Волосы
Как не ошибиться с цветом волос: простые правила
4.4
05.10.2016
3372

Как не ошибиться с цветом волос: простые правила


Автор
Мария Леманн


Содержание

У многих женщин, желающих в любой ситуации оставаться на высоте, время от времени возникает желание кардинально изменить свою внешность. И, пожалуй, самым простым способом, позволяющим воплотить эту мечту в реальность, является окрашивание волос. И на самом деле, стоит лишь добавить ярких красок или, наоборот, слегка осветлить тон, и образ играет совершенно иначе. К сожалению, не всегда процесс окрашивания дарит желаемые результаты, виной тому нарушение техники, недостаточный уход или неверно выбранный оттенок краски. Последний встречается чаще всего, и ведь верно! Неправильно подобранный оттенок может добавить лицу болезненный тон, сделать более явными морщинки, а также выдать истинный возраст женщины или, хуже того, добавить годок — другой.

Дабы новый образ не стал предметом разочарования, а цвет волос радовал долгие месяцы, очень важно соблюдать ряд простых правил. О них — в материале MedAboutMe!

Если вы решили изменить свой облик

Если вы решили изменить свой облик

Все прекрасно понимают, что окрашивание волос — процесс непростой, собственно, и для волос не совсем полезный, а если быть точнее, стрессовый. Прежде чем отправиться за очередным флаконом краски или же записаться в салон красоты, хорошенько обдумайте, насколько вам необходимы перемены. Конечно, если речь идет о седине или кардинальной перемене цвета, то без искусственного красителя не обойтись. Но если требуется лишь освежение имеющегося оттенка, который по некоторым причинам потускнел, достаточно прибегнуть к оттеночным шампуням, не содержащим в своем составе вредных химических наименований, способных проникнуть вглубь волоса и разрушить его структуру.

Старайтесь избегать окрашивания, если на коже головы присутствуют небольшие ранки, ссадины и прочие повреждения, в противном случае вам сулит не только жжение в области пораженных участков кожи, но и другие проблемы. Не обращайтесь к окрашиванию и после лечения серьезными медицинскими препаратами, особенно антибиотиками. Вероятность того, что новый оттенок не порадует вас и вашу шевелюру, составляет 50%, потому как некоторые лекарства влияют на процесс окрашивания далеко не в лучшую сторону. Отложите окрашивание, если вы совсем недавно прибегали к химической завивке. Причем не торопите событие 2-3 недели, иначе от локонов останется лишь пересушенная солома цвета радуги.

Совет!

Если вы решились на окрашивание в домашних условиях, постарайтесь соблюсти все правила. Во-первых, обзаведитесь специальной кистью, благодаря ей краситель ляжет на волосы равномерно. Во-вторых, при отсутствии помощника, разделите волосы на четыре равных части, закрепив зажимами из пластмассы, затем наносите краситель легким движением руки, начиная от корней, двигаясь к кончикам, постепенно высвобождая прядки из-под зажима.

Действуйте в пользу оттенка кожи

Действуйте в пользу оттенка кожи

Главная ошибка большинства женщин — выбор понравившегося оттенка без учета тона кожи. На самом деле, это очень важный аспект! Локоны должны идеально гармонировать с тоном кожи, только так вы выгодно подчеркнете природные данные и скроете существенные недостатки покрова.

Если вы являетесь обладательницей светлой кожи с теплым подтоном, обратите внимание на медовые, золотистые и карамельные оттенки, холодные цвета вам не подойдут.

Если ваша кожа имеет оливковый тон, обратитесь к красителям бронзовых, каштановых и золотисто-каштановых оттенков. Если природа наделила вас розовой кожей, старайтесь избегать золотистых и красных красителей, действуйте в пользу пепельных тонов, они добавят образу гармоничности.

Особам, имеющим проблемы с кожей, например, угревые высыпания и прыщи, не стоит увлекаться рыжими и красными оттенками, они выставят напоказ все погрешности покрова, лучше прибегнуть к менее активным цветам.

Если вам присуща фарфоровая кожа, можете смело использовать черный цвет, но только при условии отсутствия выраженных морщин и постоянных следов недосыпа (темных кругов, припухлостей и синяков). Рискнете на такое изменение, несвежий и болезненный оттенок лица вам гарантирован.

Тем, кого природа наделила «поцелуями солнца», то есть веснушками, можно попробовать поиграть с теплым блондом, темным каштаном и рыжим оттенком. Последний, кстати, наоборот, слегка скроет веснушки, тогда как первые два — подчеркнут их.

Краска для волос Garnier Color Naturals Источник: kremys.ruКраска для волос Garnier Color Naturals

— Содержит специальную формулу, обогащенную натуральными маслами.

— Позволяет получить более насыщенный цвет.

— Высокая стойкость (до восьми недель).

Примерная стоимость — 150 рублей

Крем-краска для волос Syoss Gloss Sensation Источник: nanya.ruКрем-краска для волос Syoss Gloss Sensation

— Огромная палитра оттенков.

— Не содержит аммиак.

— Сияющий и насыщенный оттенок.

