Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 06

Смогу ли я родить естественным путем?

Добрый день. Мне 46 лет, готовлюсь к 4м родам (35 недель).
Прошлые беременности (24, 31 и 40 лет) прошли естественным родоразрешением (15 и 4 роддома, последние роды по контракту). Никогда вопросов о кесарево не стояло.
Сейчас прикреплена к ЦПСиР. Терапевт (не гинеколог) дал направление ортопеду. И тот дал заключение, что только оперативное родоразрешение. Для меня это шок.
Действительно ли это необходимо или просто перестраховка и некая «бюрократическая буква»?
Дети некрупные, 6 лет назад роды прошли быстро и вообще без разрывов.

Пользователь

47 #1

Ответы

👍
0
👎 0

Здравствуйте. Вы не указали, в связи с чем рекомендовано кесарево сечение, что изменилось в состоянии вашего здоровья со времени последних родов. Необходимо видеть заключение с специалистов, данные обследования. Учитывая, что ранее роды проходили без сложностей, целесообразно проконсультироваться еще у одного ортопеда (если показания для кесарева сечения есть только с его стороны) для получения альтернативного мнения. По совокупности данных будет определена тактика


👍
0
👎 0

Ничего не изменилось. Только возраст. Сколиоз как был 4 степени так и остался. Только изменилось место наблюдения (был 4 РД, сейчас ЦПСИР).
Из ЦПСиР дали еще направление в 15 КГБ за заключением ортопеда. Тот сказал: при сколиозе 4 степени только оперативное родоразрешение...
Но до этого никто к ортопедам не посылал.

Пользователь

👍
0
👎 0

Я вообще не совсем понимаю, какое отношение имеет ортопед-травматолог к процессу родоразрешения

Пользователь

👍
0
👎 0

В заключении есть указания не только на сколиоз, но и на симфизит. Возможно, показания к кесареву сечению связанны именно с ним. При выраженном воспалении лонного сочленения возникает риск его разрыва во время родов, а это длительный период восстановления и ограничение физических возможностей. Расхождение тазовых костей 1 см является показанием для кесарева сечения. В плане обследования должно быть выполнено УЗИ лонного сочленения. По результатам вы можете проконсультироваться еще у одного ортопеда для получения альтернативного мнения. Естественные роды предпочтительны, кроме случаев, когда они несут риск для матери и ребёнка. Берегите себя и своих детей.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! При наличии любой сопутствующей экстрагенитальной патологии при беременности показана консультация профильного специалиста. Поэтому действия терапевта вполне обоснованы. Что касается выставленного диагноза, помимо сколиоза, ортопед-травматолог выставил также диагноз «Симфизит», что само по себе является показанием к кесареву сечению. С целью уточнения диагноза можно провести УЗИ лонного сочленения; а также в плане определения емкости таза (так как следствием сколиоза является сужение размеров таза) может быть полезна МР-пельвиометрия, по результатам которых будет принято окончательное решение о методе родоразрешения.


👍
0
👎 0

Здравствуйте! Я думаю дело не только в сколиозе, но и в симфизите. Это говорит о том, что есть риск разрыва лонного сочленения в потужном периоде. Это очень больно, и за этим следует длительная реабилитация. После такой травмы не разрешается ходить, женщина остается надолго в лежачем положении. Ухаживать за детьми в таком состоянии очень сложно. То есть, при имеющихся рисках, кесарево сечение оправдано. Ну и возраст — растяжимость связок снижается. Естественно без вашего согласия кесарево сечение вам никто не сделает. Но к врачам стоит прислушаться.


Задать свой вопрос акушеру-гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Расшифруйте УЗИ   2 ответа

на Кс отправляют или самой рожать?
2 июл 2020 17:56
 
👍
0
👎

Возможны ли естественные роды?   2 ответа

Здравствуйте. Срок 38 недель , в 35 недель поставили симфизит с расхождением диастаза 10 мм, травматолог- ортопед в заключение написал оперативное родоразрешение , я правильно понимаю что это кесарево сечение ? И возможно такое что в роддоме врач может настоять на естественных?
22 авг 2021 09:33
 
👍
0
👎

Как рожать, самой или КС?   2 ответа

Здравствуйте ! Травматолог написал направление на кс , срок у меня 35 недель , симфизит 10-11 мм , с таким показанием уже точно делается кс , или можно самой родить , делала узи лонного сочленения , приклиплю снизу
2 авг 2021 22:43
 
👍
0
👎

С таким УЗИ делают КС?   2 ответа

Здравствуйте! Симфизит 10-11 мм , узи лонного сочленения Верхняя связка : толщина справа 3-4 мм, слева 5 мм структура гипоэхогенная, Лонные кости: контуры не ровные ,зазубренность и двойной контур слева. Фиброзный диск: неоднородной эхо-структуры с гиперэхогенными включениями с акустической тенью. Диастаз измерить сложно из-за реверберации, примерно…
9 авг 2021 20:31
 
👍
0
👎

Я могу вынашивать ребёнка?   2 ответа

здравствуйте. у меня был синфизит разрыв таза до 2.5 см. я сделала операцию на таз в январе уже 9 месяцев прошло после операции. у меея в тазе 6 шрупы. мне сказали не забеременит в этот периюд. но я беременна. могу я вынашиват ребёнка при таких обстаятелстве????? скажите пожалуйста?!!!!!!!
26 окт 2020 17:12
 
👍
0
👎

Сбой менструального цикла после родов   2 ответа

Здравствуйте! Девушка, 21 год. Родила естественным путем три месяца назад, кормлю грудью. УЗИ после родов делала, матка чистая, после родов у врача была - все сократилось. Ничего нигде не болело и не болит. Беременность исключена, предохраняемся презервативами. Через 7 недель…
5 авг 2016 12:27
 
👍
0
👎

Вторые роды при резус-конфликте   3 ответа

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня отрицательный резус-фактор, мне 29 лет. Четыре года назад родила сына с положительным резусом (у мужа тоже +), беременность протекала легко, антитела обнаружены не были, родила естественным путем на сроке 39 недель. Иммуноглобулин введен не был, в нашем городе, как я поняла, вообще данного препарата не водится,…
29 дек 2017 14:41
 
👍
0
👎

Возможны ли роды естественным путем?   2 ответа

Здравствуйте! Скажите пожалуйста возможны ли роды естественным путем при таких заболеваниях артериальная гипертония,самое большое давление было во время беременности 150/100,грижа передней брюшной стенки и нефроптоз справа опущение почки на 7 см, повышенный сахар в крови? Я спрашивала у врача он говорит,что это не показания к кесареву.
20 июл 2021 16:37
 
👍
0
👎

Возможно ли что она заростет ?   3 ответа

здравствуйте. с момента родов прошло 2 месяца (рожала естественным путем). на пупке выскочила внутри меленькая шишка, не болит,просто не приятное ощущение когда трогаю. сегодня ходила к хирургу, сначала потрогал и сказал что не похоже на грыжу . потом попросил покашлять и сказал что это грыжа. сказал как докормлю ребёнка грудью приходить если не заростет.…
24 окт 2018 12:29
 
👍
0
👎

Что это может быть и что стоит предпринять?   2 ответа

Добрый день. Родила 3 месяца назад естественным путем. После родов заметила , что в левой кисти руки , переодически как будто выходит сустав , а после того, как я подвигаю ею, чувствую как он встаёт обратно. Во время родов на левой руке стояла капельница, ее содержимое я не знаю, от боли руку с капельницей я сгинала. В принципе, боль мне это никакую не причиняет, но физически неприятно. Подскажите, что это может быть и что стоит предпринять?
1 авг 2018 07:43