Рецепты
Рецепты для вкусного начала вашего дня
4.5
21.07.2016
1568

Рецепты для вкусного начала вашего дня


Автор
Анжелика Кузьмина


Рецепты новых блюд, а чаще всего завтраков — источник размышления для женщины, которая хочет накормить свою семью сытным, вкусным и здоровым завтраком. Ведь завтрак — это начало всего дня, а, как известно, как корабль вы назовете, так он и поплывет. Такие же дела и обстоят с нашим первым приемом пищи. Что из себя представляет вкусный, а главное полезный завтрак?

Рецепты вкусных и сытных завтраков — один из шагов к правильному питанию

Рецепты вкусных и сытных завтраков — один из шагов к правильному питанию

Считается, что слово завтрак, появилось из старой традиции, когда люди оставляли на завтра остатки своего обильного ужина. Но эти времена канули в лету, и у многих современных людей есть доступ к простым и вкусным продуктам, которые они могут не готовить заблаговременно, а также к всевозможным вкусным рецептам.

Завтрак - важнейший прием еды не только для людей худеющих, и тех, кто придерживается правильного питания в целом. Он важен для тех, кто хочет с легкостью выполнять ежедневные дела, не зная усталости и вялости, кто хочет иметь ясный ум для решения сложных задач. Ведь правильный завтрак дает энергию не только нашему телу, но и нашему мозгу, который трудится не покладая «рук» ежесекундно. Те, кто пропускает завтрак, чаще подвержены всевозможным стрессовым ситуациям в течение дня. И, как правило, те кто не завтракает, обильно ужинает, тем самым увеличивая вероятность прибавки в весе.

Современные люди ведут довольно насыщенный образ жизни, и часто стоит проблема нехватки времени. Поэтому завтрак должен готовиться максимально просто и быстро. Для этого существует масса всевозможных рецептов на любой вкус. А вот в выходной можно позволить себе, а возможно и вместе со своей семьей, приготовить нечто удивительное, чтобы потом за общим столом неспешно этим насладиться. Ну а пока рецепты будничных завтраков:

«Творожное утро»

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Творог с низкой жирностью — 150 г .
  • Горстка свежих ягод по сезону, либо замороженных, джем или мед — 1 ч.л.
  • Немного ванилина для запаха.

Смешать творог с ягодами и ванилином. Сверху полить ложечкой меда, либо джема. Наш завтрак готов.

Рулет «Сытное утро»

Ингредиенты на 2 порции:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны или другие грибы — 2 шт.
  • Сыр — 50 гр
  • Соль, томатный соус — по вкусу

На раскаленную сковороду налить 1 ч.л. оливкового масла, положить порезанные грибы и обжарить пару минут, посолить. Добавить яйца и перемешивать пока они готовятся. На центр лаваша положить кусочки сыра, томатный соус и выложить яичницу. Свернуть рулет и подогреть на сковороде.

Банановая овсяная каша

Ингредиенты на 2 порции:

  • Хлопья овсяные — 1 стакан
  • Кипяток — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 1 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Семечки или орехи

С вечера залить овсянку кипятком, а утром подогреть, добавить шепотку соли мед, перемешать тщательно. Перед подачей украсить блюдо кусочками банана и посыпать любимыми орешками или семечками.

Попробуйте рецепты вкусных завтраков и ваше утро заиграет новыми красками.

Вкусные рецепты простых перекусов

Вкусные рецепты простых перекусов

При правильном завтраке чувство сытости не покидает долгое время. Но что делать если чувство голода все же вас настигло? Для этого существуют вкусные рецепты перекусов. Зачастую человек перекусывает тем, что предлагается в магазинах в качестве перекусов, а это: сладкие батончики, пончики, печенье, фаст-фуд. Добавляя этим себе лишние килограммы, и лишая организм полезных витаминов и микроэлементов. Но если немного постараться, подобрать различные вкусные рецепты именно для себя, то под рукой у вас всегда будет полезный, и, что немаловажно, вкусный перекус. Все помнят добрый, старый советский бутерброд: пухлый толстый слой батона и щедрый ломоть вареной колбасы. Возможно воспоминания об этом и приносят гастрономическое удовольствие, но если чуть «наколдовать», то можно получить достойную полезную замену.

Основой для любого бутерброда служит конечно же хлеб, но возможны менее калорийные аналоги, такие как цельнозерновой хлеб или хлебцы. Вкус бутерброд не утратит, а вот легкость приобретет. В качестве масла возможно использовать авокадо, размятое вилкой, творог, смешанный с несладким йогуртом. Формула вкусного рецепта бутерброда проста: свежие продукты, не промышленного производства и капелька своего времени.

Вкусные рецепты часто ассоциируются с толстым слоем мяса или котлеты, с аппетитным кружочком колбасы, но достойной заменой для колбасы станет приготовленная домашняя буженина для бутербродов.

Приготовить ее достаточно просто: кусочек куриного филе или индейки натереть специями и растительным маслом, дать промариноваться пару часов, положить в духовку и запечь в течении получаса, оставить в выключенной духовке еще на пару часов. Кладем на кусочек хлеба салатный лист, отрезаем домашнюю буженину и наслаждаемся. И этот вкусный рецепт вы будете использовать не один раз.

Полезные рецепты, которые добавят в вашу жизнь здоровье

Полезные рецепты, которые добавят в вашу жизнь здоровье

Довольно большое количество людей, услышав фразу «правильное питание» либо «полезные рецепты» сразу представляют себе тарелку, наполненную жидкой безвкусной кашей, либо скромным кусочком вареного мяса. Полезные рецепты зачастую приравниваются к невкусным рецептам. Это стереотип, с которым необходимо бороться. Для своего здоровья, человек должен питаться разнообразно, вкусно, сбалансировано. Для этого существует большое разнообразие полезных рецептов.

Что подразумевается под полезными рецептами? Это рецепты блюд, которые дают человеку максимально благоприятное соотношение необходимых для него белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Достаточно соблюдать несколько простых правил:

  • «Перекос» в какую-либо сторону в еде недопустим. Исключение из рациона белков, жиров, либо углеводов приводит к нарушению работы организма в целом. Например, полезные полиненасыщенные жиры необходимы каждому человеку.
  • Каждый день необходимо употреблять в пищу порцию салата из сырых овощей, как источник грубых волокон и витаминов.
  • Не злоупотреблять солью. Соленая еда приводит к задержке жидкости в организме и последующим отекам.
  • Необходимо помнить, что любая термическая обработка приводит к уменьшению полезности продуктов. Поэтому там, где это возможно, использовать минимальную обработку.
  • Предпочитать жарке другие способы приготовления продуктов, такие как варка, запекание, приготовление на пару.

Используя эти нехитрые, полезные рецепты, ваш организм скажет вам спасибо, и каждый день наполнится здоровьем.