7 приемов, которые используют француженки в уходе за лицом
0
Закрыть

7 приемов, которые используют француженки в уходе за лицом


Автор
Лидия Юлина

Во всем мире француженки считаются эталоном женственности, элегантности и хорошего вкуса. Кажется, что рожденные в европейской стране представительницы прекрасного пола уже с пеленок знакомы с чувством стиля. Неудивительно, что жительниц Франции называют одними из самых красивых женщин планеты. Оставаться молодыми и прекрасными им помогают особые секреты. Взять их на вооружение стоит и женщинам, живущим в любой точке земного шара!

Отказ от сложного макияжа

Отказ от сложного макияжа

Знаменитая француженка Кароль Буке уверяет, что красота заключается в удовольствии от жизни. В стране высокой моды и изысканной кухни главным трендом в сфере красоты является следование правилу естественности. Здесь не гонятся за бьюти-трендами. Во Франции популярен натуральный макияж в особом стиле. Это не обычный нюд с идеально ровной кожей и светлой помадой, а практически полный отказ от косметики. Парижанки предпочитают слегка выделять глаза тушью, пользоваться небольшим количеством румян и помадой пастельных тонов.

Пудра и тональный крем, тени используются крайне редко, даже они способны перегрузить образ. Мейк-ап с их применением больше характерен для вечерних выходов. Чем меньше косметики — тем менее заметен возраст и лучше выглядит кожа. Мелкие несовершенства вроде веснушек или морщин лишь придают шарма внешности.

Факт!
Факт!

Любимая многими француженками красная помада — самостоятельный инструмент макияжа. Чаще всего косметика смелых оттенков используется женщинами лишь в вечернем, праздничном мейк-апе. Парижанки уверены, что алая помада способна превратить любую представительницу прекрасного пола в королеву. Необходимо лишь правильно подобрать ее тон.

Бережное очищение кожи лица

Многоступенчатое очищение кожи во Франции не в почете. В этой части света не прижилась корейская программа ухода за лицом. Поэтому на косметических полочках местных красавиц редко можно увидеть целый набор очищающих средств — гидрофильное масло, пенка, гель для умывания, тоник и не только. Чаще всего они используют многофункциональную косметику. Например, мицеллярную воду, которая хорошо удаляет загрязнения и придает коже свежесть.

Грубые скрабы, гоммажи и пилинги также не приветствуются у француженок. Крупные частицы способны вызывать покраснение, раздражение кожи. В данной части Европы любят удалять ороговевшие клетки с помощью неагрессивных масок с очищающим действием. Это могут быть составы из глины, сахара и т.д. Чем больше натуральных веществ в составе — тем лучше для кожи.

Тотальная защита от ультрафиолета

Тотальная защита от ультрафиолета

Француженки не любят загар, полученный как под лучами солнца, так и в солярии. Жительницы европейского государства нередко считают, что смуглая кожа добавляет к их настоящему возрасту 5 лишних лет. И это правда, ведь лучи ультрафиолета являются причиной фотостарения, сухости кожи. Большинство парижанок ценят натуральный цвет лица — слегка бледный. Поэтому в их косметичках обязательно присутствуют средства с SPF. Это не только обычные солнцезащитные продукты, но и декоративная косметика с солнцезащитным фильтром.

Самый востребованный во Франции косметический продукт — увлажняющий крем с SPF 50+. Стоит ли говорить, что парижанки не пользуются бронзаторами в любое время года. Чтобы сохранить кожу белоснежной, француженки не выходят в солнечную погоду из дома без широкополой шляпы, а иногда берут для защиты еще и зонт. Чтобы не загорала зона декольте и плечи, в летние дни представительницы прекрасного пола нередко стараются носить блузы, рубашки, платья с длинными рукавами.

Без массажа лица — никуда

Профессиональный массаж лица — одна из самых востребованных косметических процедур во Франции. Эти сеансы красоты помогают отсрочить возрастные изменения, сохранить кожу гладкой и упругой. Даже если у француженки нет возможности регулярно ходить к косметологу, она выполняет массаж дома самостоятельно. Чтобы процедура деликатно воздействовала на кожные покровы, для проведения манипуляций используют натуральные масла или кремы для лица с их содержанием. Такие средства также ухаживают за кожей, делают ее бархатистой, но не перегружают.

Помимо массажа, парижанки охотно посещают процедуры легкого пилинга, чистки лица. Популярны в салонах красоты еще и антивозрастные сеансы, увлажняющие, восстанавливающие или питательные маски. А вот к инъекциям ботокса и другим вмешательствам француженки стараются прибегать лишь в зрелом возрасте.

