false
Салонные процедуры
Криотерапия: особенности салонной процедуры
4.7

Криотерапия: особенности салонной процедуры

Сегодня все большую популярность набирают салонные процедуры, в основе которых лежит воздействие низких температур на тело человека (криотерапия). Раньше данные технологии применялись исключительно в лечебно-оздоровительных целях, а теперь прочно вошли в арсенал косметологов. Каковы же преимущества криотерапии, и кому подходят подобные процедуры?

Как действует на тело такая салонная процедура, как криотерапия?

Криотерапия — это косметологическая салонная процедура, которая оказывает стимулирующее воздействие на работу иммунной и кровеносной системы, путем краткосрочного влияния низких температур. Охлажденный почти до 200 °С кислород или азот помогают разрушать патологически измененные клетки.

Салонные процедуры с замораживанием стимулируют кровообращение за счет сужения кровеносных сосудов, что ускоряет течение обменных процессов. Криотерапия представляет собой краткосрочное воздействие (около трех минут) холода на поверхность тела. Для этого его помещают в специальную криокамеру, где происходит сначала сильное сужение кровеносных сосудов, а затем — их резкое расширение. Подобный эффект салонных процедур позволяет улучшить микроциркуляцию в тканях.

Отмирание клеток, неспособных перенести действие сильного холода, происходит по следующим причинам: замерзающая межклеточная жидкость вызывает обезвоживание клеток, которое способствует разрыву их мембран. Когда ледяные кристаллы образуются внутри клеток (в том числе внутри сосудов, питающих доброкачественные или злокачественные новообразования) возникают тромбы, способствующие разрушению опухолей.

Такие популярные салонные процедуры, как криотерапия, обычно используются в качестве эффективного средства омоложения. Для них характерно отсутствие физического дискомфорта вследствие любого механического воздействия на тело.

Используемые для криотерапии жидкий кислород, азот, гелий или аргон, способствуют созданию крайне низких температур, которые вызывают разрушение патологически измененных клеток кожи.

Кроме того, нельзя не отметить и заметный сразу же результат от проведения салонной процедуры, которая активизируя процессы кровообращения, стимулирует работу эндокринной и иммунной систем, что способствует естественной регенерации кожных покровов.

Как и все салонные процедуры, криотерапия имеет ряд противопоказаний:

  • период вынашивания ребенка;
  • ранний детский возраст;
  • повышенная чувствительности кожных покровов;
  • механические повреждения кожи на предполагаемых участках обработки;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • наличие металлических имплантов под поверхностью кожи;
  • онкозаболевания, которые не подлежат лечению холодом;
  • наличие любых воспалительных процессов в организме;
  • туберкулезная болезнь.
Loading...

Каков эффект салонных процедур, основанных на воздействии холода?

Каков эффект салонных процедур, основанных на воздействии холода?

Криотерапия лица является популярной салонной процедурой из-за выраженного положительного воздействия на кожные покровы. С ее помощью можно решить целый ряд дерматологических проблем:

  • избавиться от неэстетических доброкачественных новообразований на коже;
  • уменьшить проявления угревой сыпи;
  • выровнять тон кожи и избавить от покраснений;
  • уменьшить проявления морщин;
  • снизить количество пигментных пятен;
  • облегчить течение некоторых кожных заболеваний (например, розацеи).

Для того чтобы обеспечить видимый эффект салонных процедур, необходимо провести полный курс криотерапии, который может включать в себя до десяти посещений косметологического кабинета.

Также следует отметить, что многие популярные салонные процедуры (обертывания, инъекции, массаж) будут гораздо эффективнее после низкотемпературного воздействия.

Криотерапия включает в себя несколько направлений.

  • Криомассаж лица

Процедура представляет собой непосредственное воздействие жидкого азота на кожные покровы. В результате такого воздействия холодом можно уменьшить воспаление, восстановить нормальную секрецию кожного сала, снять отечность и улучшить микроциркуляцию в тканях.

  • Криосауна

Данная процедура оказывает низкотемпературное воздействие на тело человека (от плечей и ниже). Она позволяет избавиться от хронической усталости, снять напряжение, уменьшить проявления «апельсиновой корки» и выровнять кожу. Температура в камере опускается до 140°С и человеку необходимо находиться в ней не менее одной минуты.

  • Криотерапия волос

Низкотемпературное воздействие на кожу головы позволяет улучшить рост волос и остановить их выпадение. Такой эффект салонной процедуры связан с улучшением кровообращения и усилением питания волосяных фолликулов. Температура в этом случае опускается лишь до 0°С, однако этого достаточно для запуска процессов оздоровления волос и избавления от перхоти.

Популярные салонные процедуры для предупреждения старения

Популярные салонные процедуры для предупреждения старения

Остановить процессы старения никому не под силу, однако замедлить их вполне реально. Достижения современной косметологии таковы, что многие салонные процедуры способны уменьшить количество морщин, повысить тонус и эластичность кожи, а также откорректировать овал лица. Среди них особое место занимают процедуры, в основе которых лежит действие сверхнизких температур.

Первыми возможности криотерапии открыли японские врачи. Однако долгое время областью ее применения было лечение заболеваний опорно-двигательной системы. Затем ученые открыли способность данной технологии влиять на патологически измененные клетки. Со временем ее преимущества оценили и косметологи, что позволило создать целое новое направление в индустрии красоты.

Криомассаж помогает повысить тургор и эластичность кожи, а также избавиться от мелких морщинок. Положительные изменения будут видны уже после первых процедур. Однако, чтобы разгладить глубокие складки и мимические морщины, необходимо пройти курс из десяти процедур, который следует дополнить специальным массажем и использованием ухаживающих кремов.

Еще одной разновидностью салонных процедур является криоэлектрофорез, который отличает более глубокое и комплексное воздействие на кожу лица. С его помощью можно добиться не только выраженного омолаживающего эффекта, но и избавиться от застарелых дерматологических проблем.

Использованы фотоматериалы Shutterstock