Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Профилактика
  6. Чайный гриб: правила ухода и приема

Чайный гриб: правила ухода и приема

Чайный гриб: правила ухода и приема

Вкусовые качества и целебные свойства японского гриба, как в народе иногда называют Medusomyces  gisevii, зависят от сорта чая, качества питьевой воды и длительности приготовления, а еще от строгого соблюдения наших советов, касающихся ухода за живым организмом, представляющим собой союз укусуснокислых бактерий и дрожжей

Правила ухода за медузомицетом

  • Вам потребуется сам чайный гриб, который можно вырастить самостоятельно, следуя нашим советам.
  • Либо вы можете позаимствовать часть чайного гриба, отделив часть, когда владелец питомца будет  готовить новый настой.
  • Готовый гриб следует «искупать» в кипяченой воде и залить сладким чаем комнатной температуры.
  • Заварку несложно приготовить обычным способом: столовую ложку чайных листьев залить литром кипятка, всыпать пару столовых ложек сахара и хорошенько размешать.
  • Остудить, процедить и лишь затем залить гриб, помещенный в чистую стеклянную посуду.
  • Нельзя оставлять гриб без доступа воздуха, следует накрыть емкость с настоем марлей, чтоб была вентиляция.
  • Температура в помещении, где живет японский гриб, не должна опускаться ниже 20 градусов, в противном случае рост медузомицелия замедлится либо вовсе прекратится.
  • Банку с грибом нужно поставить в недоступное для солнечных лучей место.
  • Доливать ее нужно по мере того, как будет отбавляться напиток.
  • «Купать» гриб в холода нужно раз в две недели, летом – гораздо чаще.
  • Для промывания медузомицилия использовать только кипяченую воду.
  • Не допускать попадания на тело гриба сахара и заварки, они могут оставить обожженные участки и нанести вред здоровью организма.
  • Для приготовления целебного напитка медузомицилию требуется нескоько дней.
  • Готовность можно определить по тому, что настой осветлился, аромат его утратил резкость, а вкус приобрел приятную кислинку.

 

Вариации на тему чайного кваса

Питательной средой для жизнедеятельности японского гриба могут быть как сладкий чай любых сортов и качества, так и самые смелые комбинации чайной заварки с травяными отварами для профилактики различных заболеваний, приготовленные с добавлением меда, чтоб улучшить антибактериальные свойства напитка. Не бойтесь экспериментировать и пробовать, включая в состав настоя чайного гриба новые компоненты полезные для лечебно-профилактического питания. Руководствуйтесь собственными вкусовыми пристрастиями, пользой растений для профилактики симптомов тех или иных болезней, если нет аллергии на травы и продукты пчеловодства.

Как принимать чайный квас

Настой японского гриба некоторые так любят, что пьют вместо воды. Однако, следует вспомнить о противопоказаниях и опасных последствиях бесконтрольного приема и ограничится небольшими порциями освежающего напитка либо отказаться от него, если есть такие болезни, как сахарный диабет, кандидоз или аллергия.

  • Поллитра настоя в день – это оптимальное количество.
  • Лучше принимать его после еды или за час до предполагаемого приема пищи.
  • За один раз следует выпивать не более 100 мл настоя.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4162 человека!