Волосы
Цветная пудра для волос — каждый день новый образ
4.5
14.03.2017
2077

Цветная пудра для волос — каждый день новый образ


Автор
Юлия Данилова


Содержание

Еще совсем недавно слово «пудра» ассоциировалась исключительно с предметом повседневного макияжа, а окрашивание волос представлялось возможным только с помощью специальных химических красок. Но современная индустрия красоты никогда не стоит на месте, а стремительно развивается и постоянно движется вперед. Несколько лет назад появился еще один замечательный бьюти-продукт — это цветная пудра для волос. Она способна не только освежить образ буквально за несколько минут, но и кардинально изменить цвет локонов всего на день, без какого-либо вреда и неприятных последствий для шевелюры. О данном средстве и способе его использования MedAboutMe расскажет подробнее в своей статье.

Для красоты локонов: что такое цветная пудра

Для красоты локонов: что такое цветная пудра

Цветная пудра представляет собой порошкообразное средство мелкого помола, которое по своему внешнему виду мало чем отличается от обычной упаковки запеченных монотеней для век. Оттенки пудры выпускаются самые разнообразные: от глянцевых, насыщенно-ярких малиновых, оранжевых и желтых до сдержанно-матовых серых, терракотовых и коричневых.

С помощью пудры можно не бояться дерзких экспериментов и меняться каждый день, ведь она, в отличие от других тонирующих средств, очень быстро смывается обычной водой с небольшим количеством обычного шампуня. С ней легко создавать красивый и неповторимый образ в домашних условиях, комбинировать оттенки, наносить как по всей длине, так и окрашивать только несколько прядей или же просто кончики волос.

Конечно не каждый имеет возможность позволить себе в повседневной жизни перекрасить волосы в неординарный и экстравагантный цвет, но для торжественного мероприятия, праздника или интересной вечеринки такая пудра станет настоящей находкой. Можно выбрать сразу несколько оттенков и нанести их на отдельные локоны или сделать оригинальный рисунок с замысловатым узором. Пряди ярких и насыщенных цветов способны преобразить даже самую посредственную прическу, а красота локонов станет еще более неотразимой, умело подчеркнет собственную индивидуальность.

Окрашивание волос с помощью цветной пудры: как правильно использовать

Цветная пудра очень проста в применении: весь процесс окрашивания волос занимает не более двадцати минут. Главное правило — локоны должны быть чистыми, сухими и предварительно уложенными. Любительницам кудрей нужно заранее их подкрутить на бигуди или плойкой, а прямые волосы по желанию выпрямить утюжком. Только в таком случае пудра будет ложиться ровно, без комков и разводов, а цвет останется насыщенным в течение целого дня.

  • Хорошо расчесать волосы
  • Отделить пряди, на которые будет наноситься пудра.
  • Процедуру окрашивания удобнее проводить в ванной комнате. Во время нанесения пудра может осыпаться, поэтому лучше всего накинуть на плечи полотенце и надеть полиэтиленовые перчатки на руки.
  • Сам способ нанесения может меняться в зависимости от того, какую упаковку имеет средство. Если она выполнена в форме пудреницы или находится в другой круглой таре, то локон необходимо зафиксировать между спонжем, входящим в комплект пудры, и пальцами и скользящими движениями плавно опускаться от корней до кончиков прядей. Если средство имеет рассыпчатую текстуру, то наносить его лучше всего специальными аппликаторами. Пудру-спрей необходимо распылять на каждый локон отдельно примерно на расстоянии 15-20 см, избегая попадания в глаза и на кожу.
  • Для достижения лучших результатов, специалисты рекомендуют начинать процедуру окрашивания с нижних задних локонов, постепенно двигаясь вверх и к центру. Важно не допускать избыточного нанесения средства на локоны, так как лишнюю пудру можно убрать только с помощью мытья шевелюры.
  • Готовый результат закрепить лаком для волос сильной фиксации.

Цветная пудра для волос: плюсы и минусы быстрого окрашивания

Цветная пудра для волос: плюсы и минусы быстрого окрашивания

Как и любое другое косметическое средство, цветная пудра имеет свои преимущества и недостатки.

К очевидным достоинствам можно отнести следующее:

  • она не изменяет структуру локонов, не сушит их и не утяжеляет, не вызывает аллергических реакций. Цветная пудра — еще один наглядный пример, когда внешняя красота и уход сочетаются в одном средстве. Ведь помимо безопасных окрашивающих пигментов, в ее состав входит целый ряд полезных компонентов. Например, протеины и аминокислоты шелка хорошо смягчают волосы, придают им естественный блеск;
  • подходит для любого типа и цвета волос. Как вариант, для шатенок отличным выбором станет пудра фиолетового, зеленого или синего цвета, а блондинкам стоит присмотреться к розовому, красному и сиреневому тону;
  • хорошо смывается водой, цвет прядей полностью возвращается в исходный;
  • благодаря поглощению лишней влаги и нейтрализации жирного блеска, тонкие волосы пудра визуально утолщает, создается эффект густой шевелюры;
  • процесс окрашивания не требует специальных навыков или оборудования.

Существенных минусов у цветной пудры нет, скорее присутствуют некоторые особенности ее использования.

  • Во время применения пудры производители не рекомендуют надевать белую одежду обладательницам длинных локонов, так как она может незначительно испачкать вещи. По той же причине не следует пользоваться и головными уборами. Поэтому окрашивание волос с помощью цветной пудры удобнее всего производить в теплое время года.
  • Не стоит забывать, что перед сном пудру необходимо обязательно смыть с прядей, иначе утром большая часть красящего пигмента останется на подушке.

Специалисты не рекомендуют пользоваться данным средством на постоянное основе, а процедуру окрашивания проводить не более двух раз в неделю. Ведь даже самая качественная пудра при нанесении на локоны требует дополнительной фиксации с помощью лака, а он, в свою очередь, при регулярном применении пересушивает волосы. Поэтому, если возникает желание изменить цвет шевелюры на более длительный период, чем один-два дня, лучше всего обратиться к тонирующим лосьонам или же стандартным краскам для волос.