Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Рецепты
Пикантная икра из опят: простой рецепт
4.8
04.07.2020
285

Пикантная икра из опят: простой рецепт

Икра из опят — простая, но вкусная закуска. Готовить ее очень просто. Достаточно обжарить все ингредиенты и измельчить в блендере и получится икра из опят. Рецепт совсем несложный. Но такую закуску можно подавать к картофелю, макаронам, заправлять супы-пюре.

Как готовить икру из опят?

Как готовить икру из опят?

Для приготовления икры используют самые простые ингредиенты. Это опята, лук, растительное масло, специи, уксус. Иногда берут также морковь, помидоры, чеснок, сладкий перец.

И готовить икру несложно. Нужно отварить грибы, обжарить овощи и пропустить через мясорубку. Или заранее измельчить овощи и потушить с измельченным грибами. Уксус, соль, пряности и растительное масло добавить в процессе приготовления. Тушить надо на том соке, который выделился во время тушения овощей. Но если его не хватает, можно добавить немного воды.

Какие специи обычно используются для приготовления икры? Это черный и душистый перец, лавровый лист, гвоздика. Можно всыпать немного сахара, чтобы улучшить вкус грибной закуски.

О чем еще стоит помнить? Варить опята следует примерно полчаса, а тушить овощи с грибами надо до готовности, это обычно пятнадцать минут.

Можно все ингредиенты обжарить по отдельности, а затем соединить для совместного тушения. Или обжарить последовательно один за другим.

Рецепты икры

Рецепты икры

Есть разные варианты. Отличия небольшие, но все же вкус немного отличается.

С томатами

Килограмм опят отварить, измельчить в блендере. Нарубить 200 г лука, столько же моркови, пять зубчиков чеснока, 500 г томатов. Обжарить сначала грибы, затем добавить овощи (кроме помидоров) и тушить пятнадцать минут. Затем добавить томаты, добавить соль, перец, 100 мл растительного масла и тушить еще 15 минут.

С уксусом

Измельчить килограмм вареных опят в блендере. Мелко нарубить 250 г лука, столько же моркови натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь, добавить грибы и тушить двадцать минут. Нарубить чеснок (4-6 зубчиков) и добавить в сковороду, влить 100 мл растительного масла, ложку уксуса, соль, перец, сахар по вкусу. Варить пять минут.

С лимонным соком

Перемолоть в мясорубке килограмм вареных опят. Измельчить в блендере лук и обжарить. Пассировать его, затем добавить грибы, соль, перец. Варить полчаса. Влить 100 мл лимонного сока и готовить еще десять минут.

Со сладким перцем

800 г опят отварить в подсоленной воде, измельчить в мясорубке. Натереть на терке морковь, два сладких перца, 200 г помидор, измельчить лук. Обжарить грибы, добавить все овощи, душистый перец, соль, растительное масло и тушить под крышкой двадцать минут.

2 кг опят отварить в течение получаса, измельчить в мясорубке. Три луковицы нарезать мелкими кубиками, обжарить. Соединить два ингредиента, всыпать ложку соли и влить 100 мл растительного масла, поперчить. Тушить полчаса. Очень быстро и легко.

С икрой можно делать бутерброды на завтрак или закуску. Можно фаршировать ею яйца. А можно использовать для заправки салатов.

Рецепты приготовления грибов очень разные, и икра — один из интересных вариантов.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...