Качество косметики превыше всего

Качество косметики превыше всего

«Лучше меньше — да лучше» — этому правилу охотно следуют француженки при выборе косметики. Местные красавицы используют исключительно качественные средства для ухода за кожей, созданные проверенными производителями. В их активе — эффективные сыворотки, кремы и другие продукты с содержанием термальной воды. В этой европейской стране выпускают косметику, заслужившую доверие миллионов женщин. Это не только декоративные продукты, но и аптечные составы.

Парижанки стараются применять меньшее количество средств, но это должна быть действенная косметика. Они также питают, увлажняют лицо с помощью драгоценных масел. Натуральные масла нередко используют и для ухода за кожей тела, волосами. Сохранять кожные покровы в тонусе им помогает здоровое питание, отказ от пищевых излишеств и употребление большого количества чистой воды.

Грамотный уход за коже с ранних лет

Тщательно ухаживать за кожей лица жительницы разных уголков Франции предпочитают с ранних лет. В этой части света никого не удивит визит к косметологу юной особы. Когда кожа здорова, необходимость в плотном тональном креме, пудре и прочих видах декоративной косметики отпадает. Напитанная влагой, эластичная и гладкая кожа сама по себе является украшением внешности.

Неизменное следование индивидуальной бьюти-программе — гарантия сохранения молодости и здоровья кожных покровов для парижанок. В их ежедневном косметическом «меню» присутствуют увлажняющие и питательные маски, деликатные очищающие средства, термальная вода в виде спрея и многое другое. Нередко француженки делают маски самостоятельно, используя проверенные и доступные продукты. Эти ингредиенты легко найти в холодильнике.

Принятие своей внешности

Принятие своей внешности

Еще одним секретом красоты по-французски является наличие высокой самооценки. Парижанки стараются принимать себя такими, какими их создала природа. Принятие всех достоинств собственной внешности и ее недостатков придает женщинам любого возраста уверенность в себе. Даже заметные дефекты с лихвой перекрывают обаяние, непринужденность и чувство юмора.

Любовь к самой себе, отказ от следования модным тенденциям в бьюти-сфере делают жительниц Франции естественными и в то же время уникальными. Именно поэтому здесь так редко пользуются услугами пластических хирургов, не любят контуринг, делающий черты лица неестественными. А особое очарование истинным француженкам дарит выбор элегантной одежды, незначительная небрежность в укладке и обязательное использование парфюма.

Факт!
Факт!

​Методики скульптурирования лица не стали востребованными у француженок. Здесь не популярно и матирование кожи. Чтобы облик казался естественным, местные жительницы лишь изредка пользуются хайлатерами. Они наносятся на скулы, над верхней губой. Деликатное сияние освежает кожу, делает менее заметными морщины.

Комментарий эксперта
Татьяна Орехова, косметолог
Татьяна Орехова, косметолог

Француженок давно считают символом элегантности, изысканности и утонченности. Даже в зрелом возрасте многим дамам удается сохранить ухоженный и привлекательный внешний вид. И весь секрет красоты — в особом уходе за своей внешностью.

Основные приемы, которые используют француженки при уходе за лицом:

  1. Массаж — это обязательная процедура для тех, кто хочет надолго сохранить молодость и свежесть. Во время процедуры кожа насыщается кислородом, в итоге становится более эластичной и крепкой. Если не удалось попасть на профессиональную процедуру к косметологу, француженки обязательно сделают массаж самостоятельно в домашних условиях.
  2. Максимально щадящий уход — жительницы столицы моды не признают грубого воздействия на кожу, поэтому вместо скрабов и пилингов делают очищающие или увлажняющие маски. Также француженки не используют многоступенчатые системы очистки, как кореянки, заменяя несколько средств на 2 или 3-в-1.
  3. Только качественная косметика — француженки отдают предпочтение средствам на основе безопасных гипоаллергенных и увлажняющих ингредиентов. В косметичке дам обязательно есть термальная вода, увлажняющая или антивозрастная сыворотка, кремы, маски. Выбор у красавиц более чем достаточный. Ведь именно во Франции производят самые качественные косметические средства.
  4. Использование солнцезащитных средств — несмотря на то, что Франция не южная страна, в теплое время года ее жительницы активно используют средства с SPF-фильтрами от 50+. Надежная защита от ультрафиолета препятствует раннему старению и появлению пигментных пятен, помогает сохранить кожу упругой.
  5. Минимальный макияж — француженки редко используют в повседневной жизни пудры и тональные средства. Макияж максимально незаметный, но деликатно скрывающий недостатки и подчеркивающий все достоинства внешности. Француженки ценят свою природную красоту, поэтому не следуют советам современных визажистов.
  6. Полноценный сон — еще один из важных пунктов в бьюти-расписании француженок, именно они знают, что гормоны молодости вырабатываются с 12 до 3 ночи.
  7. Посещение косметолога является обязательным и регулярным. Большинство француженок просто не поймут вас, если вы не знаете имени своего постоянного косметолога. Свой специалист и регулярные визиты к нему — это основа основ и отличительная черта менталитета истинной француженки.
Комментарий эксперта
Елена Губанова, д.м.н, дерматолог, косметолог
Елена Губанова, д.м.н, дерматолог, косметолог

Французский шик, стиль, манеры, качество парфюмерно-косметических средств притягательны для женщин мира уже несколько столетий! Парижанок считают образцами красоты, изысканности, элегантности, романтичности и утонченности. Какими секретами они пользуются?

