Волосы
8 ​модных техник окрашивания волос в 2019 году
4.2
09.02.2019
1211

8 ​модных техник окрашивания волос в 2019 году

Тренды в окрашивании волос меняются с каждым годом. И 2019 — не исключение. В наступившем сезоне колористы предлагают остановить выбор как на природных, приближенных к естественным тонам цветах, так и на нетипичных, футуристических оттенках. Главное, чтобы оттенок, подобно солнечному лучу, выделял все достоинства внешности, придавал объем волосам и создавал нужное настроение! Разобраться, какие же техники окрашивания победили в гонке лидеров в наступившем году, поможет MedAboutMe.

Крем-сода на волосах

Крем-сода на волосах

Окрашивание в технике крем-сода может смело претендовать на звание открытия года. Технология предполагает использование золотистых, бежевых тонов и блонда. Причем выполнить окрашивание волос в модной технике могут не только светловолосые представительницы прекрасного пола. Тренд вполне могут взять на вооружение и брюнетки.

Крем-сода представляет собой мелирование в теплых кремово-медовых оттенках. Это альтернатива однотонному окрашиванию. Технология дарит основному цвету волос неповторимую глубину, создает эффект бликов солнца. Для эксперимента можно использовать и светлый, и темный спектр оттенков. Изюминка тренда года — простота ухода. Отросшие корни будут смотреться гармонично, они ничуть не испортят образ. Поэтому посещать колориста можно будет реже.

Факт!
Факт!

​Местом «рождения» новой техники окрашивания стал Лос-Анджелес. Соблазнительный и теплый оттенок крем-соды уже выбрали для себя многие звезды. Например, супермодель Джиджи Хадид. Новинка придает прическе дополнительный объем. Чтобы добиться этого эффекта, мастеру необходимо выделить светлым тоном пряди у лица.

Омбре и сомбре

Омбре и сомбре

Две техники с созвучными названиями остаются в числе фаворитов в 2019 году. Омбре характеризуется более четкой границей перехода цветов, чем метод и отличается от сомбре. Корни темные, а кончики светлые и граница между ними размыта. Способ окрашивания называют поперечным, горизонтальным, градиентным. При работе используют более четырех оттенков. Переход цветов может быть от светлого к темному и наоборот, когда создают обратное омбре.

Сомбре является более щадящей версией омбре, менее контрастной. Новинка отличается естественностью, натуральностью результата. Окрашивание освежает шевелюру путем создания бликов на отдельных прядях. Переход между оттенками плавный, выделяются только некоторые локоны. Причем он может быть и горизонтальным, и вертикальным. Сомбре могут попробовать девушки с любым цветом волос, но на коротких прядях получить нужный эффект не всегда удается.

«Живой коралл»

«Живой коралл»

Living Coral, или живой коралл, объявлен главным цветом 2019 года по версии Pantone Matching System (стандартизированная система подбора цвета). Этот жизнеутверждающий оттенок поможет раскрасить жизнь в яркие краски. Мировые звезды уже начали «примерять» цвет года как в нарядах, так и в прическах. Коралловый в окрашивании отличается многогранностью. Он может быть и приглушенным, практически пастельным, и ярким, по-настоящему взрывным. Но в любом случае живой коралл не будет смотреться на волосах скучно!

Живой коралл выглядит вариацией розовых волос, сам оттенок должен быть обязательно теплым. Это не яркий апельсин, и не легкая розовая дымка. Цвет смотрится более утонченно. Он больше всего подходит для женщин с холодным оттенком кожи. Поддерживать тон непросто, но выглядит нежно-рыжий цвет с розоватым подтоном великолепно.

Тигровый глаз

Окрашивание волос Tiger’s eye роскошно смотрится и на прямых, и на кудрявых волосах. Его особенностью является то, что техника призвана подчеркивать красоту темных локонов. В результате кропотливой работы колориста на волосах появляются магические переливы цвета, которые напоминают полосы, украшающие камень Тигровый глаз. Традиционно для окрашивания используются оттенки карамели, янтаря, меда, какао, корицы, молочного шоколада.

При выборе техники необходимо добиться плавного перехода между оттенками. Интенсивные оттенки не используются. Поэтому при отрастании корней окрашивание еще долго выглядит привлекательно. Мягкий перелив делает локоны живыми, сама технология считается щадящей.

Балаяж

Балаяж

Техника окрашивания балаяж популярна уже не первый год. В нынешнем сезоне она не потеряет актуальности. Что неудивительно, ведь балаяж делает волосы роскошными. Работа опытного мастера непременно притягивает взгляды, а «носить» результат можно не менее 5-10 месяцев. И не нужно бояться, что отрастающие корни будут бросаться в глаза.

Технология балаяж предполагает выделение прядей осветляющими мазками. Для окрашивания используются природные оттенки, подходящие по цветотипу внешности. Поэтому игра цветов в локонах смотрится максимально естественно. В 2019 году колористы предлагают выделять контрастным цветом верхнюю и нижнюю часть пряди.

Окрашивание волос бэбилайтс

Окрашивание волос бэбилайтс

Техника бэбилайтс, или babylights, имеет еще одно название — «поцелуй солнца». В ходе окрашивания получается эффект выгоревших волос. Для работы используется только верхний слой локонов — менее трети от всего объема шевелюры. Солнечная техника как нельзя лучше подходит тем, кто не решается на радикальную смену цвета, но хочет попробовать что-то новое. Это также находка для женщин, которые не хотят постоянно подкрашивать корни.

