Волосы
Как красить волосы после хны: 6 рекомендаций
4
28.09.2018
1478

Как красить волосы после хны: 6 рекомендаций


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

У использования хны для окрашивания волос масса преимуществ. Это возможность «оздоровить» свои локоны, сделав их более густыми и послушными. Но есть у натурального красителя и один серьезный недостаток. После хны довольно проблематично вернуться к «химической» краске для волос. Результат окрашивания может быть совершенно непредсказуемым — неровный цвет, зеленый или фиолетовый оттенок по всей длине прядей. Как избежать сюрпризов при переходе с хны на краску?

Используйте краску как минимум через 3 месяца после хны

Хна считается полностью безопасным красителем для волос. Она дает локонам шикарный рыжий цвет разной интенсивности, здоровый блеск. Отличительная особенность природного пигмента заключается в том, что его молекулы проникают очень глубоко в структуру волос. А когда поверх хны ложится довольно агрессивная краска для волос, натуральные и синтетические пигменты, взаимодействуя друг с другом, дают совершенно «непонятные» цвета — начиная мутно-зеленым и заканчивая насыщенно-фиолетовым. Значит следует освободить локоны от суперстойкого оттенка!

Главное правило окрашивания локонов после хны — пигмент хотя бы частично должен «вымыться» с прядей. А на это уйдет как минимум 3 месяца. В идеале лучше выждать даже больший период времени — 6-9 мес. Тогда процедура окрашивания обычной краской пройдет без сюрпризов в виде болотного оттенка прядей.

Есть всего два варианта. Ждать, пока волосы трастут, и цвет хны станет не таким интенсивным. Или включить в уход специальную смывку, которая «ослабит» рыжий пигмент.

Используйте специальные смывки

Специальные смывки, которые удаляют с прядей цвет окрашивания, — настоящее спасение для тех, у кого процедура прошла не совсем удачно. Поможет профессиональная косметика и тем, кто хочет поскорее убрать хну с волос.

В продаже можно найти довольно много средств-смывок. Какие-то обладают мгновенным действием, сразу же «вымывая» с прядей искусственный цвет. Другие, поскольку действуют на волосы мягче, потребуется использовать несколько раз. Но в любом случае перед покупкой лучше посоветоваться с опытным мастером. Он посоветует конкретную смывку, которая без вреда для локонов «освободит» их от яркой хны. Да и саму процедуру лучше проводить в салоне.

Самостоятельно используете смывку и кажется, что она помогла? Не торопитесь сразу приступать к следующему окрашиванию. Посоветуйтесь с мастером, чтобы он оценил состояние волос и достигнутый с помощью смывки результат. Скорее всего, после довольно агрессивной косметики локонам потребуется особый уход и время на восстановление.

Попробуйте народные рецепты, чтобы смыть хну

Попробуйте народные рецепты, чтобы смыть хну

Если опасаетесь использовать «химические» смывки, можно попробовать действие некоторых народных рецептов, которые помогут убрать искусственный пигмент с локонов.

Многие из советов весьма сомнительны, поскольку подразумевают обработку волос спиртом, уксусом или хозяйственным мылом, чтобы смыть хну. Это весьма радикальные меры, потенциально опасные для локонов! Поврежденные волосы с посеченными кончиками, неровный цвет — вот что грозит прядям после нанесения на них агрессивного спирта или уксуса.

Самыми безобидными из всех советов для смывки хны кажутся маски на основе базовых масел или кефира. Выбранное средство нанесите на волосы, выдержите час, а потом хорошо промойте их водой. Дополнительно можно ополаскивать пряди разведенным лимонным соком. Не стоит ждать, что пигмент смоется после первой же процедуры. Такие маски для видимого эффекта придется делать регулярно.

Включите в уход глубокоочищающие шампуни

Пока ждете «вымывания» хны с волос, в домашнем уходе используйте глубокоочищающие шампуни. Средства такого плана не рекомендуется применять при окрашенных локонах, поскольку они не только быстро и эффективно очищают пряди и кожу головы, но и смывают искусственный пигмент. Но ведь вам как раз это и нужно!

Специалисты советуют не использовать глубокоочищающий шампунь регулярно. Косметика может пересушить волосы. Чередуйте средство с шампунем, который обычно используете при мытье головы.

Процедуру окрашивания проводите безаммиачной краской для волос

Процедуру окрашивания проводите безаммиачной краской для волос

Красить волосы после хны лучше безаммиачной краской. Это даже при условии, что вы потратили положенные несколько месяцев для смывки рыжего пигмента.

Именно аммиак, являясь довольно агрессивным химическим веществом, вступает в реакцию с хной. Отсюда и «непредсказуемые» цвета при окрашивании. А раз в составе краски не будет аммиака, то и нечему будет вступать в химические реакции с хной. А при последующем окрашивании безаммиачная краска просто «заместит» собой рыжий пигмент в структуре волоса.

Безаммиачная краска значительно повышает вероятность того, что новый оттенок ровно ляжет на локоны, без желтых, зеленых и фиолетовых бликов от остатков хны. К тому же, она более бережно воздействует на волосы, что важно, если вы регулярно обновляете краской цвет локонов.

Подберите новый цвет волос, близкий к хне

Когда вы знаете, какой тип краски выбирать, останется только определиться с новым цветом волос. И тут есть важные нюансы, поскольку от выбранного оттенка во многом зависит результат процедуры. Если хна «вымылась» с прядей не полностью, остается риск получить неровный цвет. К примеру, при осветлении после хны, можно «любоваться» в зеркале болотными или фиолетовыми бликами в волосах. От черных и шоколадных оттенков тоже не стоит ждать превосходного результата — они наверняка лягут на локоны неровно, с грязно-рыжими бликами.

Отлично, если выбранная краска для волос будет схожа по оттенку с используемой ранее хной. Это минимизирует любые риски получения «странных» цветов. На время отложите эксперименты с новым оттенком волос. Уже при следующем окрашивании, когда краска «приживется» на прядях, можно начать переход к желаемому цвету.

Как правило, краска после хны дает нестойкий результат — новый цвет быстро смывается. Тенденция сохраняется, средство какой бы марки вы ни выбирали. Это временное явление. Уже при следующем окрашивании та же краска даст более стойкий оттенок.

Пройдите тестУверены ли вы в себе?Уверены ли вы в себе? Этот тест поможет определить насколько вы уверены в своих силах и возможностях.

Использованы фотоматериалы Shutterstock