Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Лучшие рецепты соленых пирогов

Лучшие рецепты соленых пирогов

Лучшие рецепты соленых пирогов

Содержание

Одни рецепты блюд передаются из поколения в поколение. Другие же находятся как бы сами собой, но зато быстро становятся «семейными». Простые в приготовлении, но при этом невероятно вкусные соленые пироги с самыми разнообразными начинками лишат вас потребности каждый раз думать, чем бы побаловать своих домочадцев. Просто приготовьте такое лакомство, нарежьте его к чаю или поставьте в центре стола как основное блюдо. От куска аппетитного пирога не откажется никто!

Простые рецепты вкуснейших блюд: пирог с грибами и тыквой

Простые рецепты вкуснейших блюд: пирог с грибами и тыквой

Овощи часто недооценивают. Некоторые считают, что они не могут использоваться в качестве основы полноценного блюда. А зря! Бразильский пирог «Торта Паулиста» имеет необыкновенный вкус и понравится даже отъявленным мясоедам! Это любовь с первого кусочка!

Для приготовления вам понадобятся:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр полутвердый — 80 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — половина стакана;
  • тыква — 0,5 кг;
  • орегано — 1 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • шампиньоны — 5 средних;
  • мука пшеничная — 75 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • соль;
  • перец черный.

Многие рецепты начинаются с разогрева духовки. И этот — не исключение. Поставьте духовку разогреваться до температуры 200°C, подготовьте форму для запекания и следуйте инструкции:

  1. Очистите и нарежьте тыкву и грибы кубиками.
  2. Растопите сливочное масло и полейте им тыквенно-грибную смесь, затем посолите и добавьте специи.
  3. Выдавите в общую массу чеснок и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  4. Запекайте подготовленную смесь 10-15 минут.
  5. Взбейте яйцо и объедините его с молоком и оливковым маслом. В отдельной емкости смешайте разрыхлитель и муку, после чего всыпьте полученное в яичную основу теста. Тщательно взбейте смесь венчиком и добавьте мелко натертый сыр.
  6. Выложите подготовленную овощную массу в отдельную емкость.
  7. На дно формы вылейте большую часть теста, сверху выложите начинку и залейте ее остатками теста.
  8. Присыпьте верхушку будущего пирога мелко нашинкованной зеленью и запекайте около 35-и минут до золотистой корочки.

Такие рецепты задают тон всему семейному застолью!

Питание выходного дня: заливной пирог с семгой, томатами и моцареллой

Питание выходного дня: заливной пирог с семгой, томатами и моцареллой

Семга холодного копчения сама по себе чрезвычайно вкусна. Но то, что предлагает следующий рецепт, больше похоже на сказку! Нежная, хрустящая корочка и невероятный аромат не дадут шанса этому пирогу «дожить» до следующего дня! 

Чтобы приготовить такое лакомство, вам потребуется запастись следующими продуктами питания:

  • молоко — 150 мл;
  • помидоры черри — 10-12 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • тесто слоеное (бездрожжевое) — 0,5 кг;
  • моцарелла — 150 г;
  • семга холодного копчения — 200 г;
  • горох.

Заранее достаньте из холодильника тесто и разморозьте его. Смажьте растительным маслом форму для запекания и разложите один лист. Следующий слой — пергаментная бумага (только не забудьте сделать на ней несколько проколов вилкой). Сверху высыпьте обычный горох и отправьте запекаться при температуре 180°C на 10 минут. После этого уберите бобовые вместе с бумагой и поставьте тесто в духовку еще на 5 минут. Далее выполните следующее:

  1. Нарежьте молодой сыр и рыбу кубиками, а затем выложите их на подготовленное тесто.
  2. Взбейте молоко с яйцами и залейте полученной массой нарезку.
  3. Помидоры просто разрежьте на две части, после чего выложите овощи на поверхность будущего пирога.
  4. Поставьте заготовку в духовку и запекайте порядка 30-и минут.
  5. Готовый пирог можно украсить зеленью или зеленым луком.

Предоставив такое питание своей семье, даже неопытная хозяйка сможет смело считать себя первоклассным кулинаром!

Овощи и мясо: кабачковый пирог с фрикадельками

Некоторые овощи сложно приготовить вкусно. Но только не кабачок! Этот дешевый и полезный плод часто служит основой для всевозможных рецептов.

Представленное блюдо делается быстро и просто. Вам обязательно понравится! Вот все, что потребуется для приготовления:

  • мясо для фарша — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сыр «Российский» (тертый) — 4 ст. л.;
  • кабачок — 2 больших;
  • мука пшеничная — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • специи «Итальянские травы»;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Очередность действий:

  1. Очистите кабачки и натрите мякоть на терке. Сок при этом отжимать не нужно!
  2. Выложите кабачковую массу в миску и по очереди добавьте в нее: яйцо, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте компоненты и всыпьте две столовых ложки натертого сыра.
  3. В комбайне измельчите мясо вместе с очищенной головкой лука, посолите и присыпьте специями. Далее сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
  4. Смажьте емкость для запекания растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите сюда кабачковое тесто и фрикадельки. Проследите, чтобы шарики фарша размещались на одинаковом расстоянии друг от друга и были наполовину погружены в массу.
  5. Присыпьте заготовку остатками тертого сыра и поставьте в духовку на 40 минут. Оптимальная температура запекания — 180°C. Во избежание формирования твердой корочки, на тридцатой минуте накройте блюдо фольгой.

Такое полезное и оригинальное питание придется по вкусу каждому!

Пирог с рубленым мясом

Пирог с рубленым мясом

Такие рецепты особенно обожает мужская часть населения. От мясного пирога сложно отказаться по доброй воле! При этом само тесто имеет нежную, воздушную структуру, и просто тает на языке!

Необходимые ингредиенты:

  • свинина — 300 г;
  • дрожжи (сухие) — 1 ч. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • перец черный — 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная — 350 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соль — 2 ч. л.;
  • перец красный — щепотка.

Порядок приготовления:

  1. Слегка нагрейте молоко и растворите в нем дрожжи, майонез, соль и сахар. Затем влейте растительное масло, тщательно перемешайте и разделите полученное на две части — большую и меньшую. Меньшая часть будет использоваться для смазывания поверхности заготовки перед выпеканием. В большую часть влейте заранее взбитое яйцо и перемешайте, после чего всыпьте просеянную муку, размешайте и положите тесто в теплое место на 1,5 часа.
  2. Мелко нарубите мясо и нарежьте лук. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Возьмите большую сковороду, застелите ее бумагой для запекания, а затем смажьте маслом и присыпьте мукой.
  4. Поделите готовое тесто на 2 части.
  5. Одну часть теста тонко раскатайте и застелите дно сковороды. Не забудьте оставить бортики будущего пирога!
  6. Выложите на первый слой теста начинку и аккуратно разровняйте.
  7. Раскатайте вторую часть основы, накройте ею заготовку и защипните края.
  8. В середине изделия сделайте глубокое отверстие (это поможет пирогу не лопнуть при выпекании).
  9. Смажьте верхушку будущего лакомства остатками взбитого яйца с помощью кисточки.
  10. Запекайте пирог в течение одного часа при 180°C.

У вас должен получиться огромный и красивый пирог! Он наверняка станет любимой закуской ваших гостей и домочадцев, а потому его можно будет подавать на любом семейном мероприятии!

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3179 человек!