Волосы
Преображение волос с кефирными масками
4.5
13.03.2017
2025

Преображение волос с кефирными масками

Содержание

Если ваши волосы плохо поддаются укладке, выглядят тусклыми и безжизненными, а кончики постоянно ломаются, значит, пришло время пересмотреть привычный уход. Необязательно выбрасывать все средства, которые вы использовали раньше и срочно искать им замену. Достаточно дополнить уход за волосами препаратами на основе природных компонентов.

К примеру, маски с кефиром, применяемые регулярно, минимум 1 раз в неделю, способны преобразить локоны до неузнаваемости.

Кисломолочные продукты для красоты волос

Кисломолочные продукты для красоты волос

Волосы отлично реагируют на кислые продукты. Вспомните, сколько популярных народных рецептов содержат лимонный сок, уксус, гибискус, кисломолочные продукты. Кефир не является исключением, его даже можно назвать классическим компонентом домашним средств красоты.

С помощью кефира можно:

  • укрепить луковицы, оздоровить кожный покров головы и значительно сократить выпадение;
  • сделать локоны блестящими и струящимися;
  • отрастить длинные волосы, благодаря постепенному избавлению от посеченных кончиков.

Для приготовления домашних масок можно использовать как домашний, так и магазинный кефир. Также обратите внимание на продукт, получаемый из тибетского гриба, который можно выращивать в домашних условиях.

Несмотря на то, что многим женщинам хорошо известны полезные свойства натуральных ингредиентов, в том числе и кисломолочных продуктов, они все равно нередко отдают предпочтение промышленным средствам. И это неслучайно: последние просты в использовании, имеют приятный аромат и привлекательный внешний вид, к тому же, препараты масс-маркета отличаются сравнительно невысокой стоимостью. Но покупая очередной препарат, призванный дарить красоту и здоровье, внимательно изучайте его состав. Зачастую он пестрит множеством химических веществ, которые вряд ли будут полезны вашим волосам.

Когда не стоит применять кефирные маски?

Когда не стоит применять кефирные маски?

Решив включить в уход за волосами домашние средства на основе кефира, нужно обязательно ознакомиться с несколькими особенностями этого продукта:

  • Кефир отличается специфическим запахом, который некоторое время может ощущаться на волосах. Справиться с этой проблемой поможет тщательное ополаскивание прядей после мытья, а также добавление в маски ароматных эфирных масел, которые смогут «перебить» неприятный аромат. 
  • Кефир имеет свойство вымывать краску из волос. Кстати, такой же особенностью обладают и натуральные масла. Так что при окрашенных локонах не стоит увлекаться кефирными масками, или же прибегать к подобным процедурам не очень часто.
  • Регулярное использование кефира может немного осветлить волосы.

Маски на основе кефира: природный уход за волосами

  • Состав для волос с секущимися концами

Отмерьте 3-3,5 столовых ложек кефира (высокой жирности), 1.5 столовых ложек меда (жидкого, теплого). Перемешайте ингредиенты, и добавьте желток. Смесь наносите на кожный покров, а также волосы по всей длине. Аккуратно укутайте голову пакетом из полиэтилена и теплым полотенцем (его можно нагреть утюгом). Через 55 — 60 минут смойте смесь, используя шампунь и теплую воду.

  • Состав для волос, которые медленно растут

Для приготовления маски вам понадобится кефир (3-4 столовые ложки), касторка (1 столовая ложка) и эфирное масло лаванды (2-3 капли). Касторовое масло можно заменить оливковым или репейным, любое из них оказывает положительное воздействие на состояние шевелюры: масла питают волосы и укрепляют луковицы. Кефирно-масляную маску наносят на пряди и втирают в корни, утепляют голову и оставляют на 30 — 35 минут. Процедуру восстановления локонов лучше всего завершать ополаскиваем теплой водой с добавлением яблочного уксуса (на 1 литр воды 1-1,5 столовых ложек уксуса). Кстати, уксус помимо придания волосам естественного блеска, также уберет запах кефира.

  • Укрепляющий состав для волос

Приготовьте горчицу сухую (1 столовую ложку), кефир (50 — 60 мл), масло миндаля (1 столовую ложку), мед жидкий (1 десертную ложку). Возьмите куриное яйцо среднего размера и отделите желток от белка: вам понадобится один желток. Соедините все компоненты, хорошо перемешайте, и в полученный состав добавьте 2 — 4 капли эфирного масла розмарина. После нанесения питательной смеси на волосы и корни, голову обязательно нужно утеплить. Для воздействия необходимо 50 — 60 минут. Горчица, входящая в состав маски, может вызвать сильное жжение. Как только вы почувствуете дискомфорт, сразу же смывайте смесь с волос. В идеале маска должна приятно согревать, а не вызывать неприятные ощущения.

  • Состав для укрепления локонов

Измельчите корень лопуха. Десертную ложку продукта залейте половиной стакана кипятка. Настаивайте в течение 50 — 60 минут, процедите. Добавьте в настой 1/4 часть стакана кефира. Жидкую смесь распределите по локонам, вотрите в корни легкими массажными движениями, наденьте шапочку из полиэтилена и заверните полотенцем. Оставьте на 35 — 40 минут. Промойте волосы большим количеством теплой воды. Маска избавит от перхоти, укрепит луковицы, придаст прядям здорового блеска. Главное, использовать ее регулярно — 1-2 раза в 7 дней на протяжении 1,5 — 2 месяцев. После чего сделать перерыв на пару недель.

Уход за волосами: кефир вместо бальзама и шампуня

Уход за волосами: кефир вместо бальзама и шампуня

Если ваш день расписан по минутам, и приготовить маску не представляется возможным, используйте кефир в качестве бальзама. После мытья нанесите на пряди состав из кисломолочного продукта и нескольких капель эфирного масла (отлично подойдут иланг-иланг, лимон, лаванда). Оставьте на несколько минут. Смывайте натуральный бальзам большим количеством прохладной воды.

Промышленные шампуни позволяют быстро вымыть волосы, но, к сожалению, их состав оставляет желать лучшего. Поэтому немало представительниц прекрасного пола постоянно ищут средства, с помощью которых можно не только очистить локоны, но и насытить их полезными веществами. В этом случае именно кисломолочные продукты могут стать палочкой-выручалочкой.

Если вы обладательница сухих волос, то можете смело использовать кефир в качестве шампуня и делать выводы о его эффективности. В ходе экспериментов вы поймете, подходит ли он вашим волосам. С жирным типом локонов в одиночку кефир вряд ли справится — он не сможет их качественно промыть. Но выход есть: добавьте пару ложек кефира к своему обычному шампуню. Возможно, после этого он будет не так хорошо пениться, зато волосы после мытья станут более гладкими и блестящими.

Натуральные компоненты позволяют сделать уход за волосами эффективным и безопасным. Главное, проводить процедуры с удовольствием и всегда в хорошем настроении!