Волосы
Новый цвет волос, чтобы моложе выглядеть
4.2
10.03.2018
73843

Новый цвет волос, чтобы моложе выглядеть


Автор
Елизавета Шатунова


Многие женщины, заметив в прическе даже пару седых волосков, задумываются о скорейшем окрашивании локонов. Правильно подобранная по цвету краска закрасит седину, визуально сделает волосы более объемными. Бывает, что даже незначительные изменения в образе творят чудеса — пару лет как не бывало. Какие оттенки краски предпочесть, чтобы выглядеть красиво и молодо?

Светло-рыжие оттенки

Палитра рыжих оттенков красок для волос впечатляет. Можно без труда выбрать тот цвет, что подойдет к конкретному типу внешности, к глазам и общему стилю.

Главное правило — отдавать предпочтение именно светло-рыжим тонам, близким к блонду! Слишком интенсивные же оттенки (переходящие в желтый, оранжевый или красный), наоборот, только подчеркнут возраст, выделив все несовершенства лица (морщины, покраснения, темные круги под глазами). К тому же, рыжие пигменты даже в суперкачественных красках достаточно плохо ложатся на седые волосы — результата либо вообще не будет, либо он окажется совершенно не таким, каким планировался. Чтобы цвет получился равномерным, нужна интенсивная окраска, а это даст очень насыщенный цвет. А яркие оттенки мало того, что не всегда подходят дамам старше 40 лет, так еще и быстро смываются с прядей. Через пару недель опять проступит седина, а сам оттенок станет тусклым.

Тем, у кого от природы рыжие пряди, нужно всего лишь периодически «освежать» естественный оттенок. Тогда локоны будут выглядеть более объемными и блестящими. Для этого в уход можно включить либо безаммиачную краску, полностью совпадающую по тону, либо натуральную хну.

Карамельные оттенки волос

Карамельные оттенки волос

Иссиня-черные волосы визуально могут прибавить пару лишних лет. Это особенно относится к женщинам с бледной кожей. Чтобы выглядеть моложе, лучше немного «смягчить» интенсивный темный цвет. И тут как нельзя кстати придется краска для волос карамельного оттенка. Жгучим шатенкам и брюнеткам определенно стоит присмотреться к данной палитре цветов, чтобы «обновить» свой образ.

Карамельный подойдет практически к любому типу внешности. Часто такую краску используют для сложного окрашивания — колорирования, брондирования. Дополнительный бонус, который вы получаете — карамельный оттенок визуально делает прическу более объемной. Хороший вариант, если у вас от природы тонкие волосы, склонные к появлению секущихся кончиков.

Краска для волос шоколадных оттенков

Еще один подходящий вариант немного «смягчить» темный цвет волос — использовать краску шоколадной палитры. Эти цвета сильно не «осветляют» пряди, зато придают им естественное сияние, красивые блики на локонах.

Шоколадный цвет подойдет женщинам и со светлой, и со смуглой кожей. А большое разнообразие оттенков позволит легко выбрать «свой».

Пепельный блонд

Пепельный блонд может творит чудеса при создании «антивозрастного» окрашивания. Он подходит к практически любого цвета глазам и оттенку кожи. Блонд «смягчает» овал лица, не выставляет на первый план несовершенства зрелой кожи. Этот оттенок лучше прочих сочетается с седеющими волосами. Если волосы еще поседели не полностью, краска легко замаскирует отдельные посеребренные пряди. Часто блонд успешно используется для многоцветного окрашивания — мелирования, колорирования. Краска также годится для выполнения сложного окрашивания — шатуша, балаяжа. Эти техники сейчас популярны не только среди молодежи.

При выборе именно пепельного блонда стоит задуматься о соответствующей прическе. Почему бы немного не изменить образ, сделав модную стрижку? Пусть это будет не ультракороткая прическа (такая не всегда подходит женщинам среднего возраста), а локоны чуть ниже плеч. Практически всем подходят многослойные стрижки — лесенка, каскад.

Для окрашивая волос в пепельный блонд лучше обратиться к опытному мастеру. Особенно в случае, если естественный оттенок прядей далек от светлого. Чтобы перейти от темного цвета локонов к блонду, без помощи профессионала не обойтись, иначе оттенок ляжет неровно или вообще не будет заметен.

Клубничный блонд

«Фруктовые» оттенки блонда сейчас на пике популярности. Причем, они пользуются спросом как у молодых девушек, так у женщин после 35 лет. Клубничный блонд — это, конечно, не насыщенно-красный цвет. Это светлый оттенок с заметным или едва заметным розовым отливом. Существует целая палитра цветов клубничного блонда — можно подобрать под любой тип внешности. Чтобы розовый отлив не был слишком интенсивным, выбирайте более «спокойный» оттенок клубничного блонда.

Клубничный блонд в уход за волосами рекомендуется включать тем, у кого от природы русые волосы. Тогда краска ляжет идеально, закрасив даже начинающую проступать седину. Она «освежит» цвет лица, сделает не такими заметными первые возрастные изменения на коже. Можно выглядеть стильно и молодо!

Если цвет волос значительно темнее русого, то переход к клубничному блонду лучше проводить в проверенном салоне красоту. Тогда конечный результат точно порадует! Чтобы новый оттенок прядей не терял своего интенсивного блеска, за счет чего и обеспечивается тот самый антивозрастной эффект, рекомендуется обновлять цвет каждые 4-5 недель.

Средне-русые оттенки в «омолаживающем» уходе

Средне-русые оттенки в «омолаживающем» уходе

Краска для волос средне-русского оттенка — универсальный вариант для «антивозрастного» окрашивания, который подойдет каждой женщине. Палитра этого цвета не даст кардинальной смены имиджа, зато подчеркнет природную красоту волос, позволит подобрать любую прическу, а также скрыть проступающую седину.

Чаще русый цвет волос выбирают блондинки и светлые шатенки. Этими оттенками можно покрасить пряди и брюнеткам, но тогда лучше обратиться к мастеру для проведения процедуры.

Если сомневаетесь, какой из русых оттенков выбрать для окрашивания, стоит присмотреться к более светлой палитре. Несложно подобрать оттенок, если естественным цветом волос является как раз русый — в уходе оптимальным вариантом станет краска на 1-2 тона светлее.

Краска русого цвета используется также для мелирования и колорирования.