Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Салонные процедуры
8 фактов, которые нужно знать перед увеличением губ гиалуроновой кислотой
4.4

8 фактов, которые нужно знать перед увеличением губ гиалуроновой кислотой



Статью проверил эксперт

Соблазнительные и пухлые губы Анджелины Джоли не дают покоя многим девушкам и женщинам, в том числе — среди знаменитостей. Кайли Дженнер, Линдси Лохан, Меган Фокс, Худа Каттан и многие другие популярные лица по тем или иным причинам корректировали форму губ. И сегодня они готовы рассказать о том, что хотели бы знать прежде, чем решились на увеличение губ гиалуроновой кислотой.

1. Выбирать врача нужно очень тщательно

1. Выбирать врача нужно очень тщательно

В интервью изданию Allure американская модель Кайли Дженнер однажды призналась, что ее самой большой ошибкой в уходе за собой стало чрезмерное увеличение кожи губ за один раз. С таким же опытом столкнулась Худа Каттан — известный бьюти-блогер, у которой больше 15 миллионов подписчиков: «Мой первый опыт был на самом деле катастрофой. Врач ввел слишком много препарата в неправильные области, поэтому вместо красивых пухлых губ я получила неровности на коже. Пожалуйста, не повторяйте мою ошибку!». Знаменитости советуют тщательно изучать отзывы о клинике, в которой вы планируете делать процедуру, изучать фотографии и самое главное — документы врача. Диплом об окончании медицинского учреждения и сертификаты о прохождении специализированных курсов.

2. Не следует спешить при введении препарата под кожу

Когда дело касается увеличения губ гиалуроновой кислотой, спешка ни к чему. Филлеры нужно вводить медленно, постепенно. Речь идет вовсе не о скорости проведения салонной процедуры, а о количестве препарата.

Даже если вы хотите выразительные пухлые губы, начинайте всегда с наименьшего объема. «Некоторые специалисты разрешают использовать только половину шприца с препаратом и вернуться через пару недель за второй, если вы решите, что этого хотите», — делится опытом бьюти-блогер Худа Каттан.

3. Надо определиться, насколько выраженным должен быть эффект

Прежде чем отправиться в клинику для изменения контура губ, подумайте, какими вы видите идеальные перемены. Многие люди считают, что потратили деньги зря из-за того, что губы остались практически без изменений, другие жалеют, что губы стали слишком большими. Папарацци подсмеиваются над глобальными переменами во внешности Линди Лохан и Мег Райан, припоминая им ошибки при каждом удобном случае.

Чтобы не попасть в список особ, разочаровавшихся в салонной процедуре, заблаговременно определитесь, чего именно вы хотите.

4. Салонная процедура требует тщательной подготовки

Многие салонные процедуры требуют подготовки и увеличение губ гиалуроновой кислотой — не исключение. За неделю до встречи с врачом предстоит отказаться от приема «Аспирина» и «Ибупрофена», любых других противовоспалительных препаратов и витамина Е. «Они увеличивают риски осложнений, в частности, появления выраженных синяков после процедуры», — рассказывает Худа Каттан.

5. Следует правильно выбрать тип наполнителя

Еще 10 лет назад единственным безопасным наполнителем для введения в кожу губ был коллаген. Сегодня самыми распространенными и безопасными являются филлеры на основе гиалуроновой кислоты, такие как Juvederm и Restylane.

«Для эффекта пухлых плотных губ я рекомендуют препарат Juvederm, — делится секретами своих преображений Худа Каттан, — А если вы хотите «естественные» губы, вам больше подойдет наполнитель Restylane». Обычно для увеличения губ гиалуроновой кислотой врач использует 1 мл препарата. Но если вы хотите такой же эффект, как был у 18-летней красотки Кайли Дженнер, вам понадобится 2 или даже 3 мл.

6. Планировать процедуру лучше на первую половину дня

Объективно салонные процедуры могут планироваться на любое время суток. Но если вы впервые решились на коррекцию объема и полноты кожи губ, будет лучше, если мероприятие будет запланировано на первую половину дня.

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

«Все еще существуют риски возникновения аллергической реакции, кроме того, возможно инфицирование», — рассказывает Худа Каттан. Если у вас в запасе достаточно времени для отслеживания реакции организма на процедуру и неотложного обращения к врачу при необходимости, она переносится более легко в эмоциональном плане.

7. Увеличение губ гиалуроновой кислотой — это дорого

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты, которые сегодня активно применяются в косметологии, — относительно безопасный способ сделать улыбку красивой. Еще 20 лет назад в моде были биополимеры, которые при очень бюджетной стоимости дарили эффект «на века». Но в этом и была их главная опасность — этот препарат не рассасывался, он мог мигрировать в коже губ или вовсе выйти за их контуры. Избавиться от препарата можно было исключительно с помощью хирургического вмешательства.

В противовес этому увеличение губ гиалуроновой кислотой дает непродолжительный эффект — действие препарата в среднем длится до полугода. Филлеры самостоятельно рассасываются и постепенно выводятся из организма, не требуя от своего обладателя дополнительных манипуляций. С точки зрения здоровья кожи губ, это весомое преимущество, а с позиции красоты — существенный минус.

«Если вам понравится эффект и вы захотите постоянно носить пухлые губы, это обойдется недешево», — рассказывает бьюти-блогер Худа Каттан. — Одна доза препарата может стоить от 400 до 1000 долларов. Подсчитайте, сколько вам потребуется инъекций в год!».

Нежная и гладкая кожа губ всегда привлекает внимание окружающих. И цель любой салонной процедуры в периоральной области — добиться ожидаемого эффекта. К сожалению, это не всегда удается. Если врач по неосторожности или неумению введет филлеры на глубину более 3 мм, вероятно возникновение комочков и шишек на коже губ. Печальным результатом проведения процедуры является также чрезмерное увеличение губ и образование выраженного валика у «арки Купидона» (над верхней губой). Но, к счастью, любые манипуляции с филлерами гиалуроновой кислотой обратимы.

Для того чтобы кожа губ и контур вернулись на исходные позиции, достаточно ввести ферменты гиалуронидазы. «Они быстро и безопасно расщепляют препарат, словно и не было косметологического вмешательства», — рассказывает Худа Каттан.

Будьте здоровы!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Loading...