Войти
Выбор региона
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Волосы
  6. Простые хитрости для быстрого роста волос

Простые хитрости для быстрого роста волос

Простые хитрости для быстрого роста волос

Содержание

Каждый год в среднем волосы на голове могут вырасти на 15 см. Но далеко не всегда получается добиться такого результата. Волосы часто подвергаются вредному воздействию окружающей среды, страдают от стресса и различных перегрузок организма. Это становится причинами плохого здоровья и роста прядей. Чтобы ускорить их рост, а заодно улучшить их внешний вид и силу, есть несколько простых и практичных советов:

Обеспечьте здоровое и сбалансированное питание

Обеспечьте здоровое и сбалансированное питание

Люди тратят много денег на различные средства по уходу за волосами, часто забывая о правильном рационе питания. Однако здоровая и сбалансированная диета, содержащая все питательные вещества и эфирные масла, может сыграть важную роль в формировании волосяных луковиц и росте волос. Правильное питание для здоровья волос должно включать листовые овощи, бобовые, злаки, нежирную рыбу и птицу. Поскольку волосы состоят преимущественно из белка, то особенно важно принимать пищу, богатую этим элементом. Белок подойдет как растительный, так и животный.

Делайте массаж кожи головы

Массаж головы не только улучшает самочувствие в целом, но и замечательно активизирует кровообращение, пробуждает волосяные луковицы, помогает коже выделять масла, укрепляющие и увлажняющие корни волос. В мировой практике признан положительный эффект от массажа головы с использованием кокосового масла. Кожа хорошо впитывает полезные вещества этого растительного средства, которое активизируют рост волос. Вместо кокосового масла полезно применять репейное, касторовое или оливковое. Налейте столовую ложку масла в сотейник и немного подогрейте. Затем нужно обмакнуть в него пальцы рук и начать массировать ими голову нежными, круговыми движениями.

Регулярно подравнивайте волосы

Хотя это может показаться нелогичным, но, чтобы волосы росли быстрее, их нужно регулярно подстригать или хотя бы подравнивать их кончики. Это условие весьма важно для сбалансированного роста волос. Поврежденные пряди с секущимися концами не только мешают росту, но и ухудшают здоровье волосяных луковиц. От этого волосы начинают ломаться и выпадать.

Найдите хорошего стилиста, чтобы регулярно подравнивать свои локоны и вовремя избавляться от секущихся концов, давая возможность волосам беспрепятственно расти. Но не перебарщивайте — слишком частые процедуры обрезки могут навредить. Достаточно посещать салон раз в три месяца.

Не мойте волосы слишком часто

Не мойте волосы слишком часто

Многие убеждены в том, что единственный способ сохранить красоту волос — ежедневно мыть их с шампунем. Безусловно, гигиена и чистота имеют важное значение для роста и здоровья волос. Однако если это делать неправильно, то гигиенические процедуры могут принести больше вреда, чем пользы. Использование шампуня для ежедневного мытья волос заставляет пряди терять большую часть природных масел и защитного сала. От этого волосы начинают скорее сохнуть и загрязняться, замедляется их рост.

Оптимальное количество «головомоек» не должно превышать четыре-пять раз в неделю. Не забывайте во время мытья нежно и мягко массировать кожу головы. Избегайте шампуней и кондиционеров с большим количеством вредных химических ингредиентов. Поскольку корни волос очень ранимы во влажном состоянии, для причесывания после душа используйте мягкие щетки и проводите по волосам очень нежно и аккуратно. А еще лучше — отложите причесывание до того момента, как волосы полностью высохнут.

Не расчесывайте волосы слишком часто

Одно из расхожих заблуждений — частое расчесывание поддерживает красоту волос. Кто-то же наоборот опасается, что щетка для волос лишь травмирует пряди и нужна в использовании очень редко. Истина находится где-то между двумя этими крайностями. Причесывание (особенно натуральной щетиной) хорошо стимулирует кожу головы, активизирует натуральные масла и помогает распространить их по всей длине прядей. Но, чтобы не повредить волосы, старайтесь причесываться аккуратно и мягко, особенно когда волосы мокрые. Оптимальное количество подобных процедур красоты — не более пяти раз в день продолжительностью не более 10 минут.

Избавьтесь от стресса

Если тщательная забота о волосах не ускоряет их роста, то возможной преградой на пути к результату является высокий уровень стресса. Это одна из частых причин не только плохого роста волос, но и серьезных их заболеваний, в том числе и алопеции. Не важно — физиологические или психологические факторы вызывают стресс, он определенно негативно влияет на здоровье и рост волос. Старайтесь всячески избегать стрессовых ситуаций, чаще практикуйте йогу, медитацию, больше читайте, слушайте любимую музыку, общайтесь с жизнерадостными людьми и спите не менее восьми часов в день. Для лучшего сна не забудьте обеспечить себе удобную кровать и подушку.