Примерная стоимость — 320 р.

Гармоничность во всем: взаимосвязь оттенка волос и глаз

Гармоничность во всем: взаимосвязь оттенка волос и глаз

Естественно, что выбор оттенка волос должен полагаться не только на тон кожи, но и на цвет глаз. Например, образ обладательниц голубых глаз улучшится за счет резких тонов с холодным голубоватым отливом, черного оттенка и оттенка, именуемого черным тюльпаном, тогда как рыжий цвет напрочь убьет всю красоту и привлекательность.

Если же голубизна глаз подчеркивается мелкими желтоватыми крапинками, можно прибегнуть к золотистому и карамельному блонду. Серо-голубым глазам придутся по нраву светлые каштановые и русые оттенки.

Кареглазым красоткам в выборе красителя также следует быть предельно осторожными. Ориентир должен идти преимущественно на насыщенные карамельные, золотистые и янтарные оттенки, русый тоже придется кстати. Правда, особам со светло-карими глазами лучше обратиться к оттенкам помягче.

Если ваши глаза зеленые, можете поэкспериментировать с каштановыми и рыжими оттенками. Можно попробовать и красные тона, но не слишком яркие и при условии наличия рыжеватых крапинок на фоне «зелени». Не отказывайтесь и от медовых оттенков, они придадут образу свежесть и неповторимость. А вот блонда, особенно холодного, избегайте! Он сделает взгляд тусклым и невыразительным, и той самой гармонии добиться не удастся.

Если вы относитесь с разряду сероглазых особ, вам очень повезло. Серый цвет называют нейтральным, соответственно, большинство оттенков пойдут на благо внешности. Вы можете прибегнуть к русому, карамельному, пепельному и прочим оттенкам, но с учетом тона кожи.

Краска для волос Palette Perfect Care Источник: uniland.ruКраска для волос Palette Perfect Care

— Не содержит аммиак.

— Включает мягкую ухаживающую формулу.

— Стойкий и сияющий оттенок.

Примерная стоимость — 170 р.

Краска для волос Loreal Preference Источник: d3r2zleywq7959.cloudfront.netКраска для волос Loreal Preference

— Насыщенный и стойкий цвет.

— Содержит запатентованные красящие вещества высокой стойкости.

— Поддерживает блеск и насыщенность до 8 недель.

Примерная стоимость — 450 р.

Риск не всегда оправдан: будьте начеку

Риск не всегда оправдан: будьте начеку

Бывает так, что темный оттенок настолько «приелся», что хочется поскорее избавиться от него в пользу блонда или светлой карамели. И если вы думаете, что получите желаемый результат за одно окрашивание, вы глубоко заблуждаетесь! Не рискуйте! Менять оттенок необходимо постепенно, иначе вы станете обладательницей настоящей радуги, да еще и с кучей проблем в виде чрезмерной сухости, ломкости и даже выпадения. Такое перевоплощение радости вам точно не принесет. Поэтому меняйте оттенок за один сеанс не более, чем на 1-2 тона. И лучше в условиях салона красоты под руководством опытного мастера. Домашнее окрашивание — не самое лучшее решение при кардинальной смене оттенка волос.

Важно!

Ни для кого не секрет, что аммиачные красители отличаются способностью глубокого проникновения в структуру волос. В результате новый краситель вступает в химическую реакцию с тем, что использовался ранее, отсюда неравномерный оттенок, желтизна, зелена и прочие дефекты, избавиться от которых впоследствии очень сложно. Не рискуйте! Обратитесь за помощью к профессионалу, он подберет оптимальный оттенок и не допустит проявления посторонних «примесей» в ваших локонах.

Комментарий эксперта
Мария Царева, парикмахер-стилист
Мария Царева, парикмахер-стилист

Несомненно, правильно подобранный оттенок является залогом успешного образа. От него зависит весь образ в целом, он придает ему ухоженность. Нельзя не отметить, что верный оттенок визуально делает волосы более объемными и густыми, конечное, если им обеспечен полноценный уход с участием питательных масок. Также грамотно подобранный оттенок выгодно подчеркивает достоинства внешности и, наоборот, скрадывает ее недостатки. При выборе оттенка следует ориентироваться на цветотип, то есть и на тон кожи, и на цвет глаз.

Так, для холодных цветотипов (лето и зима) наиболее гармоничны черные, темно- и пепельно-русые, пшеничные оттенки, холодный блонд и бургунди, а вот бронза и золото исключены. Женщинам, относящимся к теплым цветотипам (весна и осень), рекомендуются золотистые, русые, песочные, каштановые, медные, рыжие и бронзовые оттенки. Из широкой палитры блондов — золотистый или карамельный блонд. Черный, холодный блонд, пепельный, серебристый под запретом.

Сразу оговорюсь, получить насыщенный и равномерный оттенок при домашнем окрашивании практически невозможно. Тем более, если волосы ранее были подвержены окрашиванию. Поэтому советую видоизменяться (особенно кардинально) у профессионалов.


Красками для волос какого производителя вы пользуетесь? Почему? Поделитесь опытом на нашем форуме!