Бэбилайтс подходит для любой длины волос. Пряди необязательно высветлять до блонда. Обычно оттенки подбираются на 3-4 тона светлее основной массы локонов. Ни с чем не сравнимая игра цвета дарит волосам естественный блеск, визуально увеличивает густоту шевелюры.

Факт!
Факт!

Бэбилайтс является комбинацией техник мелирования и балаяж. Метод был придуман стилистом Джеком Говардом. В процессе работы мастер наносит краску широкими мазками, а затем использует светлый оттенок для выделения акцентов на нескольких прядей. Вместо фольги, как в мелировании, при окрашивании в этой технике чаще всего применяется полиэтиленовая пленка. Она позволяет получить более естественный результат.

Контуринг

Контуринг

Как и в макияже, так и в окрашивании волос существует техника контуринг. Она предполагает осветление отдельных локонов. С помощью такого приема можно добавить прическе объема, скорректировать овал лица. Новинка подходит для любой длины волос и цвета. Контуринг отлично освежает, поэтому его можно и нужно использовать после 30-40 лет.

Для выполнения модного окрашивания используются разные способы нанесения краски. Поэтому и полученный эффект может быть любым. Темные оттенки скрывают ненужное, а светлые цвета акцентируют внимание. Игра света и тени в контуринге поможет «стереть» с лица несколько лет или визуально вытянет круглое лицо. Важно лишь доверить волосы профессионалу.

Комментарий эксперта
Татьяна Нечепуренко, стилист-парикмахер, педагог парикмахерского искусства
Татьяна Нечепуренко, стилист-парикмахер, педагог парикмахерского искусства

Вот и прошли новогодние праздники, 2018 год остался позади. На смену ему пришел 2019 год с великолепным разнообразием модных тенденций. Основной вопрос, который интересует модниц, — что же будет актуально в окрашивании волос?

Окрашивание волос представлено множеством направлений и техник. Благодаря этому разнообразию можно удовлетворить потребности любого клиента. А главной тенденцией в окрашивании стоит выделить брондирование. В его основе лежит переход от более темного оттенка в блонд. Брондирование создает эффект мягкого перелива оттенков.

В 2019 году на пике моды остается окрашивание волос splash lights, что следует перевести как «создаваемые лучи света» на прядях. Название техники еще переводится как «брызги, всплески света». Она была придумана в США еще в 2018 году, условно окрашивание можно отнести к горизонтальному мелированию. Контрастным тоном выделяют среднюю часть волос. И полученная полоса может быть узкой или широкой, она создаст эффект, как будто на прядях играет луч солнца.

Для самых смелых клиенток на выбор предложено окрашивание волос, которое имитирует космос, закатные огни. Это техника galaxy hair, художественное окрашивание волос. Оно повторяет в цветовой палитре звездное небо. Решиться на преображение в этой технике сможет не каждая женщина. Но результат точно будет впечатляющим. В окрашивании используются лиловый, бирюзовый, розовый и другие яркие цвета.

Окрашивание металлик отличается необычностью, этим техника обязательно привлечет интерес. Для работы используются востребованные в новом сезоне цвета — розовый, голубой, серый. «Металлические» волосы будут сиять, особое окрашивание добавит им объем.

Natural look, или естественность, будет также в числе трендов! Популярными оттенками будут блонд, светло- и темно-русый, темный с фиолетовым и синим отливом, ну и, конечно, рыжеватый.
Самым важным в окрашивании волос остается правильный уход за цветом. Как сохранить цвет и поддержать волосы в отличном состоянии подскажет ваш мастер.

Комментарий эксперта
Юлия Юнгер, специалист по эко-окрашиванию и ЗОЖ
Юлия Юнгер, специалист по эко-окрашиванию и ЗОЖ

В 2019 году основной «фишкой» в окрашивании волос является свобода самовыражения.

Поэтому в этом сезоне не существует строгих правил при выборе цвета или техники. Самое главное новое веяние — это эко-окрашивание натуральными красителями: хной, басмой и другими травами. Начавшееся в прошлом году, оно будет активно развиваться, поскольку сейчас в моде все натуральное.

Балаяж, tiger's eye, омбре, сомбре, шатуш, бебилайтс — все эти техники по-прежнему в тренде. В моду возвращается трафаретное окрашивание и набирает обороты пиксель-арт, блочное окрашивание, техника под названием «Крем-сода». И в 2019 популярность получит контрастная челка.

Популярные цвета в этом году:

  • Цвет горького шоколада с незначительным подтоном вишни, баклажана.
  • Каштан с отливами лавандового, лилового тона,
  • Сочетания темного шоколада, пепельных прядей. 
  • Огненно-красный цвет.
  • Рыжий, от темно-медного до мягкого медового.
  • Клубничный, карамельный, платиновый или лиловый блонд.

Вопреки многим убеждениям, все эти цветовые решения можно получить при помощи натуральных трав. Только используя хну и басму, цветовая гамма составляет более 30 различных оттенков. Если же в окрашивание использовать и другие растения (марена, амла, сафлор, ревень, жимолость, бабуль, кора дуба и др.), то гамма получается очень широкая. При этом волосы не только окрашиваются, но и получают хороший уход, питание и защиту. Именно поэтому интерес к эко-окрашиванию будет расти с каждым днем. Сочетание современных техник осветления волос и колорирования натуральными травами, вот новая и перспективная тенденция развития современного парикмахерского искусства.

Использованы фотоматериалы Shutterstock