Смените наволочки

Большинство стилистов со всего мира своим клиентам, обеспокоенным плохим ростом волос, советуют поменять хлопковые наволочки на шелковые. Объясняется это тем, что материал из хлопка достаточно плотный и вызывает трение, после чего пряди чаще спутываются, образуя трудно расчесываемые комочки. А шелковые наволочки — более гладкие. Они образуют меньше трения и меньше путают волосы. Это лучше сохраняет здоровье прядей и не замедляет их рост.

Попробуйте полезные БАДы

Попробуйте полезные БАДы

Иногда здоровое питание и правильный уход за волосами — не достаточные условия для быстрого роста волос. Исправить ситуацию могут различные, полезные пищевые добавки. Особенно эффективны для роста волос — биотин и поливитаминные комплексы, специально разработанные для здоровья волос. С ними можно усилить питание волос и насытить их необходимыми витаминами и минералами для активизации роста. Однако перед тем как приобретать ту или иную добавку, проконсультируйтесь со специалистом.

Используйте натуральные маски для волос

Если вы когда-либо искали информацию об уходе за волосами, вы наверняка сталкивались с высказываниями о пользе натуральных масок для волос. Это средство — одно из самых популярных и легкодоступных. Маска может быть приготовлена из самых обычных натуральных продуктов, которые удастся отыскать в доме. К примеру, очень популярны такие компоненты, как овощи, фрукты, яйца, злаки.

В практике многих народов мира часто встречается маска из меда, лимона, авокадо и оливкового масла. Эти продукты отлично увлажняют волосы, делают их гладкими, шелковистыми и помогают им быстрее расти. В России популярна маска из сухой горчицы, настойки красного перца, лука с медом. Какой бы вариант вы не предпочли, желательно не перебарщивать и применять маску не более одного-двух раз в неделю.

Защитите ваши волосы

В жару, пыль, дождь и холод вы должны быть уверены, что ваши волосы под защитой. Для этого достаточно не забывать о соответствующем погоде головном уборе. Такое простое правило может уберечь волосы от вредного воздействия окружающей среды, которое быстро загрязняет голову, провоцирует болезни и негативно сказывается на росте волос.

Не забывайте о кондиционере

Большинство из женщин при мытье волос шампунем часто пренебрегают кондиционером, не видя в нем особой пользы. Однако качественный и хорошо подобранный кондиционер помогает удерживать полезные липиды и белки внутри стержня волоса, увлажняет пряди, смягчает действие шампуня, склеивает волосяные чешуйки, борется с поврежденными частями, придает здоровый блеск и благотворно влияет на рост волос. Полезно наносить кондиционер на всю длину волос (особенно на их кончики) после каждого их мытья. Но потом не забудьте смыть его.

Пейте достаточное количество жидкости

Пейте достаточное количество жидкости

Питьевая вода необходима для всего тела. Она избавляет от токсинов, помогает телу нормально функционировать, поддерживая гидратацию всех частей организма, в том числе и волос. Без достаточного увлажнения волосы быстро начинают сохнуть, ломаться и выпадать, не говоря уже о плохом их росте. Рекомендуется выпивать в день хотя бы 6-7 стаканов обычной воды.

Не кутайте волосы в полотенце

Чалма на голове после душа — любимая привычка многих мужчин и женщин, однако долго находится в таком плену волосам вредно. Дело в том, что мокрые волосы более склонны к ломкости, и, оборачивая их, мы рискуем повредить их. Поэтому лучше аккуратно вытереть волосы полотенцем и сушить их естественным образом.

Следите за здоровьем кожи головы

Различные микробные инфекции в коже головы могут ослабить волосяные фолликулы, повредить пряди волос. Это вызывает такие заболевания, как себорейный дерматит, псориаз, экзема и пр., которые ингибируют рост волос. Важно своевременно и правильно проводить лечение волос с тщательно подобранными антимикробными продуктами и клиническими процедурами под присмотром специалистов.

Массируйте волосы горячими маслами

Массируйте волосы горячими маслами

Нежное массирование волос подогретыми маслами (жожоба, кокосовое, миндальное, оливковое, арганы и пр.) не только улучшает кровообращение в коже головы, но и питает, тонизирует, смягчает кожу головы, одновременно укрепляя волосяные фолликулы и создавая сильную, длительную их защиту.

Ополаскивайте волосы уксусом

Это поможет стимулировать рост волос, добавит им блеска и красоты. В один литр воды достаточно добавить две столовые ложки столового или яблочного уксуса, чтобы получить натуральный и полезный кондиционер для ополаскивания волос.

Уменьшите вредные процедуры и наберитесь терпения

Даже самые лучшие из решений для роста волос вряд ли сработают мгновенно. По-настоящему видимые результаты могут быть только после полугода. Запаситесь терпением и следуйте выбранному вами курсу до конца. Помимо практики полезных процедур важно уменьшить количество вредных: покраска волос, химическая завивка, сложные укладки термоприборами, мытье головы горячей водой, слишком узкие резинки и неудобные заколки.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4827 человек!