все жиры одинаково полезны, так не все они одинаково вредны. Полностью исключать их из рациона нельзя, ведь благодаря им усваиваются многие витамины, которые так и называют «жирорастворимые». Кроме того, именно из жира состоит выделяемый на поверхность кожи себум — продукт работы сальных желез. Наибольшую пользу организму принесут полиненасыщенные жирные кислоты, известные своей способностью снижать уровень холестерина в крови. Их много в растительных маслах, жирной морской рыбе, семенах, орехах.

Использованы фотоматериалы Shutterstock