Уход
Как натуральный кофе помогает в уходе за кожей?
4
28.01.2019
741

Как натуральный кофе помогает в уходе за кожей?

Для того чтобы быть красивой, независимо от возраста, требуется приложить определенные усилия. Не всегда есть желание их прикладывать, не всегда появляется возможность выкроить время, чтобы заняться своей внешностью. Однако, важно понимать, что это необходимо, нужно настроиться, и сделать так, чтобы уход был не в тягость, не считался повинностью, а доставлял удовольствие.

Важна ли мотивация?

Мотивация для большинства людей необходимая составляющая при достижении целей, и часто забота о ближних порой превалирует над естественным желанием быть красивой и ухоженной. Но стоит помнить, что только уверенная в себе женщина, которая хорошо выглядит, невзирая на возраст, позитивная, веселая вызывает у окружающих уважение. Если она сама не хочет заботиться о себе, то окружающие будут это воспринимать как ее выбор, и отношение будет соответствующее, потребительское. Так что к уходу необходимо относиться как к важной части жизни, от которой зависят взаимоотношения с близкими, уверенность в себе, статус.

Применение кофе в уходе за кожей

Бодрящий напиток мало кого оставляет равнодушным, если речь идет о кофе. Только у натуральных зерен неповторимый аромат, и только гуща после выпитого кофе может предсказать будущее. А оно наверняка будет лучше, если начать уход за телом с применением кофейной гущи и непосредственно самого напитка. Волосы и кожа с благодарностью воспримут все манипуляции, и результат обязательно порадует. И хотя многие косметические фирмы давно используют кофе в качестве омолаживающего и тонизирующего средства, приготовить маску для лица, волос и тела можно и самостоятельно в домашних условиях. Основное правило — регулярность. Тогда и кожа, и волосы с благодарностью воспримут такой уход, но если делать маски время от времени, эффект будет минимальным и краткосрочным. Доступность – хорошая мотивация для женщин, желающих сохранить молодость и красоту.

Кофеин, содержащийся в кофейных зернах, способствует регенерации, улучшает состояние кожи, устраняет сухость и отечность. Особенно полезно делать маски из кофе перед отпуском, если предполагается поездка в жаркие страны. Именно благодаря кофейным зернам можно снизить воздействие ультрафиолета на кожу, предотвратить раннее старение. Это относится и к волосам, так как морская вода и солнце воздействуют на них, и не всегда благоприятно. А маска из кофе укрепит и восстановит волосы.

Антиоксиданты, содержащиеся в кофе, подтягивают овал лица, устраняют мелкие морщины, предотвращают появление пигментации. Как в любом вопросе следует подходить к процедуре разумно, применять скраб не чаще одного раза в неделю.

В борьбе с целлюлитом кофе – беспощадный боец, это проверенный способ избавиться от ненавистных ямочек на теле. Если сочетать уход за телом с грамотно выстроенным рационом, сбалансировано питаться и вести здоровый образ жизни, можно ожидать отличный результат в короткие сроки.

Маска для волос с добавлением кофе

Маска для волос с добавлением кофе

Не только кожа лица с благодарностью принимает уход, но и волосы. С помощью маски из кофе можно и избавиться от ломкости, и усилить рост волос. Регенерация кожного покрова — важная функция организма, а поможет удалить омертвевшие клетки именно кофейная гуща. Достаточно добавить в шампунь две ст.л. с горкой молотого кофе, увлажнить волосы и нанести смесь на корни волос и кожу головы, затем растянуть по всей длине. Если волосы длинные, то лучше процедить отвар и добавить в шампунь только жидкость. Одновременно можно сделать и массаж головы, затем тщательно смыть. Последний этап – ополоснуть волосы кондиционером.

Когда кофе заваривается, выделяются антиоксиданты, а благодаря им кожа сохраняет упругость и эластичность долгое время. Именно этот компонент в составе маски, то есть кофе, будет играть решающую роль. Необходимо смешать 2 ст. л. измельченных кофейных зерен, которые предварительно залили кипятком, с таким же количеством сливок и 1 ст. л. жидкого меда. Все составляющие тщательно перемешиваются и затем массу наносят на очищенную кожу. Через 15 минут можно смыть все теплой водой и нанести питательный крем.

Лед, в которое добавлено измельченное кофе, хорошее средство для тонкой и чувствительной кожи вокруг глаз. Для многих проблема — мешки под глазами и темные круги, а избавиться от них поможет замороженное кофе без гущи. Оно не только тонизирует кожу, но и подтягивает ее, если ежедневно протирать верхнее и нижнее веко. Это нужно делать, не надавливая на него, а после следует нанести питательный крем.

Кофе в уходе за телом

Не только кожа лица нуждается в очищении, питании, увлажнении, но и тело. И кофейная гуща отлично справляется с этими задачами, особенно в комплексе с другими средствами. Кофеин не только помогает улучшить кровообращение, но и влияет на обменные процессы, ускоряет регенерацию кожного покрова, стимулирует расщепление жиров и расширяет сосуды. Сделать самостоятельно средства для пилинга достаточно просто. Оставшуюся после употребления напитка гущу нужно собрать, возможно, потребуется выпить несколько чашек. Далее достаточно натереть тело, одновременно совершая массажные движения. Проблемными чаще всего являются область бедер, живот, предплечье. Время проведения процедуры около 5 минут, но необходимо учитывать состояние кожи и ее особенности. Если она очень сухая, то лучше сочетать кофе с медом, сметаной, следует и правильно установить темп при нанесении скраба. После того как все нанесенное на кожу будет смыто теплой водой, обязательно нужно нанести питательный или увлажняющий крем.

Уход за кожей рук и ног

Уход за кожей рук и ног

Больше всего напрягаются наши ноги, им приходится подолгу ходить, стоять, они замерзают и страдают от жары. Поэтому с благодарностью воспримут заботу, особенно если это будет натуральное средство с добавлением молотого кофе.

Такое средство и успокоит кожу, и избавит от сухости, предотвратит огрубение.

Необходимые ингредиенты: стакан кокосового масла, 2 ч.л. ванильного порошка, половина стакана измельченного кофе. Все перечисленное смешать в одной посуде. В тазике сделать мыльный раствор и распарить ноги в течение 5-10 минут. Затем вышеописанный состав по 1 чайной ложке втирать в кожу ступней, используя массажные движения. После процедуры смыть теплой водой.

Если кожа требует витаминов и увлажнения, то кофейно-сахарный скраб — лучшее решение. Важно правильно подобрать помол кофе, и величину частичек сахара. Это важно, так как можно повредить кожу, и подходить нужно индивидуально. Скраб хорошо удалит омертвевшие клетки, но если кожа чувствительная, то кофе измельчают практически в пыль. Необходимо взять кофе, сахар или морскую соль в равных пропорциях, и добавить по нескольку капель масел: манго, ши, цитрусового, виноградной косточки. Для усиления эффекта потребуется поместить масла на водяную баню, нагреть до теплого состояния и затем добавить другие компоненты. Старайтесь не переборщить с маслами, так как это может навредить здоровью.

Использованы фотоматериалы Shutterstock