На мой взгляд, естественность образа молодых парижанок и естественная увядающая красота француженок 50+ принципиально отличается от облика россиянок. Французские секреты красоты кроятся в генетике, традициях и культуре ухода «за собой любимой», и, конечно, в научной базе с разработкой инновационных средств ухода за кожей от ведущих косметических компаний и французской академии дерматологии. И все же, какие такие секреты знают француженки, раз им удается выглядеть такими привлекательными, оставаясь естественными одновременно?

Прекрасные француженки пленят своей стройностью тела, походкой в любом возрасте, чистой ухоженной кожей с минимальным макияжем, акцентом на губы. Редко встретишь молодую красавицу с угревой болезнью лица, потому что стандарты аптечных космецевтических линеек («Биодерма», «Ля Рош Позе», «СкинСьютикал», «Авен»), а также культура обращения за лечением к дерматологам, а не в салоны красоты — это норма жизни.

Несмотря на непревзойденное чувство вкуса и стиля, мечты большинства француженок после 40 лет не связаны с необходимостью пластической хирургии или постоянных омолаживающих инъекций или аппаратных процедур. Они ценят время, деньги и, конечно, природную естественность. Поэтому часто увидишь морщинистых, но очень симпатичных улыбающихся женщин в возрасте «второй молодости». К сведению: официально молодость заканчивается в 45 лет, а старость начинается после 70. Для россиянок же больше характерен деформационный морфотип старения с избыточной массой тела, а для француженок — мелкоморщинистый и усталый, благодаря их генетической стройности, астеническому телосложению и легким тканям, которые не провисают и более здоровому образу жизни.

Запоминайте правила и секреты красоты французских женщин!

  • Уход за кожей. Знаменитая фраза Коко Шанель «Уход за кожей должен начинаться с ухода за своей душой» как девиз современной женщины. Женщина обязана себя любить, холить и баловать. Не бывает некрасивых женщин, бывает неухоженная внешность! Итак, француженки славятся здоровой и очень ухоженной кожей. Они предпочитают делать ставку на естественную красоту, в которой важен тщательный уход за собой с юных лет. В бьюти-ритуалах француженок из поколения в поколения передается любовь к себе, к баночкам, скляночкам с парфюмерными маслами для массажа, увлажняющим и антиоксидантным сывороткам и кремам, они любят маски, скрабы, термальную воду. Также они регулярно используют и покупают аптечные средства по уходу за кожей лица и тела. И это неудивительно, ведь во Франции производят достойную, эффективную космецевтику с дерматологическим контролем качества! Все женщины хорошо разбираются в косметических средствах, редко покупают очень дорогие кремы, чаще балуют себя дорогими сыворотками. По статистике, в парижских салонах красоты (они называются зачастую бьюти-институтами) самые популярные процедуры − пилинг, ультразвуковая чистка и увлажнение. Массаж лица, антивозрастные процедуры и восстанавливающие питательные маски используются чуть реже.
  • Фитозащитные средства. Культура использования солнцезащитных средств характерна для всех француженок, как культура ежедневного ухода за кожей увлажняющими кремами. Самыми популярными средствами для кожи там считаются увлажняющие и тональные кремы для лица с солнцезащитным фактором с SPF 50+. И это неудивительно, потому что известный факт, что солнечные лучи способствуют преждевременному старению и риску развития рака кожи, волнует современных интеллектуальных женщин, заботящихся о своем здоровье.
  • Губы, филлеры и помада. Вместе с французскими учеными мы проводили исследования по изучению губ женщин разных стран. Для парижанок с округлой формой верхней губы характерно предпочтение остроугольной формы бантиком, что оказалось фенотипичным для россиянок. Они обожают подчеркивать и рисовать контур губ, использовать увлажняющие карандаши и помады натурального розового цвета, осторожно относятся к наполнению губ филлерами. Предпочитают делать последнее деликатно, проверенными препаратами на основе гиалуроновой кислоты, чтобы выглядело естественно. В последние годы увеличивающие объем красной каймы гели становятся все более популярны, как антивозрастное средство для профилактики старения и наполнения утративших объем губ. В косметичке француженки всегда можно найти розовую, или, как они выражаются, цвета натурель, помаду. Акцент на губы с красной помадой относится больше к вечернему макияжу. Кстати губы — единственная яркая деталь, которую обычно позволяют подчеркивать себе все жительницы Франции. Они могут не использовать тени или тушь, но помаду обязательно! Любой повседневный образ можно превратить в праздничный, если использовать красную губную помаду, добавив себе немного уверенности и сексуальности.
  • Любовь к ароматам. У всех парижанок имеется как минимум 5-7 любимых разных ароматов, которые они тщательно подбирают в зависимости от настроения, стиля одежды, времени года и дня, погоды, ситуации, события, т.е. на все случаи жизни. Всегда готовы экспериментировать с модными новинками духов, туалетной воды, геля для душа, крема для тела, эфирными маслами. Выйти из дома без ароматного шлейфа — это не про француженку.
  • Здоровое питание и здоровый образ жизни. Еще одно важное правило — здоровое питание. Французы стараются не пропускать приемы пищи, едят в одно и то же время, снижая калорийность блюд к вечеру. В их рационе много фруктов и овощей и обязательно минеральной воды. При этом они никогда не спешат. Для гурманов гастрономической кухни прием пищи — это ритуал, где место только позитивным эмоциям и приятному общению. Прогулки на свежем воздухе, физическая активность хотя бы в виде утренней зарядки — обязательно! Кстати, считается важным прогуливаться, принимать пищу в паре или в компании. Одиночества во Франции стараются избегать.
  • Любить себя такую, какая есть. Согласно статистике, француженки редко прибегают к пластике лица, и если делают ее, то, как правило, после 55. В последние десятилетия отмечается небольшой рост среди операций по блефаропластике, пластике груди и липофилингу, а значительный рост нехирургических методов омоложения — ботулинотерапии, контурной пластики филлерами, нитевой подтяжки отмечен, как и везде в мире. Если в Париже или на Лазурном берегу вы встретите девушку с накаченными скулами и губами, впечатляющим бюстом, переделанным носиком — это не француженка, это россиянка или украинка, которая стремится к выдуманному идеалу, повышая тем самым собственную самооценку, но бесконтрольно или с плохим руководством косметолога. В отличие от нашей современницы, француженки полностью принимают себя со всеми своими достоинствами и недостатками, плюсами и минусами, напротив, зачастую подчеркивая индивидуальность внешности и делая ее неповторимой, яркой, достойной восхищения и уважения. И это еще один важный момент, которому стоит поучиться большинству россиянок.

