Войти
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Вкусный шницель на ужин: 5 рецептов

Вкусный шницель на ужин: 5 рецептов

Вкусный шницель на ужин: 5 рецептов
Содержание

Шницель по традиционному рецепту — тонкий пласт мяса, обжаренный в панировке. За основу берется свинина, телятина, индейка или курица. Правильно приготовленный шницель непременно имеет аппетитную хрустящую корочку. Его можно подать с любым гарниром в виде овощей или макаронных изделий. Часто блюдо дополняют ароматными соусами. Приготовьте вкусный шницель на ужин.

Простой рецепт свиного шницеля с васаби

Свинина в рецептах вторых блюд отлично сочетается с острым васаби. Поэтому перед приготовлением ужина попробуйте замариновать мясо в пикантной японской приправе. Шницель впитает в себя ее пряный аромат.

Если любите острые блюда, к готовому мясу можно подать любой пикантный соус — например, на основе лимонного сока, соевого соуса и перца чили. Хотите немного «сгладить» остроту основного блюда? Приготовьте к нему нежный йогуртовый соус со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 свиных стейка (толщиной не более 2 см),
  • 20 г васаби,
  • панировочные сухари.

Как готовить?

  1. Стейки немного отбейте, присыпьте небольшим количеством соли. Каждый с обеих сторон смажьте васаби. Мясо заверните в пищевую пленку и оставьте мариноваться на час.
  2. Стейки панируйте сухарями.
  3. В сковороде прогрейте растительное масло. Выложите сюда мясо и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шницель из говядины с пряными травами

В рецепты шницелей часто вводят пряные травы, которые придают готовому блюду насыщенный аромат. Зелень (свежая или молотая) добавляется в состав панировки. Попробуйте сочный шницель из говядины.

Экспериментируйте со специями. С мясом сочетается розмарин, майоран, эстрагон, петрушка.

Ингредиенты:

  • 2 говяжьих отбивных,
  • 2 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • панировочные сухари,
  • по веточке свежего базилика и тимьяна.

Как готовить?

  1. Мелко порубите свежую зелень.
  2. Взбейте яйца, посолите и поперчите их, добавьте подготовленную зелень и выдавленный чеснок. Массу как следует перемешайте.
  3. При необходимости отбейте говядину. Каждый кусок сначала погрузите в яичную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Если хотите, чтобы у шницелей корочка была более хрустящей, сделайте 2 слоя панировки.
  4. На растительном масле обжарьте мясо, а потом выложите его на плоскую тарелку.

Свиной шницель с соусом из фруктов

Свиной шницель с соусом из фруктов

Сочетание свинины и фруктов в кулинарии считается классическим. Сладкие плоды придают мясу приятный вкус и особую сочность. Попробуйте приготовить на ужин шницель с аппетитным фруктовым соусом.

Какие фрукты лучше брать? Чаще всего в блюда со свининой добавляют яблоки. Но можно поэкспериментировать с исходной рецептурой, используя груши, абрикосы, персики или сливы.

Ингредиенты:

  • 2 свиных эскалопа (массой до 200 г),
  • 2 яблока,
  • по 30 г сливочного масла и сахара,
  • 100 г хлебных крошек,
  • 3 ст. л. муки,
  • по щепотке корицы и молотого муската,
  • лимон,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. С кожуры лимона снимите цедру, из мякоти выжмите сок.
  2. Сначала займитесь приготовлением соуса. Фрукты помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. В большом сотейнике соедините масло, подготовленные яблоки, сахар, корицу и мускат. Соус уваривайте около 20 мин. на слабом огне, периодически его перемешивая.
  3. Мясо отбейте, посолите и поперчите по вкусу.
  4. В миске взбейте яйцо.
  5. Каждый эскалоп сначала погрузите в яичную массу, потом панируйте в муке и хлебных крошках. Мясо обжаривайте на разогретой сковороде.
  6. Готовые шницели разложите по тарелкам. Сверху полейте их яблочным соусом.

Шницель из диетического мяса с овощами по-венски

Шницель из диетического мяса с овощами по-венски

Венский шницель — визитная карточка австрийской кухни. Рецепты этого традиционного блюда отличаются от прочих вариаций обжаренного мяса тем, что стейк обязательно отбивается и панируется сначала в яйце, а потом в хлебных крошках.

Шницели, как правило, обжариваются в большом количестве масла, что делает блюдо более калорийным. Чтобы приготовить легкий ужин, за основу возьмите не «классическую» свинину, а диетическое мясо — например, филе индейки или курицы. Чтобы готовое блюдо не получилось сухим, замаринуйте его в винном уксусе или лимонном соке.

Самый лучший гарнир к диетическим шницелям — овощи. Обжарьте их на сковороде или гриле, приготовьте на пару или потушите.

Ингредиенты:

  • крупное филе индейки,
  • 2 ст. л. овсяной муки,
  • 2-3 ст. л. сметаны,
  • 3 болгарских перца,
  • некрупный цуккини,
  • луковица,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. Филе разрежьте на 2 части вдоль. Каждый кусок мяса немного отбейте.
  2. Яйцо взбейте. Массу посолите и поперчите по вкусу.
  3. Филе окуните в яичную массу, а потом панируйте в муке. Мясо обжарьте с обеих сторон. Готовое блюдо разложите по тарелкам.
  4. Овощи крупно нарежьте. Выложите их в ту же сковороду, где жарились шницели. Сюда влейте немного воды и добавьте сметану. Тушите овощи на среднем огне 15-20 мин. Гарнир посолите и приправьте любимыми специями.
  5. Готовые овощи разложите по тарелкам поверх мяса или сбоку.

Шницель из шампиньонов для вегетарианцев

Сытный ужин — это не только рецепты с мясом. Если придерживаетесь диеты или правил вегетарианского питания, попробуйте приготовить шницели из шампиньонов. Это необычное блюдо получается очень вкусным и сытным. Отличный вариант для позднего ужина.

К готовому блюду подайте тушеные овощи или крупяную кашу (рисовую, кукурузную, пшеничную, овсяную). Вкус шницелей дополнит любой сливочный соус.

Ингредиенты:

  • 200-300 г крупных шампиньонов,
  • 100 г овсяной муки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по 2 ст. л. растительного масла и лимонного сока,
  • 1 ч. л. молотой паприки,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. Грибы промойте, просушите на полотенце, срежьте ножки. Оставшиеся шляпки от шампиньонов выложите на разделочную доску, накройте другой доской и прижмите ее. Грибы под оказанным давлением расплющатся и станут похожими на диски.
  2. Подготовленные шампиньоны выложите в миску. Добавьте сюда масло, лимонный сок и паприку. Аккуратно перемешайте, чтобы соус покрывал каждый гриб.
  3. Взбейте яйцо.
  4. Грибы окунайте в яичную массу, потом панируйте в овсяной муке. Обжаривайте шницели на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Пройдите тест
Правильно ли вы питаетесь?
Правильно ли вы питаетесь? Каков ваш режим питания и рацион? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4603 человека!