В заключение хочется отметить, что для сохранения ускользающей красоты и молодости не так много и надо. Главное своевременно и регулярно подходить к этому вопросу с врачебным контролем. В арсенале огромной индустрии красоты и отрасли эстетической медицины много ненужного и небезопасного, но уже есть выбор надежных высококачественных средств и стандартов оказания косметологической помощи. Сейчас время перемен, время изменить отношение к себе, своей внешности, здоровью, лучшим традициям нашей страны, используя культурные ценности и опыт поколений.

Комментарий эксперта
Ксения Коноваленко, бренд-менеджер космецевтической компании
Ксения Коноваленко, бренд-менеджер космецевтической компании

Основа основ — это идеальная кожа. Француженки во всем, что касается лица, придерживаются правила сохранения свежести, молодости. Хороший и нежный уход за кожей — это никаких жестких скрабов и частиц, не приветствуются средства, которые могли бы раздражать кожу и вызывать покраснение. И если уж скраб, то только с ровными округлыми частичками. Ибо частицы неправильной формы могут наносить вред, способствовать появлению микротравм, покраснений и раздражений. Кстати и жестким пилингам многие француженки говорят свое резкое «нет». Популярностью пользуются так называемые «нежные» пилинги, которые глубоко очищают кожу и минимально травмируют ее. Микропилинги, очищение, тонизация и всевозможные средства ухода для естественного сияния кожи лишь приветствуются.

Но самое главное! Француженки не подбирают уход по совету подружки, мамы или блогера. К уходу за лицом они подходят тщательно, с умом, индивидуально. Также, конечно, используется и защита кожи от вредного излучения. И это касается не только UVA и UVB лучей, но и HEV излучения (излучение от гаджетов). Воздействие этого вида лучей вызывает преждевременное старение, повышение чувствительности кожи, потерю упругости, снижение защитной функции кожи, появление темных кругов под глазами. Так что берегут и заботятся о коже они по всем фронтам.

Это же правило касается и трендов в макияже. Минимум косметики. Слегка подчеркивают достоинства и скрывают недостатки. Тушь, консилер, бальзам для губ — классическое наполнение косметички француженки. Иногда хайлайтер, но далеко не всегда. Нет, конечно, и вечерний макияж им тоже не чужд. Но акцент всегда один. Яркие глаза и нежные губы. Красная помада? Могут и вовсе отказаться от макияжа глаз. Свежесть и сохранение молодости — главные правила красоты француженки.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

0 комментариев

    Пока комментариев нет.

    Лучшие тесты